Новости        0

Закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров и бизнеса принят

Закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров и бизнеса принят в третьем чтении Госдумой 7 июля. Согласно ему в России появились исполнительные каникулы, но не для всех, а для неработающих пенсионеров с пенсией меньше 24 260 руб. и малого и среднего предпринимательства (МСП), если их деятельность относится к отраслям наиболее пострадавшим от коронавируса.

Закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров и бизнеса принят
Александр Хинштейн

Авторами законодательной инициативы стали вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Что получают пенсионеры, у которых есть просроченная задолженность за кредиты (займы) по исполнительным листам? Рассрочку до 1 июля 2022 года в пределах 1 миллиона рублей. Ее можно получить только один раз.

Что получает бизнес? Рассрочку на взыскание задолженности имущественного характера в пределах 15 миллионов рублей до 1 августа 2021 года.

Судебные приставы не смогут арестовывать и изымать имущество пенсионера или ИП до конца 2020 года, за исключением транспортных средств.

Для получения рассрочки по долгу нужно написать заявление в Федеральную службу судебных приставов. Рассрочка не распространяется на должников, которые уклонялись от уплаты налогов и сборов или скрывали имущество, а также на на предпринимателей, имеющих долги по уплате заработных плат своим работникам.

Александр Хинштейн считает, что новый закон коснется не менее 4 миллионов граждан и юридических лиц и поможет им в непростой финансово-экономической ситуации последствий пандемии.

Читайте также:  Неверную кредитную историю можно будет исправить заемщику

Опубликовано 9 июля 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики