Платежная система Рапида: российский электронный сервис

Платежная система РапидаПлатежная система Рапида — это электронный кошелек, который создается в несколько секунд и. привязывается к номеру мобильного телефона. Через кошелек Rapida можно оплачивать услуги, погашать кредиты, перечислять налоги. Среди населения, Rapida в основном известна вебмастерам, получающим доход от Google AdSense.

Что такое платежная система Рапида

RapidaПлатежная система Рапида была создана 24.04.2001 году в форме небанковской кредитной организации (НКО). Это один из старейших в своем сегменте сервисов. С 2014 года Рапида была оператором платежной системы  Contact.

С 2011 года Рапида входила в состав финансовой корпорации «Открытие». В 2015 году группа QIWI полностью выкупила Рапиду у Открытия. 28.04.2017 официально произошла реорганизация — НКО «Рапида» присоединилась к Киви Банку.

В настоящее время Рапида продолжает оказывать услуги под своей торговой маркой. Официальный сайт https://rapida.ru/.

Rapida – это платежная система, которая во многом похожа на своих основных конкурентов, таких, как WebMoney или Яндекс.Деньги. Однако она имеет свои отличительные особенности, некоторые из них делают ее уникальной на рынке электронных платежей.

Пожалуй, главное отличие системы в том, что она во многом ориентирована на бизнес-пользователей, большую часть клиентов Rapida составляют именно они. Хотя, конечно, завести кошелек и осуществлять денежные операции с помощью этого сервиса могут и частные лица.

Что такое платежная система Рапида отлично знают вебмастера, работающие с Google AdSense. Раньше, когда Google не переводил напрямую деньги на банковский счет — это был наиболее удобный способ получения денег (по сравнению с чеком).

Читайте также:  Денежные переводы Вконтакте: удобный перевод в социальной сети

Сейчас Рапиду используют те вебмастера, кто вышел на стабильный неплохой доход от AdSense, но не готов регистрироваться в качестве предпринимателя и платить налоги с доходов. Rapida для них своеобразная прокладка между Google и банковским счетом — деньги приходят на счет как денежный перевод, а не как доход от рекламы.

Основные услуги Рапиды для населения

Рапида оказывает следующие услуги частным лицам:

Вывод денег с Google AdSense

Rapida сотрудничает с платежным сервисом для вебмастеров Google AdSense. Ее используют для проведения выплат российским партнерам американского интернет-гиганта. Этот факт положительно влияет на репутацию системы, ведь такая крупная корпорация не будет сотрудничать с кем попало и предъявляет серьезные требования к надежности и добросовестности партнера.

Через электронный кошелек Rapida можно получать деньги, заработанные на счет в Google AdSense (например, по партнерской программе YouTube). Причем вывод возможен несколькими способами:

  • обыкновенный почтовый перевод;
  • зачисление средств на счет карты одного из российских банков;
  • перевод на электронный кошелек.

Сначала нужно зарегистрироваться в сервисе Rapida Online, а потом выбрать в аккаунте Google, в настройках платежа систему Rapida, подробная официальная инструкция сервиса здесь.

Платежи и переводы

Транзакции с Google AdSense – это не единственная возможность платежной системы. С ее помощью также можно совершать различные платежи — погашать кредиты и займы, оплачивать услуги мобильной связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, платить налоги, штрафы, пошлины за госуслуги, осуществлять переводы.

Читайте также:  Денежные переводы Золотая корона: как и где сделать перевод

Регистрация и виды аккаунтов

Чтобы зарегистрироваться в платежной системе Rapida, необходимо указать свои паспортные данные и номер мобильного телефона, к которому будет привязан аккаунт. Номер мобильного, кстати, и будет номером электронного кошелька.

При регистрации пользователь получает SMS с паролем к аккаунту, с помощью которого в дальнейшем будет происходить авторизация в системе.

Чтобы пользоваться всеми возможностями электронного кошелька Rapida, нужно пройти персонификацию. Неперсонифицированный аккаунт (без ввода паспортных данных) имеет ряд ограничений, например, на таком счете не может храниться более 15 000 рублей, а общая сумма проводимых в месяц транзакций не будет превышать 40 000 рублей.

Следующий статус присваивается при прохождении процедуры упрощенной идентификации. Помимо ФИО и номера телефона пользователь указывает также серию и номер паспорта, что дает ему возможность хранить на счете до 60 000 рублей и переводить в месяц до 200 000 руб.

Наконец, статус персонифицированного кошелька платежной системы Rapida присваивается после предоставления полных паспортных данных, адреса места жительства и регистрации.

Такой аккаунт увеличивает максимальный остаток на счете до 600 тысяч рублей и позволяет получать деньги от юридических лиц (в частности, с того же сервиса Google AdSense), переводить средства в банки, на карты Visa и MasterCard.

Таким образом, платежная система Rapida дает базовый набор возможностей для рядовых пользователей, оплачивающих повседневные услуги. Однако при этом является практичным и удобным инструментом для профессионалов, прежде всего вебмастеров, сотрудничающих с Google. Сервис прочно занял свою нишу среди электронных платежных систем.

Читайте также:  Платежная система UnionPay: национальная китайская платежная система

Удачных переводов!

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru