Переводы        2

Платежная система WebMoney: самые популярные электронные деньги

Платежная система WebMoney

Платежная система Webmoney — самый популярный в России сервис электронных расчетов. Его особенность в том, что зарегистрироваться можно вне зависимости от гражданства, местонахождения или возраста. С системой можно работать через браузер или через клиент WM Keeper, который доступен на русском и английском языках.

Платежная система WebMoney (Вебмани)

Самым большим недостатком для пользователей Webmoney является сложность в освоении системы. Если сравнивать ее с Яндекс.Деньги, то разница огромная. На Яндекс.Деньги простой и удобный интерфейс, здесь разберется самый неискушенный пользователь. На Вебмани же наворочено огромное количество функций, систем защиты, разобраться со всем этим бывает не просто.

Тем не менее, большинство владельцев электронных денег предпочитают пользоваться именно Webmoney. Регистрация на Вебмани не сложная и быстрая.

Возможности

Webmoney позволяет:

  • отправлять и принимать платежи от других пользователей,
  • оплачивать услуги сотовых операторов, платить за интернет и кабельное телевидение,
  • обменивать валюты,
  • распространять программы, электронные книги в формате, защищенном от копирования.
  • общаться посредством защищенной почты и режима видеоконференции.
  • брать и выдавать займы,
  • создавать цифровые чеки Paymer, чтобы покупатели могли оплатить покупки в вашем онлайн-магазине,
  • обговаривать с партнерами условия сделок через голосовой сервис,
  • автоматизировать управление бюджетом совместной деятельности или сетевого предприятия.

Кошелек Webmoney

Учетными единицами системы являются титульные знаки Webmoney. Знаки различного эквивалента хранятся на разных кошельках WM. Это:

  • WMR (эквивалент рубля),
  • WME (эквивалент евро),
  • WMZ (эквивалент доллара США),
  • WMU (эквивалент украинской гривны),
  • WMB (эквивалент белорусского рубля).
Читайте также:  Платежная система Яндекс.Деньги: понятная и удобная

Перевод средств возможен между однотипными кошельками, а обменять одни титульные знаки на другие можно с помощью сервиса обмена.

Аттестат Webmoney

Специальная система аттестации разработана для присвоения статусов участникам системы. От уровня аттестата зависит доверие к пользователю и доступная ему широта возможностей Webmoney Transfer. Сразу после регистрации каждому владельцу кошелька бесплатно выдается аттестат псевдонима. Указанные данные на таком уровне не проверяются, при этом для всех реквизитов указывается, что сведения не проверены.

Если пользователь вводит о себе более подробную информацию, он становится обладателем формального аттестата. Он также выдается бесплатно, однако для этого требуется сообщить паспортные данные. Владельцу такого аттестата доступен ввод и вывод средств посредством банковских платежей.

Следующий уровень аттестата — начальный. Он выдается участнику системы, чьи паспортные данные прошли проверку на подлинность одним из персонализаторов. Этот аттестат платный и стоит от 1WMZ в зависимости от аттестатора.

Попав в эту категорию, владелец аккаунта получает возможность работать на кредитной бирже и доступ к работе сервиса Capitaller и может восстанавливать доступ к WM-идентификатору в упрощенном порядке.

Однако для работы с клиентами нужен персональный аттестат. Это следующий уровень, который дает возможность автоматизировать прием платежей на сайте владельца аккаунта. При этом, если товар электронный (например, электронная книга), после проведения оплаты он может автоматически отправляться заказчику, а сам предприниматель следит за счетом и периодически выводит деньги. Стоимость такого аттестата начинается от 5 WMZ.

Читайте также:  Денежные переводы Сбербанка: все способы перевести деньги через Сбербанк

Платежная система WebMoney ориентирована на разных пользователей — от простых покупателей до владельцев интернет-магазинов и других компаний. Первым во многих случаях хватит формального аттестата, вторым для полноценной работы необходим персональный аттестат.

Подробнее обо всех особенностях работы сервиса можно узнать на официальном сайте платежной системы www.webmoney.ru .

Удачных переводов!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олег Буров:

    Cпасибо, очень полезно! Хочу еще раз заметить, что перевод через обменники остаётся самым выгодным вариантом. Но помните, в обменниках очень часто меняются курсы и выгодный обменник, завтра уже может быть с грабительской комиссией.

    Но на этот случай есть мониторинги. Я последние лет пять использую BestChange всегда когда нужно что-то обменять, купить или вывести на карту.

  2. VladPlatov:

    Не согласен с тем, что webmoney так сложна в освоении. Большое количество казалось бы сложных и непонятных вещей связано с высоким уровнем безопасности этой ЭПС, что компенсируется ее универсальностью. Высокая популярность вебмани у пользователей интернет подтверждается там, что в этой нише ей до сих пор не наблюдается достойной альтернативы. Бытует мнение, что менять одни титульные знаки на другие, а также выводить их на банковскую карту лучше через обменники. Также не согласен с этим мнением, так можно словить какого-то трояна или вообще не получить своих денег. Лучше работать с официальным обменником системы, тем, что отображается в кипере. Пусть там обменный курс будет чуть ниже, зато надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *