Кредиты        1

Touch Bank кредит наличными: как получить онлайн кредит

Touch Bank кредит наличнымиПолучить в Touch Bank кредит наличными не составит труда практически всем категориям клиентов. Этот банк известен своим очень лояльным отношением к потенциальным заемщикам и минимальными требованиями.

Однако повышенные риски кредитных операций диктуют необходимость использования более высокой процентной ставки. Чем же привлекает к себе клиентов Touch Bank?

Кстати, банк предлагает своим клиентам дебетовую карту Touch Bank с кэшбэком, которая пользуется популярностью у любителей пластика. Карта оформляется онлайн, возможна бесплатная доставка курьером.

Как оформить кредит в Touch Bank

Подать заявку на кредит в Touch Bank можно только с его официального сайта. Это связано с тем, что собственно само финансовое учреждение является виртуальным финансовым проектом такого известного банка как ОТП Банк. Touch Bank не имеет подразделений и все услуги предоставляет удаленно по лицензии ОТП Банка .

ОТП Банк — это банк с иностранным участием, входит в венгерскую OTP Group, является крупнейшим банком России.

Чтобы получить в Touch Bank кредит наличными необходимо на официальном сайте финансового учреждения заполнить стандартную заявку на кредит, которая включает следующую информацию: контактные данные, адрес проживания, реквизиты паспорта, информацию о доходах.

На заполнение заявки уйдет максимум 10 минут времени, не более. Главное, всю информацию в полях указать правильно, без ошибок, так как это прямо влияет на решение о кредитовании.

Каждый клиент после отправки анкеты может рассчитывать на бесплатную доставку платежной карты, но не факт, что ему одобрят кредит.

Особый интерес вызывает вопрос, как получить кредит Touch Bank, если у него нет отделений? Эту проблему банк решил довольно просто — доступ к кредитным деньгам клиент получает только через интернет- или мобильный банкинг.

Зайдя в свой личный кабинет, при условии, что ему одобрили кредит наличными, клиент сможет в любой момент перевести деньги с кредитного счета на карту, и лишь после этого ими пользоваться.

Требования к потенциальному клиенту

Отправить виртуальную заявку в Touch Bank на потребительский кредит могут как наемные работники, так и частные предприниматели и владельцы бизнеса. Главное чтобы они соответствовали таким требованиям банка:

  • возраст от 23 до 65 лет;
  • наличие общего рабочего стажа не менее 1 года, при этом на текущем месте как минимум 3 месяца;
  • постоянная регистрация в РФ;
  • отсутствие плохой кредитной истории;

Какие документы потребуется предоставить

Чтобы стать счастливым обладателем кредита от Touch Bank потенциальный заемщик должен иметь только паспорт и больше ничего. Никаких документов о доходах или наличия имущества.

Условия кредитования

Еще одной особенностью Touch Bank является то, что размер кредита который клиенту одобрили, он может самостоятельно через личный кабинет разделить на кредитный лимит, привязанный к кредитной карте и на кредит наличными.

Стандартные же условия кредитования следующие:

  • максимальный размер кредитного лимита – 1 млн. рублей;
  • процентная ставка от 14,9% до 39%, если кредит наличными. По кредитке достигает 49,9% годовых по операциям снятия наличных;
  • максимальный срок кредитования – до 5 лет.

К кредитке также относятся следующие условия:

  • льготный период — 61 день, который действует только на расчетные операции;
  • минимальный платеж – 5% от суммы основного долга, минимум 300 рублей;
  • снятие наличных – 4% плюс 299 рублей.

За снятие денег в рамках наличного кредитования комиссия не снимается в кассе и банкоматах ОТП Банка. В банкоматах других банков комиссия также отсутствует, но при условии, что сумма запросов не превышает 50 000-150 000 рублей в месяц, если больше – тогда 1,5%-2% от суммы превышения в зависимости от тарифного плана.

Как погасить кредит

Внести деньги, чтобы погасить кредит можно следующими способами:

  • с помощью банкоматов и терминалов ОТП Банка;
  • кассу ОТП Банка;
  • у партнеров банка: МКБ, Бинбанк, в салонах Связной, МТС, Евросеть, Кари, Цифроград, Фрисби, Билайн и другие.

Последний вариант может быть платным – комиссия 2% от суммы, которая превышает 200 000 рублей в месяц. Также стоит учесть, что у каждого партнера установлен лимит на прием наличных в день для погашения кредита:

  • в МТС и Кари – не больше 200 тысяч рублей;
  • Цифроград и Фрисби – не больше 100 тысяч рублей;
  • Евросеть, Билайн. Максимус и Агент.Ру – 500 тысяч рублей;
  • МКБ – 80 тысяч.

В Бинбанке не более 85 тысяч рублей за одну операцию, а в Связном – не больше 500 тысяч рублей. Также во всех партнеров есть ограничение по размеру пополнения за месяц.

Следует учесть, что пополнить карту деньгами это еще полдела. Таким образом, погашается только кредитная линия, а вот кредит наличными нет.

Чтобы закрыть долг нужно еще зайти в личный кабинет и перевести платеж с карточного счета на кредитный. И лишь тогда это засчитается как погашение. В противном случае возникнет просрочка со всеми ей присущими последствиями.

Преимущества и недостатки кредитования

Итак, плюсами кредитования в Touch Bank являются:

  • быстрое принятие решения – в течение 1 дня;
  • минимальный пакет документов – только паспорт;
  • оформить кредит можно удаленно или в офисе, не теряя времени на поиски отделений банка и очереди;
  • возможность получить вместо одного сразу два кредитных продукта – кредитную карту и кредит наличными;
  • бесплатное снятие наличных в банкоматах и кассе ОТП Банка;
  • не нужны поручители и залог.

А вот к недостаткам кредитного продукта можно причислить:

  • высокая процентная ставка;
  • сложно разобраться в способе снятия средств, а еще сложнее – в погашении. Необходимость самостоятельно перечислять деньги с кредитки на кредитный счет вводит клиентов в заблуждение.

Многие думают, что после пополнения карты они уже погасили задолженность, но это не так. Вследствие появляется просрочка, портится кредитная история, начисляется пеня в размере 20% годовых;

  • наличие дополнительной услуги «Защита платежа» от которой сложно отказаться и за которую клиент ежемесячно платит 1% от размера задолженности на начало расчетного периода;
  • каждая карточка выпускается в рамках тарифного плана, которые не бесплатны;
  • много жалоб среди пользователей кредитами на постоянные технические сбои, которые мешают своевременному погашению кредита;
  • наличие лимитов на пополнение мешает осуществлять полное досрочное погашение.

Touch Bank кредит наличными

Получить в Touch Bank кредит наличными не составит особого труда. Для этого необходимо только соответствовать минимальным требованиям кредитора.

Все оформление осуществляется удаленно, без необходимости посещать офис финансового учреждения. Но минимальный пакет документов и очень лояльный подход к анализу платежеспособности нивелируется высокой процентной ставкой.

Кроме этого, многим заемщикам сложно разобраться с двумя кредитными продуктами, которые они получают автоматически: кредитка и кредит наличными.

Также сложности возникают при погашении задолженности. Клиенту необходимо постоянно следить, чтобы на карточном счету были деньги для погашения кредитки, а на кредитном счету средства на выплату задолженности по кредиту наличными.

А к этому очень сложно привыкнуть и в результате клиенты получают просрочку и портят себе кредитную историю, хотя по факту деньги были на счету, но только карточном. Просто они забыли или же не знали, что с помощью интернет- или мобильного банкинга их необходимо еще перечислить на кредитный счет.

Также не всем придется по душе навязывание услуги «Защита платежа», которая еще больше удорожает кредитный продукт.

Александр Бабин