Карта Уютный космос от Рокетбанка: конец истории

Карта Уютный космос от Рокетбанка была популярнейшей дебетовой картой на протяжение нескольких лет. С 1 апреля 2020 г. тарифы на нее были существенно увеличены. Повышенный кешбэк до 10% годовых, проценты на остаток, бесплатные обслуживание, доставка, снятия в любом банкомате — всему этому пришел конец. Эпоха Рокетбанка завершается.

Дебетовая карта Уютный космос

Что такое Рокетбанк

Сайт: rocketbank.ru

Рокетбанк — это мобильный банковский сервис, созданный в 2012 году Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. С помощью сервиса можно было получить дебетовую карту и управлять ее счетом. Это стало новаторской идей, только Тинькофф в то время раздавал карты без офисов. Рокетбанк пошел еще дальше: для карты нужен был только смартфон.

Олег Тиньков достаточно негативно отнесся к новому игроку на банковском рынке. Но перепалки в твиттере и прозвище «Банк для хипстеров» только добавили популярности Рокетбанку. Неформальное дружеское общение с клиентами, сочетание на карте кэшбэка и процентов на остаток делали Рокетбанк очень модным проектом.

Сначала партнером Рокетбанка стал Интеркоммерц Банк, под лицензией которого работал Рокет. Но в 2016 году Интеркоммерц Банк лишился лицензии и сервис был приобретен банком «Открытие». Который в свою очередь попал под санацию и контроль Центробанка РФ в 2017 году.

В 2018 году Рокетбанк был продан Киви Банку, основатели сервиса покинули компанию. Из-за убыточности сервиса Совет Директоров Киви решил его продать, но не нашел покупателей.

Читайте также:  Дебетовая карта Пора от УБРИР: кэшбэк до 6%

В марте 2020 г. группа QIWI заявила, что мобильный банковский сервис «Рокетбанк» будет закрыт. Чтобы свернуть проект будет отменена программа лояльности и маркетинговая деятельность, увеличены тарифы, а часть персонала сокращена. К концу 2020 г. QIWI планирует полностью завершить проект.

С 1 апреля 2020 года банк значительно ухудшил тарифы для клиентов, больше нет бесплатного тарифа. Для самозанятых, зарплатных клиентов, клиентов с ограниченными возможностями и участников партнерских бизнес-проектов пока сохраняются бесплатные тарифы. Техподдержка теперь работает с 7:00 до 22:00 по московскому времени.

Была запущена совместная с Тинькофф Банком акция: если клиент Рокетбанка переходил в ТинькоффБанк, то накопленные рокетрубли не сгорали, а переходили на карту Тинькофф в размере до 2500 рокетрублей. Акция действовала до 25 мая 2020 г. Те, кто зарегистрировался в ней, должны до 31 августа 2020 потратить картой от 10 тыс. рублей, и рокетрубли будут перечислены в течение двух недель.

Теперь Рокетбанк сконцентрируется на сервисе для самозанятых. Карта, предназначенная для самозанятых, бесплатная и имеет полезные опции: процент на остаток, кешбэк за покупки, бесплатные переводы внутри России и снятия в любых банкоматах мира. 

Группа QIWI так же избавилась от убыточного проекта Совесть — первой карты рассрочки в России, продав ее Совкомбанку.

Карта Уютный космос Рокетбанка

Бесплатная карта Уютный космос долгое время была одной из лучших на рынке. В период больших распродаж онлайн-игр и громких релизов включался игровой режим, во время которого начислялся кешбэк до 10% при покупке игр.

Читайте также:  Дебетовая карта Кэшбэк Райффайзенбанка: 1,5% кешбэка

Карта отвечала всем условиям лучшей дебетовой карты, теперь ее история закрыта.

Обновлено 25 июня 2020 г.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *