Пополнение анонимных электронных кошельков наличными запрещено

С 3 августа пополнение анонимных электронных кошельков наличными запрещено. В России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе» в рамках борьбы с финансированием терроризма и распространением наркотиков.

Пополнение анонимных электронных кошельков наличными запрещено

По новым правилам, если клиент электронного кошелька не прошел идентификацию, то пополнить кошелек через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи он не сможет, для пополнения теперь нужно использовать банковский счет. Изменение в законе позволяет отслеживать источник денежных средств.

Данные ограничения затронут не только «классические» электронные кошельки: Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, VK Pay, но и сервисы оплаты школьного питания и некоторые транспортные проекты.

На реализацию поправок законодателями было отпущено 12 месяцев. По мнению экспертов, в основном он коснется подростков и граждан, не имеющих паспорта и банковского счета.

Опубликовано 3 августа 2020 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: