Потребительский кредит в УБРиР: как снизить процентную ставку

Потребительский кредит в УБРиРПотребительский кредит в УБРиР заинтересует граждан, которым нужны деньги на решение таких задач, как ремонт, строительство, покупка мебели или бытовой техники. Другими словами, полученный кредит можно потратить на любые потребительские цели. Причем банк не заинтересует, как распорядился деньгами клиент, главное чтобы вернул вовремя.

Условия кредитования позволяют добросовестным заемщикам существенно снизить процентную ставку по кредиту и таким образом сэкономить значительную сумму денег.

Чем примечательны условия кредитования в УБРиР

Потребительский кредит в УБРиР банке можно получить как со справкой о доходах, так и без. Но это не самая главная достопримечательность кредитных программ банка.

УБРиР чтобы мотивировать потенциального заемщика не только взять кредит, но и своевременно его выплатить, снижает процентную ставку после определенного срока действия договора при условии, что должник не допускал просрочки.

Привлекают потенциальных клиентов также такие свойства кредитных программ банка:

  • простота оформления – нужен только паспорт и справка о доходах. Причем последний документ требуется не всегда;
  • скорость принятия решения – всего за несколько минут клиент получает ответ относительно кредитования;
  • низкая процентная ставка – от 15% годовых;
  • отсутствие обеспечения и поручителей;
  • длинный период действия договора – до 7 лет;
  • возможность получить финансирование в размере до 1 млн. рублей.

УБРиР предлагает интересную кредитку. Кредитная карта УБРИР 120 дней без процентов — карта с долгим льготным периодом, кэшбэком 1% и условно-бесплатным обслуживанием.

Как снизить процентную ставку

В УБРиР кредит наличными выдается по повышенной процентной ставке. Но если заемщик в течение шести месяцев или одного года вносит все ежемесячные платежи вовремя без просрочек, тогда банк учитывает его высокую платежную дисциплину и снижает плату по кредиту. В дальнейшем клиент должен продолжать своевременно выполнять условия договора, иначе банк поднимет ему ставку до предыдущего уровня.

Кстати, такой подход достаточно хорошо мотивирует заемщиков вовремя платить по кредиту. Ведь на должника морально давит факт увеличения ставки в будущем, и он всевозможными способами будет стараться этому помешать.

Читайте также:  Хоум Кредит Банк кредит наличными онлайн: как оформить кредит, условия получения

Механизм снижения ставки используемый банком, рассмотрим на примере кредитов Открытый и Доступный.

Кредит «Открытый»


УБРиР :: Открытый [credits][sale]

Кредит УБРИР «Открытый» дает возможность потенциальному клиенту заключить договор на срок 3/5/7 лет в сумме от 50 тысяч до 1 млн. рублей. Процентная ставка по кредиту может быть как фиксированной, так и нефиксированной.

Фиксированная ставка – 20% или 22% годовых, если сумма договора не превышает 600 тысяч рублей. Либо 15% или 17%, если желаемый размер кредита составляет до 1 млн. рублей.

Нефиксированная ставка – в этом случае первоначальный размер процентной ставки устанавливается на уровне 32% или 25% годовых. Но уже через полгода она может быть снижена до 25% или 23% годовых соответственно. При условии, что заемщик все платежи вносит вовремя.

Еще через полгода хорошего обслуживания кредита, ставка снижается до 19% годовых. Если же клиенту исходную ставку поставили на уровне 28% годовых, тогда через 6 месяцев она снижается до 22%, а еще через полгода до 17% годовых.

Но чтобы получить максимальную выгоду нельзя допускать просрочек. Также заемщику следует учесть, что максимальный размер кредита с нефиксированной ставкой составляет 600 тысяч рублей.

Размер процентной ставки зависит от платежеспособности клиента и чем она лучше, тем ниже плата по кредиту.

Разделение процесса снижения ставки на два этапа дает возможность клиенту при появлении просрочки сначала поднять плату до промежуточного уровня, а не сразу до максимальной отметки. Таким образом, у него появляется шанс через полгода снова снизить плату до минимума, а не начинать все сначала.

Оформить кредит Открытый

Кредит «Доступный»

Эта программа кредитования дает возможность без особых усилий заключить кредитный договор на сумму до 200 тысяч рублей на срок до 7 лет.

Процентная ставка, как и в предыдущей программе, может быть фиксированной или же переменной. Первый вариант дает возможность взять в долг сумму до 200 тысяч рублей под 17%, 20% или 22% годовых. Программа с переменной ставкой предусматривает финансирование потребностей клиента только до 99 999 рублей. Клиентам предоставляется четыре механизма снижения процентной ставки:

  • с 60% до 21% и затем до 13% годовых. Программа действует при кредитовании на срок 5 или 7 лет;
  • с 28% до 22% с дальнейшим снижением до 17% годовых;
  • с 32%/25% до 25%/23% соответственно и затем до 19% годовых.
Читайте также:  Лизинг авто для физических лиц: что такое лизинг, чем отличается от автокредита 

Размер процентной ставки пересматривается по результатам полугодия и только в случае отсутствия просрочек.

Оформить кредит Доступный

Кто может обратиться за кредитом

Кредит Уральский банк реконструкции и развития оформляет как наемным работникам, так и индивидуальным предпринимателям, но при условии, что они соответствуют таким требованиям:

  • возраст потенциального клиента на момент обращения не менее 21 года, а на дату окончания действия договора не превышает 75 лет;
  • клиент постоянно живет в регионе, где находится отделение банка;
  • трудоустройство будущего заемщика на текущем месте работы не менее 3 месяцев. Если же за кредитом обратился ИП, тогда он должен подтвердить ведение бизнеса в течение последних 12 месяцев.

Следует отметить, что по программе «Открытый» клиент должен подтвердить наличие ежемесячного дохода в размере 6 000 рублей «чистыми».

Ну и конечно же, нет смысла отправлять заявку на кредит, если у потенциального заемщика испорчена кредитная история. Такие просьбы о кредитовании рассматриваться не будут. Хотя допускается наличие технической просрочки, которая не превышает 30 дней.

Как подать заявку на кредит

Подать документы на потребительский кредит в УБРиР можно двумя способами:

  • Обратившись в отделение банка.
  • Отправив заявку с официального веб-сайта финансового учреждения.

Для того, чтобы оформить кредит в офисе банка достаточно собрать необходимый пакет документов и посетить ближайшее его отделение.

Но зачем тратить свое время, если получить решение можно отправив заявку на онлайн кредит УБРиР. Все что нужно это заполнить несколько полей анкеты, где необходимо указать:

  • контактный номер телефона;
  • ФИО;
  • дату рождения;
  • электронный адрес;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации, который указан в паспорте.

А также выбрать офис банка, где удобней всего подписать договора.

Решение клиент получит в виде SMS. Сообщение будет содержать секретный код, который нужно показать сотруднику банка. После чего менеджер займется оформлением кредита. Понадобится предоставить для сверки все необходимые документы и заполнить анкету клиента.

Деньги заемщик получает на кредитную карту после подписания кредитного договора. Снять их можно с любого банкомата или кассы УБРиР.

Следует отметить, что окончательное решение о кредитовании по программе «Доступный» принимается в среднем от 15 до 30 минут, а по программе «Открытый» — от 2 часов до 2 дней. И кстати, заявки на кредит «Доступный» принимаются только онлайн.

Читайте также:  Кредит в Райффайзенбанке для физических лиц: как получить, условия кредита

Какие нужны документы на кредит

Чтобы оформить потребительский кредит в УБРиР не нужно собирать большое количество бумаг. Всем желающим взять до 200 тысяч рублей достаточно принести паспорт и заполнить заявку. А вот если клиент хочет получить финансирование в сумме до 1 млн. рублей, тогда ему нужно принести справку о доходах по форме 2 НДФЛ или банка либо декларацию.

Следует отметить, что документально подтвердить доходы необходимо также, чтобы снизить процентную ставку по кредиту. В противном случае банк не уменьшит плату.

Способы погашения

Внести деньги на счет, чтобы своевременно погасить кредит и выполнить условие по снижению процентной ставки можно следующими способами:

  • через кассу или банкоматы УБРиР;
  • используя терминалы самообслуживания;
  • с других счетов банка используя дистанционные способы обслуживания;
  • через салоны связи или отделения Почты России;
  • переводом с других банков.

Следует отметить, что только первый вариант бесплатный, за платежи с других финансовых учреждений берется комиссия в соответствии с действующими тарифами.

Потребительский кредит в УБРиР: заключение

Потребительский кредит в УБРиР — это довольно неплохая программа беззалогового кредитования, не предусматривающая проверку целевого использования, если учитывать уровень процентной ставки, простоту оформления и отсутствие обеспечения.

Но при условии, что клиент не допускает просрочки. Если же в силу разных жизненных обстоятельств у него появляется просроченный платеж, а еще хуже если два подряд, тогда ему снова нужно начинать все сначала. А именно: в течение года стараться погашать все платежи вовремя, чтобы снизить ставку к минимуму. Но с другой стороны, для банка — это реальный способ борьбы с просрочкой, ведь лучшей мотивации заставить платить по кредиту вовремя, придумать очень сложно.

Онлайн-заявка на кредит УБРиР

Александр Бабин

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru