Новости        0

Перечислены первые выплаты на детей от 3 до 16 лет

1 июня 2020 года — в международный день защиты детей, родителям перечислены первые выплаты на детей от 3 до 16 лет. Общая сумма выплат составила 146 миллиардов рублей. Такой символичный подарок родителям от государства.

Выплачены первые выплаты родителям детей от 3 до 16 лет

Выплаты получили те, кто подал заявление в ПФР до 22 мая 2020 г. Те, кто отправили заявление с 23 по 25 мая, получат деньги 2 июня 2020. По регламенту на выплату отводится не более 8 рабочих дней: 5 дней на рассмотрение заявки, 3 дня на перечесление денег.

Подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей можно до 1 октября 2020 г. На выплату имеют право россияне, проживающие на территории РФ и имеющие детей-граждан России возрастом от 3-х до 16 лет (16 лет должно исполниться не позднее 1 июля 2020 г.).

Интересно, что родители вместе с выплатой получили банковские сообщения о перечисление пенсии. Как объяснил Сбербанк, это связано с тем, что выплаты шли из Пенсионного фонда.

Примечательно, что данная выплата — единственная масштабная мера поддержки населения в условиях пандемии коронавируса. Она будет выплачена всем семьям независимо от дохода и социального статуса родителей. О данной мере Путин В.В. заявил 11 мая 2020 года.

Сразу же после сообщения президента сайт Госуслуги, через который можно отправить заявку в ПФР, перестал работать. Как заявил Путин 13 мая 2020: сайт Госуслуги не справился с работой из-за рекордного количества заявок на получение выплат (более двух миллионов заявок за один день). Сейчас сайт работает в штатном режиме, подать заявку так же можно в отделение ПФР или МФЦ.

Читайте также:  Переход на карты Мир отложен до конца года

Опубликовано 1 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики