Страховое возмещение по вкладам станет 1,4 млн рублей

Наконец-то Госдума сегодня приняла закон об увеличении страхового возмещения. Сейчас оно составляет 700 тыс. рублей, но увеличится в два раза и будет составлять 1 миллион 400 тысяч рублей.

Это означает, что если у банка отзовут лицензию на осуществление банковской деятельности, то вкладчик – физическое лицо получит страховое возмещение своих вкладов в размере 100%, но не более 1,4 млн рублей. Если вкладчику не повезло и накрылись сразу несколько банков с его вкладами, то он имеет право на страховку в каждом банке (если это не филиалы одного и того же банка).

Счета индивидуальных предпринимателей, открытых после 01 января 2014 для осуществления предпринимательской деятельностью, тоже подлежат страховому возмещению.

Страховое возмещение по валютным вкладам выплачивается в рублях, по официальному курсу Центробанка, установленного в день наступления страхового случая.

Теперь вкладчикам станет намного проще размещать свои сбережения во вкладах, нужно будет меньше дробить свои накопления по разным банкам. Поправки вносятся в закон “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации” и в закон «О Центральном банке РФ» и вступят в силу после утверждения Советом Федерации и Президентом.

Удачных инвестиций!
Нина Полонская

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru