Новости        0

Линк-банк и ЕВРОТРАСТ лишились банковской лицензии

11 февраля 2014 г. Линк-банк и ЕВРОТРАСТ лишились банковской лицензии за многочисленные нарушения, кредитным организациям назначена временная администрация. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, страховые возмещения физическим лицам начнутся с 25 февраля 2014 года.

Линк-банк и ЕВРОТРАСТ лишились банковской лицензии

ЕВРОТРАСТ

Коммерческий банк «Европейский трастовый банк» (ЗАО) (г. Москва) лишился лицензии по словам Банка России:

“За не своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Одновременно банк не выполнял требования предписаний надзорного органа. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей”.

На начало текущего года банк находился по величине своих активов на 201 месте.

Линк-банк

Акционерный коммерческий банк «ЛИНК-банк» (открытое акционерное общество) был основан в 1994 году. После двадцатилетнего существования Банк России применил к нему крайнюю меру наказания – отозвал банковскую лицензию.

Пресс-служба Центробанка приводит следующие причины:

”Сомнительные операции связанные с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам – юридическим лицам наличных денежных средств. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 году превысила 20 млрд. рублей”.

Кроме того банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета.

Линк-банк по состоянию на 01.01.2014 г. находился на 769 месте по величине активов.

Опубликовано 11 февраля 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики