Бесплатная дебетовая карта: бесплатный выпуск и обслуживание

Бесплатная дебетовая картаДебетовые банковские карты являются удобным финансовым инструментом, позволяющим проводить безналичные расчеты и обеспечивающим безопасное ношение и хранение денежных средств. Какие возможности дает бесплатная дебетовая карта?

Бесплатная дебетовая карта

На сегодняшний день многие банки могут предложить карты с бесплатным выпуском и обслуживанием. Такие карты относятся к классу наиболее простых платежных инструментов. Зачастую бесплатная карта является неименной, ее выдают на руки клиенту сразу же после того, как будет подписан договор банковского обслуживания.

Обычно она имеет платежную систему Visa Electron или MasterCard Maestro. Недостатком карточек, выпущенных в таких платежных системах, становится их ограниченная функциональность. К примеру, ее нельзя использовать при оплате покупок в интернете.

Некоторые банки также предлагают карты систем Visa Classic или MasterCard Standard с бесплатным выпуском и обслуживанием. Однако чаще всего такие карты становятся бесплатными в обслуживании при определенных условиях.

Например, обслуживание карты будет бесплатным, если клиент откроет в банке счет на определенную сумму или если клиент будет ежемесячно совершать операции покупки на определенную сумму.

Некоторые карты бесплатные только первый год, последующие годы надо либо оплачивать комиссию, либо выполнить определенные условия банка.

Как получить бесплатную карту

Получить такую карту каждый может как в обычном порядке, обратившись в банк, заполнив анкету и предоставив паспорт, так и как подарок от банка за оформление кредита или открытие вклада.

Читайте также:  Карта рассрочки Халва: покупки в кредит без процентов + бесплатные обслуживание и доставка

Стоит отметить, что карты платежных систем MasterCard или Visa Classic зачастую имеют какие-либо дополнительные возможности, например, кэшбэк или начисление процентов на остаток средств на карте. Карты, полученные в подарок, могут иметь привилегированный статус.

Несмотря на моментальный выпуск, многими бесплатными картами можно будет воспользоваться только на 2-3 день. К примеру, моментальная карта от Сбербанка становится активной по истечении 1-3 дней после того, как впервые был введен ПИН-код.

Абсолютно-бесплатные карты

Сбербанк

Сбербанк предлагает бесплатную дебетовую карту мгновенной выдачи Momentum платежной системы Visa или MasterCard. Картой можно расплачиваться в интернете и за границей, срок действия — 3 года, выпуск и перевыпуск бесплатные.

Данная карта является участником бонусной программы Спасибо от Сбербанка.

Почта Банк

анковская карта пятерочкаКобрендинговая карта Пятерочка выпускается и обслуживается абсолютно бесплатно. Она предназначена для постоянных клиентов магазинов «Пятерочка». По ней начисляются бонусы, которые можно списать в Пятерочке.

Карта является моментальной: выдается сразу на руки при обращении в банк, не именная.

Условно-бесплатные карты

Банк Открытие

Смарт карта банк ОткрытиеСмарт Карта Банка Открытие является условно-бесплатной. Она позволяет открыть Смарт счет с начислением дохода на остаток до 7%.  Кэшбэк на все покупки до 1,5%, в специальных категориях — до 10%. Максимальный размер кэшбэка может составить 11,5%. Максимальная сумма начисленного кэшбэка за месяц: 5 000 рублей.

Обслуживание карты бесплатное, если выполняется одно из условий:

  • среднемесячный остаток не менее 30 тыс. рублей;
  • сумма покупок за месяц не менее 30 тыс. руб.
Читайте также:  Кредитная карта Alfa-Miles: бонусные мили за покупки картой от Альфа-банка

У карты есть онлайн-заявка на получение карты, курьерская доставка в крупных городах бесплатная.

Уральский Банк Реконструкции и Развития

Карта Максимум УБРиР  начисляет кэшбэк без ограничений в размере 1%, а по специальным категориям, которые устанавливает банк ежеквартально — кэшбэк 10%.

Кроме кэшбэка начисляется доход на остаток,который зависит от суммы на карте и расходов на покупки за месяц.

При активном использовании карты сумма ежемесячной комиссии за ее обслуживание перечисляется назад.  Бесплатной карта является, если Visa Classic потрачено более 12 тыс. рублей, а Visa Gold более 30 тыс. рублей в месяц.

Заказать карту Максимум

Тинькофф Банк

Банк Тинькофф предлагает карту Платинум, однако бесплатной она будет только в том случае, если имеется открытый вклад, кредит в банке Тинькофф или на счету карты имеется остаток, сумма которого превышает 30 тысяч рублей.

Таким образом, бесплатная дебетовая карта – это возможность оплаты товаров и услуг безналичным способом с бесплатным выпуском и обслуживанием. В некоторых случаях такая карта, как и другие дебетовые карты, имеет дополнительные возможности, например, кэшбэк или начисление процентов на сумму, имеющуюся на счету карты.

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru