Новогодняя выплата детям от государства: 5 тыс. рублей

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря, объявил об очередной выплате на детей. Новогодняя выплата детям от государства в предверие праздника станет им подарком. Но подарок почему-то предназначен не всем российским детям, а только младше 8 лет. На остальных детей денег видимо не нашлось в государственной казне, даже под Новый год.

Деньги в размере 5 тыс. рублей получат все семьи с детьми, независимо от их дохода, на каждого ребенка возрастом до 7 лет включительно.

По словам президента РФ:

«В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками…, а праздник необычный, связан с ожиданиями, надеждами на будущее».

«Я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку».

Соответствующий указ о выплате уже подписан президентом. Данная выплата не будет учитываться в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно, выплаты будут произведены автоматически на счет, указанный по предыдущим выплатам, до конца 2020 года.

В этом году это уже третья выплата на детей, неизменно анонсируемая самим Путиным В.В. Первые две выплаты выплачивались в июне и июле всем семьям с детьми возрастом до 16 лет.

Опубликовано 17 декабря 2020 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: