QIWI продала проект «Совесть» Совкомбанку

Группа QIWI продала проект «Совесть» Совкомбанку — своему главному конкуренту, выпускающему карты рассрочки «Халва». О продаже QIWI сообщила в пресс-релизе 17 июня 2020 г. Совкомбанку будут переданы практически все активы, включая соответствующие бренды и домены. Банк готов трудоустроить часть сотрудников QIWI и компенсировать расходы на увольнение.

QIWI продала проект Совесть Совкомбанку

По словам главного исполнительного директора QIWI Бориса Кима:

 «Мы считаем, что сделка, которую мы заключили с Совкомбанком, выгодна всем заинтересованным сторонам. QIWI сможет сосредоточиться на разработке предложения продукта для своей основной аудитории, включая самозанятых, в то время как наши клиенты будут и впредь пользоваться удобством программы карт с оплатой в рассрочку и пользоваться всеми преимуществами карты «Халва». 

Мы считаем, что с продажей «Совесть», QIWI имеет больше возможностей сосредоточиться на наших ключевых клиентских потоках, а также на создании инновационных технологических платежных решений для наших клиентов и партнеров ».

Первый заместитель правления Совкомбанка Сергей Хотимский сообщает: «Объединение Совести и Халвы выгодно для всех сторон — клиентов, партнеров и российского банковского сектора в целом. 

Клиенты Совести получат доступ к 200 000 продавцам Халвы и смогут получать более длительные платежи. Торговые партнеры Совести получат доступ к дополнительным 5 миллионам держателей карт рассрочки Халвы, торговые партнеры Халвы получат выгоду от добавления около 1 миллиона клиентов Совести, а российский банковский сектор выиграет от усиления конкуренции».

Читайте также:  Переход на карты Мир отложен до конца года

Совесть и Халва

Совесть — это первая карта рассрочки в России. Она появилась в 2016 году с символическим, запоминающимся названием. Первоначально вызвала недоверие у покупателей, по карте можно было сделать покупку без первоначального взноса и в рассрочку на несколько месяцев.

В 2017 году на рынок ворвался главный конкурент Совести — Халва от Совкомбанка. Надо отдать должное банку — Халва постояно модифицировалась и совершенствовалась, придумывались новые опции — сочетание кредитки и дебетовой карты (проценты на остаток, кэшбэк и так далее), улучшались условия — бесплатное обслуживание карты, уеличивался срок рассрочки. Совести приходилось догонять конкурента и меняться вслед за ним. Теперь Совесть и Халва сольются в один проект.

Опубликовано 18 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики