Банковские бонусные карты: что дают кобрендинговые карты?

Банковские бонусные картыБанковские бонусные карты или кобрендинговые (кобрендовые) имеет практически каждый крупный банк. Это специальные бонусные программы, по которым держатели карт могут получать различные скидки и бонусы за потраченные денежные средства безналичным способом. Рассмотрим, какие бывают банковские бонусные карты и с какими компаниями они работают.

Банковские бонусные карты

Все банковские бонусные карты являются кобрендинговыми. Кобрендинговые карты — это совместное предложение банка и одной или сразу нескольких компаний-партнеров, по которому можно получать скидки или бонусы.

Наиболее популярными кобрендинговыми картами являются совместные продукты банков и авиакомпаний. Вторыми по популярности становятся общие проекты с различными магазинами и супермаркетами. Также существуют совместные проекты с сетями бензоколонок и сотовыми операторами.

Проекты с авиакомпаниями

Бонусные карты, созданные совместно с авиакомпаниями, имеют особую популярность среди любителей путешествовать. Их привлекательность заключается в том, что за безналично потраченные денежные средства держателю карты будут начисляться бонусные мили. Такие мили можно впоследствии обменять на билет на самолет либо какие-либо привилегии авиакомпании.

У каждого банка и авиаперевозчика свои условия расчета стоимости миль и их порядка начисления. Например, по совместно выпущенной карте компании British Always и банка Русский стандарт держателю карты начисляется 1-1,5 мили за потраченные 50 рублей. Держатели совместного продукта S7 Airlines и Альфа-банка получают 1-1,5 мили за потраченные 60 рублей. Владельцы дебетовой карты Аэрофлот, выпущенной банком Открытие, получают 1,35 за потраченные 50 рублей.

Читайте также:  Что такое фишинг: как фишеры воруют деньги с карты

Накапливая бонусные мили, не стоит забывать, что билет на самолет не получится абсолютно бесплатным. В любой компании будет необходимо оплатить топливный сбор.

Проекты с магазинами

Существует множество различных видов проектов банков с магазинами. Например, Сбербанк имеет бонусную систему «Спасибо», по которой он сотрудничает сразу с несколькими партнерами. Стать участником программы «Спасибо» может держатель любой карты Сбербанка. Бонусные баллы накапливаются за каждую покупку по карте, а обменять их можно на скидку до 99% у партнеров программы.

Бонусную программу предлагает кобренд банка Тинькофф и интернет-магазина AliExpress. Бонусные баллы будут накапливаться за каждую безналичную покупку по карте в размере 1-2% от суммы покупки. Обменять их можно на любые покупки на AliExpress стоимостью более рублей, 1 балл приравнивается к 1 рублю. Похожую систему Тинькофф имеет с магазином Ebay.

Проекты с сетями бензоколонок

Ярким примером такой кобрендинговой карты становится банк Открытие. Держатель карты «Лукойл» получает 1 балл за потраченные 100 рублей при оплате любых покупок, а также 1 балл за потраченные 50 рублей в случае оплаты на АЗС «Лукойл». Накопленные баллы можно обменять на покупки бензина на АЗС «Луйкойл».

Газпромбанк представляет дебетовые карты с бонусной программой лояльности «Нам по пути», по которым накопленные бонусы можно обменять на товары и услуги на АЗС «Газпромнефть». При безналичной оплате такими картами держателю начисляется 1 бонус за 100 рублей при любых покупках и 4 бонуса за 100 рублей при покупках на АЗС «Газпромнефть».

Читайте также:  Дебетовые карты ВТБ 24: какие пакеты услуг предлагает банк

Программы с сотовыми операторами

Русский стандарт предлагает дебетовую кобрендинговую карту с сотовым оператором МТС. По такой карте за каждые 50 рублей, потраченные на безналичную оплату любых покупок, начисляется 1 бонусный балл. Накопленные бонусные баллы можно обменять на SMS, MMS, GPRS-интернет, минуты и другие вознаграждения, представленные в каталоге «МТС Бонус».

Проекты с игровыми компаниями

Крупнейшая компания Wargaming — производитель компьютерных игр, заключила договор на сотрудничество с Альфа-Банком. Результат партнерства — дебетовая карта World of tanks, с кэшбэком в виде игрового золота.

Тинькофф Банк предлагает кредитную карту All Games  с повышенным бонусным кэшбэком в интернет-магазинах популярных игр (Xbox Games, Origin, PlayStation Store, Ubisoft Store, 1С Интерес и Steam). В данном случае здесь не один партнер банка, а несколько компаний с игровой тематикой.

Таким образом, многие банки предлагают бонусные системы в содружестве с различными компаниями. Исходя из предпочтений, каждый может подобрать себе ту карту, использование которой окажется более выгодным.

Удачных покупок!

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru