Новости        0

Выплаты на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей

Много критики и обсуждений в обществе получили российские власти за отсутствие помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. Озвученные меры поддержки граждан были совсем незначительны. И вот наконец-то долгожданное — 11 мая 2020 Путин В.В. объявил про выплаты на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. Как и когда будет можно получить деньги на детей, условия их получения.

Выплаты на детей с 3 до 16 лет

Выплаты на детей с 3 до 16 лет

Выплата в размере 10 тыс рублей является единоразовой. Ее можно получить на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство.

Для получения выплаты нужно до 01 октября 2020 г. подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или МФЦ, либо дистанционно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на сайте Госуслуги. Правила осуществления выплат утверждены Правительством РФ.

Если ПФР отказывает в получение выплаты, он обязан указать причину в уведомление заявителю. Отказ возможен в случаях лишения или ограничения в родительских правах, смерти ребенка или представления недостоверных сведений. Заявление должно рассматриваться не более 5 дней, осуществление выплаты не более 3 дней.

Деньги начнут выплачивать с 1 июня 2020 года на банковский счет, указанный в заявление.

Данная выплата является безусловно, положительной инициативой, но почему только детям до 16 лет? Если ребенку исполнилось 16 лет, он продолжает быть ребенком до наступления 18 лет согласно российскому законодательству. Получается опять, чьи-то дети получат денежную помощь, а чьи-то дети нет, только потому что они не проходят возрастной ценз.

Читайте также:  Кредитные каникулы в условиях коронавируса

Возможно, в новом пакете мер и новом обращение Путина условие получения данной выплаты будет распространенно также на детей от 16 до 18 лет. Как это произошло с выплатами на детей до 3-х лет в семьях, имеющих право на материнский капитал. В обращение к гражданам 11 мая 2020 Путин пообещал что теперь такие выплаты (5000 руб. в месяц в апреле, мае и июне), получат все дети до 3-х лет, независимо от права на маткапитал. И это справедливый и правильный шаг.

В этом же выступление российский президент увеличил минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Ожидается, что всего детские выплаты получат 27 миллионов российских детей.

Опубликовано 12 мая 2020 г.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *