Тинькофф и Яндекс не договорились: сделки не будет

Тинькофф и Яндекс не договорились об условиях сделки, переговоры по ней прекращены. Об этом заявили в пятницу 16 октября Яндекс и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков.

Тинькофф и Яндекс не договорились

По сообщению пресс-службы Яндекса:  

«Яндекс и TCS Group Holding PLC («Тинькофф») прекращают переговоры о возможной покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф». К сожалению, Яндексу не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры».

Олег Тиньков объяснил срыв сделки с Яндексом в письме, которое разослал работникам банка. Письмо банкира опубликовало издание The Bell, в нем он объясняет причину прекращения переговоров:

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндексом». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф» со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продается ни «Яндексу», ни МТС».

Кроме этого, Тинькофф извинился перед сотрудниками за «дерганье на аудит и дурацкую прессу в последние месяцы». А также сообщил:

«У меня есть план: а давайте Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию».

Банк России проверит несостоявшуюся сделку по покупке «Яндекс» Тинькофф Банка на предмет признаков инсайдерской торговли. Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

О том, что Яндекс покупает Тинькофф за $5,5 млрд  было объявлено 22 сентября 2020 г. Сделка разорвана по инициативе Олега Тинькова, так как он хотел продолжать участвовать в управлении бизнеса и после продажи.

Опубликовано 16 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики