Карты        0

Банковские бонусные карты: что дают кобрендинговые карты?

Кобрендинговые  картыБанковские бонусные карты или кобрендинговые  карты (кобрендовые) имеет практически каждый крупный банк. Это специальные бонусные программы, по которым держатели карт могут получать различные скидки и бонусы за потраченные денежные средства безналичным способом. Рассмотрим, какие бывают банковские бонусные карты и с какими компаниями они работают.

Кобрендинговые карты

Все банковские бонусные карты являются кобрендинговыми. Кобрендинговые карты — это совместное предложение банка и одной или сразу нескольких компаний-партнеров, по которому можно получать скидки или бонусы.

Наиболее популярными кобрендинговыми картами являются совместные продукты банков и авиакомпаний. Вторыми по популярности становятся общие проекты с различными магазинами и супермаркетами. Также существуют совместные проекты с сетями бензоколонок и сотовыми операторами.

Проекты с авиакомпаниями

Бонусные карты, созданные совместно с авиакомпаниями, имеют особую популярность среди любителей путешествовать. Их привлекательность заключается в том, что за безналично потраченные денежные средства держателю карты будут начисляться бонусные мили. Такие мили можно впоследствии обменять на билет на самолет либо какие-либо привилегии авиакомпании.

У каждого банка и авиаперевозчика свои условия расчета стоимости миль и их порядка начисления. Например, по совместно выпущенной карте компании British Always и банка Русский стандарт держателю карты начисляется 1-1,5 мили за потраченные 50 рублей. Держатели совместного продукта S7 Airlines и Альфа-банка получают 1-1,5 мили за потраченные 60 рублей. Владельцы дебетовой карты Аэрофлот, выпущенной банком Открытие, получают 1,35 за потраченные 50 рублей.

Накапливая бонусные мили, не стоит забывать, что билет на самолет не получится абсолютно бесплатным. В любой компании будет необходимо оплатить топливный сбор.

Проекты с магазинами

Существует множество различных видов проектов банков с магазинами. Например, Сбербанк имеет бонусную систему «Спасибо», по которой он сотрудничает сразу с несколькими партнерами. Стать участником программы «Спасибо» может держатель любой карты Сбербанка. Бонусные баллы накапливаются за каждую покупку по карте, а обменять их можно на скидку до 99% у партнеров программы.

Бонусную программу предлагает кобренд банка Тинькофф и интернет-магазина AliExpress. Бонусные баллы будут накапливаться за каждую безналичную покупку по карте в размере 1-2% от суммы покупки. Обменять их можно на любые покупки на AliExpress стоимостью более рублей, 1 балл приравнивается к 1 рублю. Похожую систему Тинькофф имеет с магазином Ebay.

Почта банк предлагает постоянным покупателям торговой сети «Пятерочка» дебетовую карту Пятерочка. Выпуск и обслуживание карты бесплатные, карта не именная, выдается банком сразу при обращении. За покупки в любых магазинах начисляются бонусы, в магазинах Пятерочка бонусы увеличиваются. Потратить данные бонусы можно в Пятерочке.

Проекты с сетями бензоколонок

Ярким примером такой кобрендинговой карты становится банк Открытие. Держатель карты «Лукойл» получает 1 балл за потраченные 100 рублей при оплате любых покупок, а также 1 балл за потраченные 50 рублей в случае оплаты на АЗС «Лукойл». Накопленные баллы можно обменять на покупки бензина на АЗС «Луйкойл».

Газпромбанк представляет дебетовые карты с бонусной программой лояльности «Нам по пути», по которым накопленные бонусы можно обменять на товары и услуги на АЗС «Газпромнефть». При безналичной оплате такими картами держателю начисляется 1 бонус за 100 рублей при любых покупках и 4 бонуса за 100 рублей при покупках на АЗС «Газпромнефть».

Программы с сотовыми операторами

Русский стандарт предлагает дебетовую кобрендинговую карту с сотовым оператором МТС. По такой карте за каждые 50 рублей, потраченные на безналичную оплату любых покупок, начисляется 1 бонусный балл. Накопленные бонусные баллы можно обменять на SMS, MMS, GPRS-интернет, минуты и другие вознаграждения, представленные в каталоге «МТС Бонус».

Проекты с игровыми компаниями

Крупнейшая компания Wargaming — производитель компьютерных игр, заключила договор на сотрудничество с Альфа-Банком. Результат партнерства — дебетовая карта World of tanks, с кэшбэком в виде игрового золота.

Тинькофф Банк предлагает кредитную карту All Games  с повышенным бонусным кэшбэком в интернет-магазинах популярных игр (Xbox Games, Origin, PlayStation Store, Ubisoft Store, 1С Интерес и Steam). В данном случае здесь не один партнер банка, а несколько компаний с игровой тематикой.

Таким образом, многие банки предлагают бонусные системы в содружестве с различными компаниями. Исходя из предпочтений, каждый может подобрать себе ту карту, использование которой окажется более выгодным.

Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *