Карта рассрочки Хоум Кредит: рассрочка в любом магазине 

Карта рассрочки Хоум КредитКарта рассрочки Хоум Кредит, как утверждает сам банк, перевернет представление клиента о покупках. Чем же обусловлено подобное утверждение? А тем, что ее оформление и сопутствующие услуги предоставляются бесплатно.

Плюс при правильной организации денежных потоков клиент может делать любые покупки в кредит, не выплачивая по нему проценты. Все это существенно повышает интерес к этому платежному продукту среди клиентов.

В России банковские карты рассрочек только набирают обороты. Сначала была запущена Совесть от Киви Банка — в 2016 году, в марте 2017 стартовала карта Халва от Совкомбанка. Теперь Хоум Кредит Банк присоединился к данному списку.

Основное отличие карты рассрочки от Халвы и Совести — рассрочка предоставляется в любом магазине, но максимум на три месяца, рассрочка до 12 месяцев будет у партнеров банка. А картами Халва и Совесть можно расплачиваться только у партнеров банков.

Карта рассрочки Хоум Кредит

Карта рассрочки Хоум Кредит принадлежит к семейству Visa. Эмитируется она в двух видах:

  • Unembossed Non-Personalized (неэмбоссированная неименная);
  • Unembossed (неэмбоссированная).

Неэмбоссированная — это значит, что на лицевой стороне карточки нет рельефных надписей, таких как: номер, срок действия, имя и фамилия пользователя.

Все карточки ориентированы на быстрое оформление или моментальную выдачу. За безопасность расчетов с их помощью отвечает система 3D Secure. Платежные инструменты также оснащены чипами и имеют функцию Visa payWave.

Как оформить карту рассрочки

Получить карточку очень просто. Оформить ее можно как на официальном сайте Хоум Кредит, так и в отделении банка или по телефону 8 800 700 76 55. Однако забрать ее и получить только у представителя Хоум Кредита или в его подразделении.

Особых требований к клиентам Хоум-Кредит не устанавливает. Главное, чтобы возраст потенциального заемщика на момент обращения был от 18 до 64 лет и он проживал и был зарегистрирован в регионе, где оформляет карту.

Читайте также:  Кредитная карта 110 дней от Райффайзенбанка: карта, которая умеет ждать 

Для заключения договора нужен лишь паспорт, информация о доходах банк не интересует.

Параметры рассрочки

Клиент получает доступ к кредитному лимиту сразу же после оформления карточки. Однако чтобы снизить расходы, которые могут возникнуть при обслуживании, ему необходимо учесть следующие параметры рассрочки:

  • срок действия от 3 до 12 месяцев. Минимальный период устанавливается на абсолютно все покупки, увеличить же время погашения до максимума можно только рассчитываясь в магазинах партнеров банка;
  • рассрочка не распространяется на операции: безналичных переводов, пополнение электронных кошельков, покупки лотерей или дорожных чеков, ценных бумаг, драгоценных камней, оплату услуг в казино и других игорных заведениях;
  • лимит овердрафта – от 10 тысяч до 300 тысяч рублей. Зависит от платежеспособности клиента и устанавливается банком индивидуально;
  • процентная ставка после окончания льготного периода или при погашении только минимального платежа – 29,9% годовых;
    обязательный платеж – 7% от остатка задолженности в последний день соответствующего расчетного периода (месяц) плюс задолженность по предыдущим кредитам, но не менее 1000 рублей;
  • штрафные санкции – 0,055% в день за нарушение сроков погашения минимального платежа и 0,1% в день от суммы просроченной задолженности за невыполнение требования о досрочном погашении долга.

Способы погашения

Держатели карты могут погашать задолженность тремя способами:

  • до конца расчетного периода закрывать весь долг;
  • погашать ежемесячный платеж, который определяется как соотношение суммы кредита и срока действия рассрочки. Другими словами клиенту придется платить 1/3 суммы задолженности при условии, что срок действия рассрочки 3 месяца;
  • вносить минимальный ежемесячный платеж в размере 7% от остатка долга, но не менее 1 000 рублей.

Преимущества первых двух вариантов в том, что клиенту не будут начисляться проценты при условии, что погашение он будет осуществлять в определенные периоды. Эти периоды зависят от даты, когда была оформлена карта:

Читайте также:  Дебетовая карта Tinkoff Black
  • если с 5 по 14 число, тогда расчетный период длиться до 4 числа следующего месяца и оплату нужно сделать с 5 по 24 число;
  • если с 15 по 24 число, тогда расчетный период действует до 14 числа следующего месяца и внести платеж нужно успеть с 15 числа следующего месяца по 3 или 4 число второго месяца;
  • если с 25 по 4 число, тогда расчетный период продолжается до 24 числа следующего месяца, и платеж нужно успеть внести с 25 числа следующего месяца до 13/14 числа второго месяца.

Другими словами, карта рассрочки имеет еще такое полезное свойство как льготный период в размере 51 день.

Условия обслуживания и тарифы

Банк Хоум КредитКарта рассрочки Хоум Кредит оформляется бесплатно, также отсутствует плата за обслуживание в течение всего срока ее действия, не снимается с клиента и комиссия за СМС-информирование, пополнение через кассу или АТМ, также отсутствует плата по страхованию.

Единственное за что придется платить пользователю карты, кроме процентов, так это за ее перевыпуск в случае утраты. Стоимость такой услуги 200 рублей.

Клиенту также стоит учесть, что эта карточка предназначена только для безналичных расчетов за товары или услуги. Снять деньги в кассе банка или банкомата с ее помощью невозможно.

Как внести платеж на карточку

Своевременно внести деньги на карту, чтобы избежать лишних расходов клиент может следующими способами:

  • через кассу любого подразделения Хоум Кредита;
  • используя интернет-банкинг со счета открытого в Хоум Кредите;
  • с помощью банкомата Хоум Кредита с функцией приема денег;
  • используя платежные карточки других банков через телефонное меню с помощью Контактного центра Банка;
  • через личный кредитный кабинет с помощью платежной карточки других банков. Эта операция платная, но до 21.03.2018 года действует акция, предусматривающая первые два платежа бесплатно;
  • электронным переводом через отделения «Почта России»;
  • через другие банки.

Последние три способа платные, кроме этого клиенту стоит учесть, что зачисление денег на карту рассрочки с других финансовых учреждений может занять несколько дней. Поэтому, чтобы вложиться в льготный период нужно делать платеж заранее. Получить всю информацию о своей задолженности клиент может по телефону 8 (495) 785-82-22.

Читайте также:  Бесконтактная карта Сбербанка: какие бесконтактные карты предлагает Сбербанк

Преимущества и недостатки

Карта рассрочки является выгодным платежным инструментом для осуществления безналичных покупок. Ведь практически все комиссии отсутствуют, да и саму карточку клиент получает бесплатно. Даже погашать проценты не придется, если своевременно погашать весь долг или вносить платеж по рассрочке.

Также существенным преимуществом расчетов платежной картой является огромное количество партнеров банка — более 40 тысяч магазинов (Технопарк, Максвидео и т.д.), где рассрочка может действовать до 12 месяцев.

Относительно же недостатков, то к ним можно отнести:

  • отсутствие возможности снять наличие;
  • привязка клиента к адресу регистрации и проживания;
  • отсутствует курьерская доставка;
  • сложно разобраться с расчетными и льготными периодами, что снижает возможность клиента не платить проценты;
  • банк распространяет карту, акцентируя выгодные условия покупки в партнеров, однако сам перечень партнеров отсутствует.

В качестве резюме: карта рассрочки Хоум Кредит Банка предназначена для оплаты за товары или услуги у партнеров банка. Делать покупки в других магазинах менее выгодно за счет очень короткого периода рассрочки (3 месяца).

Чтобы достичь максимальной выгоды картодержателю рекомендуется перед тем, как оформлять карту в совершенстве изучить режим действия льготного периода и периоды, когда нужно делать погашение. Таким образом, удастся сэкономить на процентах и пользоваться кредитными ресурсами бесплатно.

Александр Бабин

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru