Дебетовая карта Touch Bank: карта от онлайн банка

Дебетовая карта Touch BankДебетовая карта Touch Bank — это продукт одноименного онлайн-банка. Touch Bank работает по лицензии венгерского ОТП банка, не имеет офисов, является одним из немногих в России дистанционных банков. Дебетовая карта Touch Bank является основным продуктом данного финансового учреждения.

Дебетовая карта Touch Bank

Официальная информация  о карте www.touchbank.com

Оформление и активация

Карту World Mastercard оформить несложно. Любой желающий на сайте банка заполняет простую анкету, где выбирается город из предложенных вариантов, доставка в которые осуществляется бесплатно. Наличие действующего мобильного телефона российских операторов обязательно – именно этот номер будет использован в дальнейшем для подтверждения финансовых операций.

После заполнения заявки в течение суток (если заявка заполнялась в выходной, то на следующий рабочий день) банк перезвонит по указанному в заявке телефону. В процессе беседы обсуждаются уточняющие вопросы насчёт доставки карты, после чего пластик отправляют по выбранному адресу. Карта выпускается бесплатно.

Активировать карту после получения можно как по телефону горячей линии, так и самостоятельно через Интернет-банкинг. При активации можно присвоить любой 4-значный PIN-код. Только после проведения активации и назначения PIN-кода карта готова к использованию.

Пополнения: бесплатные и платные

Эмитент предлагает три способа пополнения карты:

  • с карты на карту. В онлайн- или мобильном банке Touch Bank вводятся запрашиваемые данные карты, с которой переводятся деньги. Операция бесплатна;
  • наличными через сеть партнёров банка (банкоматы, терминалы, офисы, пункты приёма платежей) – также бесплатно;
  • из любого банка по реквизитам счета (1-2 рабочих дня) – оплачивается комиссия по тарифам того банка, в кассу которого вносятся наличные.
Читайте также:  Доходная карта: начисление процентов на остаток

Как бесплатно пользоваться картой?

Карту можно отнести к категории условно-бесплатных.

Ежемесячная стоимость обслуживания по карте обойдётся в 250 рублей. Это невыгодно для тех, кто заказал данный банковский продукт и мало им пользуется.

В остальном карта очень привлекательна – собственные средства бесплатно снимаются не только в российских банкоматах, но и по всему миру. Переводы другим физическим лицам, регулярная выписка, Интернет банк и Мобильный банк также бесплатны.

В 60 рублей обойдётся SMS инфо. Но для владельцев мобильного приложения данная услуга не очень интересна – вся информация по счету онлайн отражается в смартфоне.

Если клиент располагает достаточным количеством денежных средств, то 250 рублей в месяц взиматься не будут в таких случаях:

  • сумма покупок, оплаченных картой в соответствующем Расчетном периоде равна/превышает 30000 рублей (или эквивалент);
  • сумма остатков собственных средств на всех счетах в Touch Bank на конец каждого дня Расчетного периода равен/превышает 30000 рублей (эквивалент).

Чтобы карта была действительно бесплатной, нужно скрупулёзно следить за ежедневными остатками и суммой расходов, оплаченных картой.

Дополнительные доходы от Touch Bank

Клиентам – держателям карт Touch Bank доступно перечисление средств с карты на счет вклада, который можно открыть без определения конкретных сроков действия. Некоторые клиенты банка, недостаточно изучив информацию, ошибочно полагают, что 8% годовых (в рублях) будет начисляться на остаток средств по карте. На ту сумму, которую владелец «отделил» от карты в своем Интернет-банкинге, ежедневно будут начисляться 8% годовых (ставка может меняться). Начисленные проценты «ложатся» на счет вклада, т.е. получится капитализация.

Читайте также:  Виртуальная карта Киви QIWI Visa Card: как получить, условия и тарифы

Отделение «вкладных» денег от «карточных» не означает, что к средствам на вкладе не будет свободного доступа. Для использования средств, которые положили под %%, их необходимо перевести на карту – это произойдёт мгновенно. Начисленные проценты не потеряются.

Для любителей кэшбэков есть бонусная программа, в которой 1 бонус приравнивается к 1 рублю. Можно вернуть на карту от 1% (стандартное начисление) до 3% (в любимой категории). Баллами оплачивается уже совершенная покупка (только полный чек – частичной оплаты нет). Деньги за такую покупку возвращаются на счет.

Тут тоже есть свои нюансы. Минимальная величина конвертации – 1 тыс. баллов. Любимая категория выбирается только одна из 12 предложенных (её можно менять раз в месяц). Баллы от любимой категории лучше тратить на оплату чека из этой же категории, иначе произойдёт конвертация 1 к 3.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество карты в том, что её можно бесплатно оформить и получить без посещения отделения банка, а затем следить за всеми движениями удобными бесплатными способами –  так существенно экономится время. Кроме того, есть масса бесплатных услуг, экономящих денежные средства держателя – важно лишь соблюдать некоторые условия для бесплатного обслуживания.

Но в отзывах клиентов банка можно выделить  много негативных моментов:

  • банк иногда блокирует счёт без предупреждения, если возникают сомнения в законности поступивших на карту средств. Предоставление запрашиваемых документов решает проблему;
  • в работе сайта и приложений возникают сбои, не всегда карта успешно пополняется с первого раза;
  • большая плата за обслуживание (получается 3000 рублей в год) для тех, кто не в состоянии держать на счетах ежедневные суммы от 30000 рублей и рассчитываться за покупки от 30000 рублей в Расчетном периоде;
  • бонусные баллы сгорают через 1 год;
  • проблемно связаться с поддержкой по вопросу работы карт – приходится долго ожидать свободного оператора, а в чате иногда отсутствуют агенты.
Читайте также:  Банковская карта Яндекс.Деньги: возможности удобного сервиса

Дебетовая карта Touch Bank интересна для активного использования тем, кто хочет самостоятельно оформлять все банковские операции. Карта предназначена только для личных и семейных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru