Налоги, Новости        0

Самозанятым вернут уплаченный налог

В обращение Владимира Путина 11 мая 2020 было объявлено, что самозанятым вернут уплаченный ими налог в 2019 году, а также предоставят налоговый капитал в размере 1 МРОТ.

Самозанятым вернут уплаченный налог

Самозанятым вернут уплаченный налог

По словам российского президента:

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищённо и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. Предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме«.

Налог на самозанятых или, если точнее, налог на профессиональный доход (НПД) появился в России в 2019 году. В качестве пилотного проекта он действовал в 4-х регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также республики Татарстан. Ставка налога — 4% от дохода, полученного от физического лица и 6% — от дохода, полученного от юридических лиц.

По оценке президента зарегистрировались в качестве самозанятого в 2019 году — около 340 тыс. человек. Это таксисты, репиторы, няни, агенты недвижимости и прочие.

В 2020 году стать самозанятым получили возможность 23 региона страны. Путин предложил:

«Предоставить всем самозанятым гражданам так называемый «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы».

Налоговый капитал будет предоставлен всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто зарегистрируется в 2020 году.

Меры поддержки самозанятых — возврат налога и использование налогового бонуса начнется с 01 июня 2020 года.

Обновлено 03 июня 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *