Портрет        0

Дональд Трамп: миллиардер-президент Америки

Дональд Трамп

Дональд Трамп

20 января 2017 года Дональд Трамп стал 45-м американским президентом, сменив Барака Обаму. Победа Трампа вызвала многочисленные акции протесты, причем не только в США. Его называют расистом, сексистом, фашистом и антигеем. Наиболее негативно относятся к нему феминистки и секс-меньшинства.

Дональд Трамп

Потомок шотландских и немецких иммигрантов Дональд Трамп начал карьеру в компании своего отца. Этот старт был стремительным, так как компания была одним из лидеров рынка недвижимости. Первые удачные сделки Дональд заключал еще во время учебы, он успешно строил по кирпичику свою собственную империю, делая свое имя торговой маркой, а себя медийной персоной.

Несмотря на то, что в биографии Дональда Трампа бывали моменты, когда компания едва держалась на плаву, сам Трамп находил повод «засветиться» на страницах таблоидов. Самым значительным проектам он давал свое имя: «Трамп-тауэр», «Трамп-билдинг», «Трамп-Тадж-Махал». А некоторые компании заплатили Дональду значительные суммы за разрешение использовать его имя в названии.

Трамп известен и тем, что именно ему принадлежит компания, которая проводит конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная».

Несколько раз он играл самого себя в голливудских фильмах, но известность у самых широких масс он приобрел после запуска шоу «Кандидат», которое вел Трапм. Два сезона шоу били все рекорды популярности и позволили Дональду стать самым высокооплачиваемым ведущим: за один эпизод он получал по 3 миллиона долларов.

Читайте также:  Герман Греф биография главы Сбербанка и его преобразователя

У магната есть пунктик, касающийся его прически: он никогда ее не менял и утверждает, что будет верен такому стилю всегда.

Личная жизнь

Мелания и Дональд Трамп

Мелания и Дональд Трамп

Личная жизнь Трампа столь же насыщена, как и его карьера: сейчас он живет уже с третьей женой, Меланьей Трамп. Меланья известная модель и дизайнер, родом из Словении. Она родила Дональду его пятого ребенка.

Разница в возрасте с мужем составляет 24 года. Меланья родилась 26 апреля 1970 года, а Дональд 14 июня в 1946 году.

В настоящее время Меланья является первой леди США, сменившая Мишель Обаму. Меланья, безусловно является украшением Белого дома.

Президент

Дональд Трамп пожелал стать президентом США и стал им. Он победил на выборах и стал вторым за всю историю США президентом, который имеет за плечами развод.

Трамп ярко проявлял себя в дебатах, и его точка зрения близка многим американцам, так как Трамп, несмотря на свое богатство, прекрасно вживается в образ «своего парня» и знает, что пообещать простым людям. А его позиция по внешней политике позволила говорить Путину о Дональде Трампе, как о талантливом и ярком человеке.

За это сразу ухватились его конкуренты по предвыборной гонке, Хиллари Клинтон пыталась использовать эту карту против магната. Но он, поднаторевший в публичных выступлениях, успешно парировал все нападки на него.

Читайте также:  Олег Тиньков: основатель Тинькофф Банка

Нарываясь на обвинения в сексизме, Трамп открыто называет своих конкуренток «некрасивыми», в своем Твиттере он часто вспоминает об измене Билла Клинтона и отпускает шпильки в адрес Хиллари

Дональд Трамп – это практически уникальное явление в западной политике, кажется, что он намеренно игнорирует понятия толерантности и политкорректности. Он открыто предложил закрыть въезд в США для мусульман, а позже выставил женщину, которая пришла на его пресс-конференцию в хиджабе.

5 января 2018 года вышла книга журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». В книге описываются события и факты, описывающие первый год президентства. Трамп бурно отреагировал на выход книги в Твиттере:

Я санкционировал нулевой доступ к Белому Дому (на самом деле ему несколько раз отказывал) для автора фальшивой книги! Я никогда не говорил с ним о его книге. Полной лжи, искажений и источников, которых нет.