Бонусная программа Коллекция ВТБ 24 — подарки от банка

Бонусная программа Коллекция ВТБ 24Банкиры часто внедряют различные привлекательные акции и программы, чтобы увеличить активность населения в использовании банковских продуктов. Крупнейший банк ВТБ 24 не остался в стороне от всеобщей тенденции – результатом его разработок поощрений для своих клиентов стала Бонусная программа Коллекция ВТБ 24.

Бонусная программа Коллекция ВТБ 24

Бонусная программа Коллекция ВТБ 24 — это накопление бонусов с целью их дальнейшего обмена на вознаграждение из обширного ассортимента каталога на сайте bonus.vtb24.ru.

Кто и как может участвовать

Существующие и новые клиенты ВТБ 24 могут рассчитывать на приятные дополнения к привычному банковскому сервису, если активно пользуются своими картами, оформляют кредиты, открывают и пополняют вклады.

Каждый вид операции приносит определённое количество баллов. Новые клиенты подключаются к «Коллекции» сотрудниками банка.

Те, кто уже являются клиентами банка, самостоятельно регистрируются на сайте программы, указывая ФИО, дату рождения, номер мобильного, E-mail и мобильный рекомендателя (он за данную регистрацию получит бонус).

Затем в течение суток поступает sms с логином и паролем для доступа к сайту. И можно начинать копить бонусы.

Бонусные баллы – как собрать больше

Баллы от покупок, за которые рассчитались платёжной картой, начисляются через 21 календарный день. Чем выше статус карты, тем больше бонусов начисляется за покупку.

Читайте также:  Виртуальная карта Альфа-Банка: безопасные платежи в интернете

По кредитным картам клиенты получают больше бонусов, чем по дебетовым. Так, за покупки по Visa Infinite MasterCard World Elite начисление бонусов произойдёт из расчета 1 бонус за 23 рубля операции. Для получения 1 бонуса по дебетовой карте уровня Visa Classic (MasterCard Standard) необходимо потратить уже 50 рублей.

В отличие от Сбербанка России с его бонусной программой Спасибо, где 1 бонус равен 1 рублю, ВТБ 24 приравнивает 1 бонус к 30 копейкам.

Активно рассчитываясь картой за покупки с целью быстрого накопления бонусов, следует помнить, что они начисляются только на эквивалент определённой суммы, необходимой для получения 1 бонуса. Проще говоря, если тип карты клиента предполагает, например, получение 1 бонуса за 50 рублей покупки, то за сумму по чеку в 99 рублей будет начислен всего 1 бонус.

Клиенты, доверяющие свои значительные сбережения на долгосрочной основе, получают от 500 до 5000 бонусов. Заемщики могут рассчитывать на получение 500 или 1000 бонусов, в зависимости от выбранного кредитного продукта.

Какие подарки есть в «Коллекции»

Каталог программы насчитывает свыше 8 тыс. вознаграждений, которые находятся в 16 категориях со множествами подвидов. Выбор действительно впечатляет: в каталоге имеются товары почти для любой жизненной потребности – одежда, обувь, косметика, бытовая техника, предметы для детей, книги, электроника, различные сертификаты (даже на мастер-классы Ирины Хакамады и Александра Васильева).

Удобная навигация во всех направлениях выбора – и категории, и сортировка, и подбор по определённому диапазону имеющихся бонусов. А дополнительные параметры отфильтруют желаемые подарки по производителю, материалу, цвету и полу (для одежды).

Читайте также:  Чем отличаются друг от друга пластиковые банковские карты?

Для того, чтобы выбрать подарок на сайте, нужно активировать своё участие (можно как через банкоматы, так и через систему «ВТБ24-Онлайн»). В результате успешной активации на мобильный приходит СМС с номером карты участника программы. Без активации накапливать баллы можно — она необходима для оформления заказа.

Как накопить

Чтобы иметь представление об усилиях, которые нужно приложить для получения самого дешёвого подарка – электронной книги стоимостью 233 бонуса, можно подсчитать, что придётся рассчитаться за покупки дебетовой картой Visa Classic на сумму 11 650 рублей.

Для подарка посерьёзней, например, недорогого утюга Maxwell MW-3052 (3 963 бонуса), придётся постараться — осуществить покупки с помощью карты на сумму 19 8150 рублей. И к тому же, нужно оплатить доставку такого подарка самостоятельно (от 69 руб. до 279 руб. – можно рассчитаться бонусами). Поэтому рядовому трудяге из провинции, где зарплата едва достигает 15 тыс. руб, непросто будет «насобирать» на какой-то ощутимый подарок.

Для многих, кто уже принял участие в программе, её условия кажутся «журавлём в небе» из-за того, что вроде бы есть хороший выбор подарков, но путь к ним длительный и непростой, сопровождающийся как небольшими сбоями в процессе регистрации, так и изменениями в стоимости поощрений.

Ряд участников считает, что бонусная программа Коллекция ВТБ 24 — для людей с миллионными оборотами, отмечая, что «Спасибо» от Сбербанка России с понятными 0,5% (даже без дополнительных акций) за покупку все-таки реальнее чувствуется, чем недостижимые поощрения от ВТБ 24.

Читайте также:  Карта рассрочки Хоум Кредит: рассрочка в любом магазине 

Минусы программы

Если рассматривать программу в целом, то к отрицательным моментам следует отнести:

  • длительное накопление бонусов среднестатистическим пользователем пластиковой карты;
  • платную доставку подарка (либо бонусами либо рублями);
  • соотношение 1 бонус=30 копеек;
  • не принимается в расчёт вся сумма покупки, а только та часть, которая кратна сумме для получения 1 бонуса;
  • при процедуре регистрации и активации клиенты периодически сталкиваются с техническими сложностями;
  • иногда не начисляются баллы за крупные покупки.

Но все же бонусная программа Коллекция ВТБ 24 привлекает своим ассортиментом возможных подарков, удобным сайтом и возможностью получать баллы не только за покупки, но и за другие операции.

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru