Золотая Корона обмен валюты: покупка долларов и евро через онлайн-сервис

Золотая Корона обмен валютыЗолотая Корона Обмен валюты — это онлайн-сервис для покупки долларов или евро. Оплата производится на сайте банковской картой. Чтобы получить валюту надо прийти в пункт выдачи валюты (банк-партнер Золотой короны) с паспортом и платежной картой, с которой была произведена оплата.

О всех способах обмена валюты читайте в статье Где обменять валюту.

Что такое Золотая Корона

Золотая корона — это платежная система, которая активно действует на территории РФ и стран СНГ. Создана она была в 1993 году. На текущий момент количество ее агентов составляет более 550 банков и финансовых организаций, которые расположены также и в странах дальнего зарубежья. Общее же количество пунктов, где можно получить доступ к услугам сервиса составляет 40 тысяч штук.

Стоит отметить, что собственных стационарных подразделений система не имеет. Воспользоваться сервисами Золотой Короны можно, например, в офисах «Связной», «Билайн», «МТС», «Ростелеком» и других.

О важности Золотой Короны для финансового сектора говорит тот факт, что Центробанк РФ в 2013 году внес ее в список социально значимых. А в феврале 2017 года этот статус платежной системе также присвоил Центральный банк Республики Казахстан.

Золотая Корона обмен валюты

Для того, чтобы провести через сервис Золотая Корона обмен валюты потенциальному клиенту понадобиться:

  • гражданский паспорт РФ;
  • персонифицированная платежная карта;
  • мобильный телефон.

Стоит отметить, что сервис работает с платежными картами систем Visa/Mastercard/Maestro/МИР, поддерживающих технологию безопасности MoneySend/VisaDirect и 3DSecure. Все они предусматривают подтверждение операции кодом, который приходит в SMS.

Для нерезидентов же может понадобиться другой список документов, который зависит от установленных банком правил.

Читайте также:  100 рублей Сочи 2014: вертикальная банкнота с вставками из полимера

Как осуществить обмен

Как осуществить с помощью сервиса Золотая Корона обмен валюты, ведь эта услуга становиться все более востребованной? Об этом свидетельствует постоянный рост пользователей платежной системы, которых по последних подсчетах уже более 8 млн. человек.

Также увеличение интереса к услугам сервиса подтверждает тот факт, что за 2016 год оборот внутри системы составил 745 млрд. рублей, что больше на 12% чем в 2015 году.

Онлайн-сервис Золотая Корона Обмен валюты — официальный сайт.  Бесплатный телефон круглосуточной техподдержки — 8 800 100 2907.

Алгоритм сделки по обмену валюты следующий:

  • на официальном сайте ввести сумму, подлежащую обмену кратную 100 и выбрать валюту;
  • в новом окне необходимо заполнить поля: ФИО, номер мобильного телефона;
  • полученный код ввести в соответствующее поле. Таким образом, система проводить регистрацию номера телефона;
  • затем необходимо ввести реквизиты своей платежной карточки: номер, срок действий, фамилию и имя, CVV-номер;
  • на контактный номер придет SMS с номером транзакции. Его необходимо сохранить для того, чтобы потом можно было получить наличные в партнерском пункте;
  • найти ближайшую точку, где выдают переводы Золотая Корона можно на сайте платежной системы в соответствующем разделе. Однако стоит учесть, что получить валюту разрешается только в банках.

Чтобы забрать деньги нужно с собой взять паспорт, платежную карточку принимавшую участие в обмене и SMS с номером транзакции. Перевод становиться доступным сразу после сделки и в течение последующих трех лет.

Также провести обменную операцию можно с помощью мобильного приложения «Обмен валюты – Золотая Корона». Оно работает с операционными системами:

  • Android 4.3 и более поздними;
  • iOS.
Читайте также:  Пластиковые деньги: не мнутся, не рвутся, легко отмыть

Алгоритм действий клиента с помощью телефона такой же, как и обмен валюты через сайт платежного сервиса.

Параметры операции

С помощью сервиса Золотая Корона обмен валют можно осуществить только операции конвертации рублей в доллары или евро. С остальными валютами система пока не работает.

Все операции конвертации проводятся без комиссии, однако плату с клиента может снять банк-эмитент платежной карточки в соответствии со своими тарифами. Чтобы узнать, сколько он удержит за операцию необходимо просмотреть в тарифах банка размер комиссии по переводам с карты на карту.

За один день по обменным операциям можно провести сделки на сумму, не превышающую 10 тысяч долларов США или же эквивалент этой суммы в евро. Также система может устанавливать ограничения по объемам операций за месяц, два и три.

Стоит учесть, что курсы в сервисе меняются несколько раз в день в зависимости от котировок валют на бирже. Однако конвертация осуществляется по тому курсу, который действовал на момент совершения сделки.

Преимущества и недостатки сервиса

Платежный сервис Золотая Корона стремительно развивается, об этом свидетельствует увеличение количества клиентов и рост объемов транзакций, а также признание значимости системы не только на национальном уровне, но и центральным банком другой страны.

Преимущества обменного сервиса Золотой Короны заключаются в следующем:

  • сделать операцию обмена достаточно просто и не займет много времени;
  • сервис работает с пластиковыми карточками всех основных платежных систем;
  • большое количество точек, где можно забрать валюту;
  • осуществить транзакцию можно в любое время суток и в выходные;
  • сервис не берет плату за конвертацию;
  • инициировать операцию можно как с помощью компьютера, так и используя мобильный телефон.
Читайте также:  Самые красивые деньги: ТОП-10 красивейших банкнот мира

К недостаткам сервиса можно отнести такие моменты:

  • ограниченное количество валют, с которыми работает Золотая Корона – только доллары и евро;
    нельзя сделать обмен валюты на рубли;
  • наличие дневных и месячных лимитов по суммам операций;
  • нужно уточнять наличие необходимого количества валюты в банке, в который планирует обратиться клиент, чтобы забрать перевод;

Кроме этого большое количество жалоб клиентов на то, что банки не выдают переводы по причине отсутствия номеров транзакций в их системах, а также на отказ некоторых банков сотрудничать с платежной системой Золотая Корона, хотя они есть в списках ее партнеров.

Через сервис Золотая Корона обмен валют можно осуществить в любое время и забрать деньги в ближайшем пункте.

Относительно курсов, которые предлагает сервис то они не являются ни самими низкими, ни высокими на валютном рынке.

Однако перед тем, как совершить обмен клиенту настоятельно рекомендуется проверить тарифы банка-эмитента платежной карты по операции перевод с карты на карту.

Наличие большой комиссии может существенно снизить выгоду от обменной операции. Во всем же остальном сервис практически не отличается от всех остальных.

Александр Бабин

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru