Новости        0

Пенсии и пособия можно перечислять на любую карту до 31 декабря

О том, что пенсии и пособия можно перечислять на любую карту до 31 декабря сообщила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. Данное заявление было сделано 28 сентября перед самым завершением переходного периода на карты Мир.

Пенсии и пособия можно перечислять на любую карту

2 октября Банк России опубликовал на своем сайте информационное письмо о неприменении мер к банкам при выплате ими пенсий и социальных пособий на карты, не относящиеся к национальной платежной системе. Данное послабление будет действовать до конца 2020 года.

Таким образом, полный переход на карты Мир снова откладывается. Надо отметить, что по-прежнему, перечислять на любые карты можно не только пенсии, но и пособия по безработице, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, пособия «чернобыльцам» и прочие.

До нового года еще много времени, получить бесплатную карту «Мир» легко и просто в любом банке. Всех удобнее заказать карту «Мир» в личном кабинете своего банка, где уже есть основная карта для платежей. Так будет проще переводить полученное пособие или пенсию на расходную карту, где есть кешбэк и проценты на остаток.

Опубликовано 5 октября 2020 г.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики