Портрет        0

Лучший глава Центробанка в мире в 2015 году — Набиуллина

Лучший глава Центробанка в мире в 2015 годуКто лучший глава Центробанка в мире в 2015 году? Журнал Euromoney ежегодно присуждает награды в области финансов, одна из номинаций – лучший руководитель Центробанка. В 2015 году им была признана глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина.

Лучший глава Центробанка в мире в 2015 году

Как отмечает издательство:

Набиуллина смогла оказать сопротивление “макроэномическому шторму”, вызванному антироссийскими санкциями и снижением цен на нефть. Шоковая терапия принятых мер Центробанка сработала – банковский кризис удалось избежать.

Euromoney также отмечает работу Набиуллиной по очищению российской банковской системы.

Эльвира Набиуллина прокомментировала свою награду так:

“Эта премия — большая честь для меня и, бесспорно, это высокая оценка работы команды Центрального банка России. Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора.

На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central bank governor of the year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность».

Эльвира Набиуллина стала главой Центробанка 24 июня 2013 года. Эксперты неоднозначно оценивают ее деятельность, многие критикуют ее за резкое повышение ключевой ставки 16.12.2014 до 17,0%, а также за высокую инфляцию в стране, ослабление рубля и падение экономики.

Что касается российских граждан, то награда  Euromoney Набиуллиной вызвала недоумение и раздражение, не любит народ действующую главу Центробанка и довольно отрицательно относится к ее деятельности.

  Метки: