Карта рассрочки Халва: покупки в кредит без процентов

Карта рассрочки ХалваКарта рассрочки Халва – это карта сроком действия 5 лет, которая даёт возможность расплачиваться за покупки в рассрочку. Оформляя ее, не нужно будет совершать первоначальный взнос, оплачивать комиссии и переплачивать.

Главная особенность пластиковой карты – рассрочка сроком до 12 месяцев. Партнерские магазины сами платят банку проценты, что освобождает клиента от переплаты.

Карта рассрочки Халва

Карта рассрочки Халва появилась в 2014 г. в Белоруссии, выпуск осуществляет МТБанк. Проект оказался удачным и теперь активно внедряется в России Совкомбанком. Идет активная рекламная компания по внедрению карты в массы. Идея карты такова: хочешь что-то купить, покупай не в кредит, а в рассрочку (без переплаты), только расплачивайся Халвой.

Появление таких карт рассрочки в России, как Халва и Совесть меняет систему потребительского кредитования. Недавно к ним добавилась карта рассрочки Хоум Кредит Банка. Раньше, чтобы купить, например, холодильник или телевизор своей мечты, и не ждать несколько месяцев, надо было оформлять банковский кредит.

Проценты по кредитам банков, выдающих кредит в местах покупки ( Хоум Кредит энд Финанс Банк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт и другие) всегда были огромными: 30-50% годовых.

Иногда, в некоторых крупных торговых сетях проходили акции типа «О процентов», то есть кредит оформлялся, но проценты платить было не надо. Магазин сам выплачивал вознаграждение банку. Иногда, банк требовал за 0% покупку страховки, что тоже было не дешево. Но эти акции были разовыми, их надо было отслеживать.

Читайте также:  Карта Космос от Хоум Кредит Банка: доход на остаток + кэшбэк + карта премиум класса

Теперь же,  с помощью появившихся карт  рассрочки можно покупать вещь без оформления кредита, без процентов, страховок и прочих переплат.

В чем преимущества карты Халва?

Карта рассрочки Халва имеет ряд отличительных особенностей от других карт:

  • Моментальные покупки. При приобретении какого-либо товара вам не придётся оформлять документы, тем самым экономя свое время.
  • Большая рассрочка. Вы можете совершать покупки с беспроцентной рассрочкой сроком до 12 месяцев.
  • Лимит кредита до 350 тысяч рублей — это максимальный лимит, который устанавливает Банк. Впоследствии может быть изменен Банком при оценивании заемщика.
  • Технология PayPass — бесконтактный платеж, который позволяет больше не тратить время на введение PIN-кода и выписывание чеков.
  • Нет комиссии за обслуживание и информирование — карта выдается бесплатно, не взимается плата за sms-информирование.
  • Вы контролируете все свои расходы — детальную информацию можно получить в личном кабинете или воспользовавшись мобильным приложением.

Условия для оформления пластиковой карты Халва

Вся информация о карте Халва на портале https://halvacard.ru. Здесь можно пообщаться с банком через онлайн-чат, заказать карту, выбрать магазины-партнеры, узнать подробную информацию об условиях и тарифах.

Телефон горячей линии — 8-800-100-777-2. Мобильное приложение «Халва» позволяет быстро отыскать магазин-партнер, посмотреть баланс карты, график погашения и выписку.

Неименную карту выдают моментально, то есть в офисе банка в день подачи заявления. Карту выдают только гражданам России и Беларуси, предпочтительный возраст – от 20 до 75 лет. Подтверждать ежемесячный доход не потребуется, но есть несколько обязательных условий:

  • На официальном месте работы клиент должен находиться не менее 4 месяцев.
  • Для оформления потребуется стационарный телефон клиента рабочий или домашний.
  • Постоянная регистрация в населённом пункте не менее 4 месяцев.

Также от клиента потребуется действительный паспорт с фото и наличием регистрации. Совкомбанк оставляет за собой право проверять заемщика на платежеспособность.

Как пользоваться картой Халва?

Снятие кредитных денег не предусмотрено, но есть возможность хранить и обналичивать свои деньги. Сделать это можно в банкоматах и кассах Совкомбанка. Обналичивание производится без комиссии.

Эксперты отмечают, что на карте имеется функция кешбэка, который составляет 1,5%. Максимальная сумма в месяц, которую возможно получить благодаря кешбэку, — 1,5 тысячи рублей.

Партнерские магазины

Карта рассрочки Халва имеет обширную сеть магазинов-партнеров. В России количество сотрудничающих торговых точек достигает 2 тысяч, а в Беларуси – 11 тысяч. Ассортимент этих магазинов варьируется от продуктов питания до товаров для животных. Например, с Совкомбанком сотрудничают такие магазины, как Kari, Milavitsa, Lamoda, Samsung, Дикси, Familia.

Полный список магазинов-партнеров можно посмотреть на официальном сайте банка.

Если платеж вносится несвоевременно

Если вы не смогли вовремя оплатить задолженность, начисляется пеня в размере 0,1% за день, то есть 36,5% за год. Когда заканчивается грей-период, процентная ставка составляет 10% годовых. Льготный период, который действует на покупки и штрафы, длится до 24 месяцев.

Отзывы о карте Халва

Эксперты высоко оценивают главное преимущество карты – рассрочку до 12 месяцев и то, что процентная ставка начисляется только спустя 24 месяца. Пользователи же отмечают, что больше всего Халва подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может подтвердить свой доход. Радует и сеть партнеров не только в России, но и в Беларуси. Еще часто обращают внимание и на то, что нет необходимости оформлять кредит при каждой покупке.

Можно сказать, что карта рассрочки Халва – это, прежде всего, возможность оформлять множество кредитов без процентов.

Удачных покупок!

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru