Вклады Сбербанка — низкий доход, зато абсолютное доверие

Если рассмотреть вклады Сбербанка, то получится весьма малопривлекательная картина для вкладчика. Вклады Сбербанка неизменно поражают низкой процентной ставкой. Но удивительно мне не это, а то, что подавляющее большинство населения нашей страны с удовольствием размещает свои деньги именно в этом банке.

Вклад только в Сбербанке

Как — то раз моя приятельница решила открыть накопительный вклад в банке, чтобы не потратить на всякую ерунду деньги, полученные от продажи машины. Она попросила меня помочь подобрать наиболее оптимальный депозит в солидном банке.

Я выполнила ее просьбу: нашла надежный банк и подобрала в нем накопительный  депозит  с достаточно  высокой ставкой. К тому же было льготное условие: при досрочном снятии средств, ставка процента сохраняется. Мы сходили с этой милой девушкой в банк, где банковский специалист ей еще раз, на пальцах, тщательно объяснил условия размещения вклада, уверяя, что это оптимальный вариант.

Приятельница сказала, что подумает и через несколько дней объявила мне, что она боится нести свои деньги в какой-либо банк и доверяет она только Сбербанку. Почему? — конечно же, спросила я и получила ответ в том духе, что Сбербанк он близкий и родной.  Он всю жизнь рядом, еще из советского детства, ведь родители тоже хранили там свои деньги.

Но ведь там условия хуже: ниже процент, нельзя досрочно забрать деньги,  и никто не отменял постоянные очереди и хамство персонала, пыталась я образумить подругу. Но она стояла намертво: зато мои деньги будут в полной сохранности и все мои знакомые хранят свои деньги только в Сбербанке. А если я отнесу  свои родные денежки в любой другой банк, как бы чего плохого не вышло, назад их не отдадут. В итоге она сделала, как говорила.  И теперь по ночам, наверное,  спит спокойно, не переживая за  деньги.

Читайте также:  Как открыть онлайн вклад? Чем онлайн или виртуальный вклад отличается от обычного?

Если бы это был частный случай, я бы давно забыла эту историю, но к своему удивлению, я часто замечаю, что люди с большой охотой несут свои деньги в Сбербанк. Аргументация все  та же — как бы чего не вышло, а Сбербанк он же надежен и незыблем, как наш президент.

Приходилось слышать, как называют,  абсолютно серьезно, этот банк Центробанком. Нет, я не имею ничего против Сбербанка, каждый выбирает по себе. Но зачем идти туда, уменьшая свой финансовый доход из-за каких-то мифических страхов.  Пора уже как-то повышать свою финансовую грамотность.

Удачных инвестиций!
Нина Полонская

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru