Новые Спасибо от Сбербанка: обновленная бонусная программа

Новые Спасибо от СбербанкаС 1 июля 2018 Сбербанк обновил свою бонусную программу «Спасибо». Теперь новые спасибо от Сбербанка состоят из 4-х уровней и подразделяются на следующие виды: спасибо, большое спасибо, огромное спасибо и больше, чем спасибо.

Официальная версия

Пресс-служба банка 21 июня 2018 заявила следующее:

Основная цель перезапуска программы — дать ее участникам возможность не только накапливать больше бонусов СПАСИБО, но и мотивировать клиентов переходить от наличного к безналичному расчету, пользоваться онлайн-банкингом и другими финансовыми инструментами банка.

В обновленной программе применяются элементы геймификации, которые не только помогут участникам получать дополнительные привилегии в формате игровой механики, но и объяснят им новые правила «Спасибо от Сбербанка».

Как было раньше

До 01 июля 2018 года базовое спасибо начислялось в размере 0,5% от любых покупок картой Сбербанка. В магазинах-партнерах могли начислять повышенные проценты спасибо.

Потратить бонусы можно было в розничных точках или интернет-магазинах, являющихся партнерами и принимающие спасибо в качестве оплаты. А также на порталах Сбербанка.

Новые Спасибо от Сбербанка

Новые Спасибо значительно ухудшились по сравнению со старыми. Теперь бонусы начисляются только за каждые полные 100 рублей. Если сумма не кратна 100 рублям происходит округление в меньшую сторону до значения кратного 100 рублям.

Спасибо

Начальный уровень — спасибо не начисляет бонусы при оплате картой Сбербанка везде, как раньше, а только в магазинах-партнерах.

Читайте также:  Сбербанк Первый: что входит в VIP-пакет Первый и сколько стоит

Большое спасибо

Раньше бонусы просто начислялись после покупки, теперь благодаря «элементам геймификации» нужно выполнять определенные условия на протяжение трех месяцев и ежемесячно:

  • тратить картой не менее 5 тыс. руб.,
  • соотношение безналичных покупок к снятию наличных должно быть больше на 30%.

Плюс дополнительное ежемесячное задание на выбор:

  • сохранять на дебетовой карте 10 тыс. руб.
  • или тратить 10% от кредитного лимита на кредитке.

Выполнив все эти пункты можно будет перейти на уровень Большое спасибо.

Огромное спасибо

Чтобы перейти на уровень Огромное спасибо и получить одну категорию покупок с повышенными бонусами и одну категорию для обмена с повышенными бонусами  надо будет постараться еще больше:  условия увеличиваются и ужесточаются предыдущие.

  • соотношение безналичных покупок к снятию наличных должно быть больше уже на 50%.
  • не совершать платежей по карте в отделениях и банкоматах/терминалах Сбербанка.
  • потратить лимит по кредитке не менее 30%.

Но это еще не все, нужно на выбор выполнить одно из заданий:

  • сделать покупку в Сбербанк Онлайне;
  • расплатиться телефоном, а не картой (Apple pay, Android Pay, Samsung Pay);
  • списать бонусы на порталах Сбербанка (Спасибо Впечатления, Спасибо Путешествия, Спасибо Онлайн Маркет) или мобильном приложении «Спасибо от Сбербанка».

Условие об оплате картой не менее 5 тыс. в месяц сохраняется.

Больше, чем спасибо

Чтобы выйти на последний 4-й уровень, нужно стать идеальным клиентом Сбербанка.Все предыдущие условия сохраняются, часть из них усложняется:

  • соотношение безналичных покупок к снятию наличных должно быть больше уже на 85%;
  • потратить лимит по кредитке не менее 30%.
Читайте также:  Инвестиционное страхование жизни в Сбербанке: СмартПолис и СмартПолис купонный  

Плюс добавляется самое последнее и значительное условие, которое позволит вам достичь вершины: оформить кредитку, либо открыть/пополнить вклад, но не ежемесячно, а раз в три месяца.

Выполнив кучу условий на протяжение трех месяцев, тщательно отследив их выполнение, какую вожделенную награду получит клиент? Еще одну категорию покупок с повышенными бонусами и еще одну категорию для обмена повышенных бонусов. И самое главное: возможность обмена бонусов на рубли. Причем бонусы во всех категориях начисляются в размере 0,5%.

С 1 июля все клиента банка, подключенные к программе Спасибо  по умолчанию получают уровень Большое Спасибо на три месяца, об этом банк рассылает СМС. А вот потом надо зарабатывать и отрабатывать данную привилегию.

Для карт «Молодежная», «Социальная» и класса выше Gold начальный уровень — Большое спасибо.

Кому все это надо

Новые Спасибо от Сбербанка — это сложная и замысловатая программа мотивации, рассчитанная в первую очередь на экономию банка. Да, есть переходный период в три месяца, но после него банк существенно уменьшит расходы на бонусный кэшбэк.

Для чего придумана куча условий и заданий, о выполнении которых Сбербанк обещает информировать в мобильном приложении и Сбербанк Онлайне во вкладке «Спасибо от Сбербанка»? Вряд ли кому-то захочется их всерьез выполнять и отслеживать. Конечная прибыль слишком мала и не интересна, к тому же трудновыполнима.

Читайте также:  Денежные переводы Колибри от Сбербанка: быстро и просто

Спасибо от Сбербанка и раньше не пользовались спросом, а сейчас оттолкнут и тех, кто не торопясь копил бонусы. Карты Сбербанка популярны из-за удобного перевода с карты на карту и распространенной сети банкоматов. Но даже имея бесплатные карты Моментум, дебетовые или кредитные, ими было абсолютно не интересно пользоваться из-за крошечного кэшбэка, а сейчас и подавно.

Новые Спасибо от Сбербанка выглядят забавно, когда на банковском рынке присутствуют такие карты, как Тинькофф Блэк и Польза Хоум Кредит Банка: с денежным кэшбэком 1% на все покупки и повышенными процентами на специальные категории, а также начислением процентов на остаток.  Возврат денег переводится без каких-либо дополнительных условий, уж точно не придется открывать вклад или кредитку.

Вышеуказанные карты имеют бесплатные опции: доставка карты курьером,  снятие налички в любом банкомате, перевод с карты другого банка и  условно-бесплатное обслуживание.

А те, кто пользовался картами Сбера из-за удобства применения и дальше будут ими пользоваться, не вникая в условия бонусной программы.

Нина Полонская

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru