Карта с кэшбэком Альфа банка: 10% на АЗС, 5% в кафе и 1% на остальные покупки

Карта с кэшбэком Альфа банкаКарта с кэшбэком Альфа банка Cash Back предназначена для людей, которые любят делать покупки не только в торговых сетях, но и в интернет-магазинах. С ее помощью они получают возможность приобрести товары или услуги на более выгодных условиях, чем другие покупатели.

Ведь за каждую совершенную сделку пользователь платежной карты получает кэшбэк, который автоматически снижает стоимость покупки. И это еще не все преимущества карточек с кэшбэком от Альфа-банка.

Карта с кэшбэком Альфа банка Cash Back

Карта с кэшбэком Альфа банка может быть двух видов:

  • дебетовая;
  • кредитная.

Первая предусматривает использование только собственных средств держателя, вторая же расширяет возможности пользователя за счет установленного кредитного лимита.

Относительно же технических параметров карточек, то следует обратить внимание, что они относятся к классу MasterCard World, а значит им свойственна технология защиты 3D Secure, наличие чипов.

А также привязка к трем основным мобильным приложениям, предназначенным для бесконтактных расчетов: Android Pay / Apple Pay / Samsung Pay. Плюс дебетовая карточка еще имеет функцию бесконтактных расчетов PayPass.

Дебетовая карта Cash Back

Бонусы

Пользователь дебетовой карты, кроме универсального платежного инструмента получает дополнительную выгоду за счет:

  • повышенного кэшбэка: 5% — за покупки в кафе и рестораны, 10% — за расчеты на АЗС и 1% от покупок в других торговых точках;
  • начисления процентов на остаток средств в размере 7% годовых;
  • возможности получить скидку до 15% у партнеров Альфа-Банка.

Относительно кэшбэка то пользователям карточки стоит учесть, что его начисление происходит при условии расчетов на сумму не менее 20 000 рублей в месяц по пакету услуг Комфорт и Оптимум и не менее 30 000 рублей по пакету Максимум+.

Максимальное количество балов которые можно заработать за один месяц составляет 2 000, 3 000 или 5 000 в зависимости от пакета услуг.

Стоимость и тарифы

Дебетовая карта с кэшбэком Альфа банка оформляется только в рамках следующих пакетов:

  • Оптимум. Ежемесячная плата за обслуживание составляет 199 рублей в месяц или 2 189 рублей за год;
  • Комфорт. Более дорогой пакет. За него придется платить 499 рублей в месяц или же купить абонплату сразу на год за 5 099 рублей;
  • Максимум+. Это премиальный пакет, который обойдется клиенту в 3 000 рублей в месяц.
Читайте также:  Платежная карта Билайн: бесплатное обслуживание, бонусы и процент на остаток

Кроме платы за пакетное обслуживание с клиента удерживается:

  • плата и за саму карточку в размере 1 990 рублей за год;
  • при снятии налички в сумме до 100 000 рублей клиент заплатит комиссию в размере 1%. В кассах других финансовых учреждений комиссия 1% не зависимо от суммы запроса.
  • перевод с карты Альфа-Банка на платежную карточку другого финансового учреждения – 1,95% минимум 30 рублей.

Пользователю карты стоит учесть, что банк ограничил суммы снятия наличных: не более 300 000 рублей в день и не больше 800 000 рублей в месяц.

Кредитная карта Cash Back

На кредитку от Альфа-Банка распространяются те же условия начисления кэшбэка, что и на дебетовую карточку. Но чтобы его получить, необходимо провести расчетных операций на сумму не менее 20 000 рублей. Клиенту также стоит учесть, что размер кэшбэка ограничен суммой 3 000 рублей за месяц.

Плюс к высоким процентам по возврату, держателю карточки открывается возможность пользоваться кредитным лимитом в размере до 300 000 рублей. Но не все желающие могут рассчитывать на максимум, обычно максимальная сумма кредита устанавливается в зависимости от уровня дохода клиента.

Основные параметры кредитной линии:

  • льготный период – до 60 дней;
  • плата по кредиту от 25,99% годовых;
  • минимальный ежемесячный платеж – 5%, минимум 320 рублей;
  • льготный период действует как на безналичные расчеты, так и на операции по снятию наличных.

Другие тарифы по кредитке:

  • выпуск карточки бесплатный;
  • стоимость обслуживания – 3 990 рублей в год;
  • за снятие наличных удерживается – 4,9% минимум 400 рублей.

Также держателю карточки стоит учесть наличие лимита на снятие наличных – не больше 120 тысяч рублей в месяц.

Как получить карточку

Каждый желающий получить карточку может:

  • самостоятельно обратиться в ближайшее отделение банка;
  • заполнить онлайн-заявку на сайте Альфа-Банка.
Читайте также:  Мультикарта ВТБ24: условно-бесплатная, кэшбэк, процент на остаток и кредитный лимит

Первый вариант можно отнести к консервативным и для его реализации от клиента понадобиться только взять с собой полный пакет документов и посетить ближайшее отделение банка.

Второй способ дает возможность оформить карточку дистанционно. Все что необходимо от клиента это заполнить онлайн-анкету, которая состоит из следующих пунктов:

  • ФИО;
  • контактные данные, которые включают номер мобильного телефона, электронную почту;
  • реквизиты паспорта РФ;
  • адреса прописки и фактического места жительства.

Также необходимо будет выбрать тип занятости и указать кодовое слово.

В отличие от кредитной карты, дебетовая может быть доставлена курьером бесплатно, но только внутри МКАДа или в пределах не более 15 минут ходьбы от метро за пределами МКАД. Кредитная карта с кэшбэком Альфа банка выдается только в отделении банка и только при наличии полного пакета документов.

Какие документы нужны для оформления

Перечень документов необходимых для оформления дебетовой и кредитовой карточки отличается. Так если для оформления первой понадобиться только паспорт, то для второй список документов будет обширней. Чтобы получить кредитку кроме паспорта понадобиться также загранпаспорт/водительские права/ИНН/СНИЛС/ОМС (один из документов на выбор).

Оформить кредитку на лучших условиях за счет пониженной процентной ставки получится, если принести с собой один из следующих документов: техпаспорт на машину/загранпаспорт с отметкой подтверждающей пересечение границы в течение последних 12 месяцев/ копию лицевой стороны полиса ДМС.

Но самым существенным фактором, влияющим на снижение процентной ставки является наличие справки по форме 2НДФЛ/банка за последние 3 месяца. Кстати, участникам зарплатных проектов не нужно предоставлять информацию о доходах, все зачисления заработной платы представители банка могут просмотреть по своим базам данных.

Требования к держателям

Учитывая принципы расчетов с помощью дебетовой карты, ее оформить может каждый желающий возрастом от 18 лет. А вот чтобы получить в распоряжение кредитку необходимо соответствовать следующим условиям:

  • российское гражданство и возраст от 18 лет;
  • получать в месяц не менее 9 000 рублей для москвичей или как минимум 5 000 рублей для жителей других регионов;
  • обязательно наличие мобильного и стационарного телефона, а также контактных номеров бухгалтерии и отдела кадров работодателя;
  • проживать в регионе, где есть подразделение Альфа-Банка.
Читайте также:  Смарт Карта банка Открытие: современная карта с бонусами  

Карта Cash Back: резюме

Карта с кэшбэком Альфа-Банка, как дебетовая, так и кредитовая позволяет ее пользователям получать дополнительную экономию при безналичных расчетах за товары или услуги.

Карточка не совсем предназначена для снятия наличных. Да, конечно же, ее можно для этого использовать, плюс на подобные операции будет учитываться льготный период, но с клиента банк удержит комиссию, а также он не сможет получить кэшбэк. Это касается как кредитной, так и дебетовой карты.

Пользователю карты стоит учесть, что претендовать на возврат денег он сможет лишь при условии выполнения минимальной суммы расчетов за месяц. Так по дебетовой оформленной в рамках пакетов услуг Комфорт или Оптимум – не менее 20 000 рублей, а по Максимум+ — не менее 30 000 рублей.

Кстати, требование осуществлять расчеты в объемах не менее вышеуказанной сумы позволит избежать абонплаты за пакет услуг Оптимум, для Комфорта же минимальная сумма безналичных расчетов за месяц должна составит 40 000 рублей.

Аналогичное требование установлено и для пользователей кредиток – расчеты на сумму не менее 20 000 рублей в месяц.

Плюс каждому держателю карты необходимо учесть наличие платы за обслуживание карточки: дебетовой – 1 990 рублей, кредитной – 3 990 рубля в год, что также снижает ее привлекательность.

Учитывая все вышесказанное, можно подвести итог, что дебетовая карточка лучше себя зарекомендует у тех клиентов, которые смогут обеспечить выполнение одного из требований, позволяющих избежать абонплаты за пакеты. В большинстве случаев это участники зарплатных проектов.

Относительно же кредитки, то ее условия привлекательны для более широкого круга клиентов. Ведь мало какая кредитная карточка имеет функции кэшбэка, а еще если учесть наличие большого льготного периода, который кстати распространяется на снятие наличных.

Александр Бабин

  • Олишна Лелишна

    Пользуюсь кредитной картой. Подкупил льготный период, который распространяется на снятие наличных. На заправках и в кафе стараюсь рассчитаться именно этой кредиткой, чтобы получить кэшбэк. Удобно

  • Максим

    Живые деньги почти не использую, везде расплачиваюсь кредиткой. Специально искал продукт с максимальным кэшбэком. Примерно подсчитал, за этот месяц мне должна вернуться сумма в районе 700-900 рублей. Есть еще один существенный плюс, это льготный период в 60 дней.

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru