Кредитная карта Tinkoff All Airlines: бонусные мили и страховка путешественника

Кредитная карта Tinkoff All AirlinesВ 2013 году банком Tinkoff была выпущена кредитная карта Tinkoff All Airlines. Она сразу же заинтересовала многих клиентов, так как главная ее особенность — возможность накопления миль всех авиакомпаний, а не только одной.

Кредитная карта Tinkoff All Airlines

Основные характеристики карты:

  • ставка составляет от 18,9% до 39,9%;
  • кредитный лимит доходит до 700 тыс. рублей;
  • достаточно большой льготный период – до 55 дней;
  • бесплатный выпуск пластика;
  • обширная бонусная программа;
  • страховка на 50 тыс. долларов. Эта сумма покрывает некоторые риски, например, потерю документов и багажа, отмену перелета;
  • бесконтактные платежи с помощью Apple и Android Pay;
  • в карту встроен чип;
  • возможность накопленными милями оплатить билет любой компании авиарейсов;
  • мили зачисляются за бронирование номеров в отеле, автомобилей, билетов на сайте Tinkoff Travel.

Как копить и тратить мили?

За 100 рублей начисляется 2 мили. Расплачиваться можно как в России, так и за рубежом. Нет ограничений по дате и классу. Если вы расплачиваетесь через приложение или онлайн-банк, начисляется 1 балл, а за приобретение билетов – 3 балла.

Когда кредитная карта Tinkoff All Airlines была активирована, в качестве бонуса дается 1000 миль. За совершение покупок у бизнес-партнеров Tinkoff можно получить до 20% дополнительных баллов. К партнерам относятся такие компании, как Старбакс, Зара, Озон, Макдональдс и другие. Если часто использовать карту, есть вполне реальная возможность накопить на билет. Мили сгорают спустя пять лет.

Читайте также:  Виртуальная карта: что такое виртуальная карта, как сделать

Сколько миль требуется для билета?

В условиях банка сказано, что минимальное количество нужных миль – 6000. Также зависит от стоимости билета. Например, если он стоит 15000 рублей, то вам требуется столько же миль. Чтобы их заработать, вам нужно израсходовать 750000 рублей. Если расплачиваться с партнерами и правильно приобретать авиабилеты, эта сумма наберется быстрее. Например, сайт Авиакасса.ру дает 10 миль за каждые потраченные 100 рублей.

Процесс покупки билетов происходит не совсем привычным образом, потому что банк не в силах сразу же договориться с любой компанией. Сначала со счета списываются деньги, на которые покупается билет, а потом это компенсируется накопленными милями. Производится это по курсу 1 миля — 1 рубль, но число округляется и должно быть кратно 3000 милям. То есть если вы истратили 13500 рублей, мили спишутся как 15000.

Страховка карты

Карту будет сложно получить тем, у кого были проблемы с кредитной историей, так как у нее требования к кредитоспособности выше, чем у других. Вместе с картой выдается бесплатный страховой полис, который действует на протяжении всего времени использования. Полис действителен только за рубежом.

Тарифы и условия

За обслуживание в течение одного года взимается плата в размере 1800 рублей, за смс-уведомления – 718 рублей (то есть 59 рублей в месяц).

Если вы решите привязать ещё одну карту к этой кредитной линии, вам нужно будет заплатить 590 рублей. Многим это может показаться дорого, но стоит учитывать прилагающийся страховой полис и то, что кредитная карта Tinkoff All Airlines рассчитана на клиентов с высоким заработком.

Читайте также:  Подарочная карта банка: деньги в красивой упаковке

Советы по использованию кредитки

  1. Лучше использовать ее в течение грейс-периода. Потому что при переходе на минимальный платеж уже банк делает деньги на вас, а не вы на нем.
  2. Снимайте наличные только в крайнем случае. За их снятие взимается комиссия и большие проценты, не действует грейс-период. Если вам срочно понадобились деньги, лучше возьмите кредит потребителя, но не используйте кредитную карту.
  3. Банк Tinkoff допускает кредит, который больше вашей заработной платы в два раза. Лучше установить лимит на операции, если вы вдруг потеряете кредитку. Лимит на снятие денег поставьте на «0».
  4. У вас всегда должны иметься дополнительные средства, чтобы погасить долг. В лучшем случае ими являются уже накопленные средства, в худшем – аванс за следующий месяц.
  5. Погашайте долг за пять дней до окончания грейс-периода, так как операция может не успеть завершиться и придется оплачивать штраф.

Каким пользователям можно приобрести кредитку?

Резонно будет приобрести данную кредитку, если:

  • ваши траты с использованием карты будут составлять от 50000 рублей и выше;
  • вы совершаете перелет в другие страны от одного раза в год;
  • вы используете карту только в течение льготного срока и не вытягиваете с нее наличные.

Таким образом, кредитная карта Tinkoff All Airlines актуальна для тех, кто достаточно путешествует и при этом бронирует номер в отеле и автомобиль.

Читайте также:  Кредитная карта Почта Банка Элемент 120: 4 месяца льготного периода

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru