Карта Перекресток Тинькофф Банк: для выгодных покупок в Перекрестке

Карта Перекресток Тинькофф БанкКобрендовая карта Перекресток Тинькофф Банк привлечет внимание людей, делающих покупки в торговой сети продуктовых супермаркетов «Перекресток». Кроме стандартной платежной карты пользователь получает эффективный инструмент экономии. Ему за каждый потраченный рубль начисляются баллы, которые можно накапливать и обменивать на товар. Ну и, конечно же, кроме этого есть еще скидки, розыгрыши и другие приятные сюрпризы.

Карта Перекресток Тинькофф Банк

Тинькофф Банк предлагает своим потенциальным клиентам обратить внимание на свой новый карточный продукт – карту Перекресток. Она принадлежит к семейству MasterCard и обладает всеми стандартными на сегодняшний день опциями: PayPass, 3D-secure, оснащена чипом.

Комиссии и параметры обслуживания карты зависят от ее разновидности. Линейка карточки Перекресток представлена как дебетовой, так и кредитной карточкой. Первая позволяет делать покупки только в пределах собственных средств, вторая же дает возможность картодержателю тратить деньги банка.

Дебетовая карта

Дебетовая карта Перекресток Тинькофф Банк предусматривает следующие комиссии:

  • за обслуживание – 99 рублей в месяц (в год — 1188 руб.). Есть возможность сэкономить – остаток за расчетный период на карточном счете не должен быть менее 30 тысяч рублей;
  • снятие наличных от 3 000 до 150 000 рублей – бесплатно, если меньше, то комиссия – 90 рублей, если больше, комиссия – 2% минимум плюс 90 рублей;
  • за переводы на счета в другие банки – до 20 тысяч в месяц бесплатно, если больше тогда 1,5%, минимум 30 рублей;
  • пополнения до 300 тысяч рублей в месяц бесплатно, если больше, тогда комиссия будет 2%.
  • СМС-информирование — 39 рублей в месяц.
Читайте также:  Кредитная карта Альфа-Банка 100 дней без процентов

Кредитная карта

Предусматривает следующие параметры пользования:

  • льготный период – 55 дней;
  • максимальный размер кредитной линии – 700 000 рублей;
  • ставка – 23,9%-29,9% годовых за расчеты в торговой сети,
  • ставка 29,9%-39,9% годовых – на операции обналичивания  при не оплате минимального платежа;
  • минимальный платеж – 8% от суммы задолженности минимум 600 рублей, но банк может устанавливать и другое значение;
  • информирование – 59 рублей в месяц (можно отказаться);
  • выдача наличных – 390 рублей, но если операций за месяц больше, чем на 100 000 рублей, тогда комиссия 2% плюс 390 рублей;
  • плата за обслуживание – 990 рублей в год;
  • страховка – 0,89% от остатка задолженности (можно отказаться).

Как получить карту

Как и все карточки в Тинькофф Банке кредитная карта Перекресток Тинькофф Банк заказывается онлайн с его официального сайта. Чтобы стать ее обладателем необходимо заполнить небольшую анкету.

Решение о выдаче карточки принимается банком в течение нескольких минут. Если же сотруднику Тинькофф Банка понадобится дополнительная информация, чтобы принять решение, тогда он связывается с заказчиком и уточняет все необходимые данные.

Карта бесплатно доставляется курьером домой или на работу уже через несколько дней.

Бонусы и вознаграждения

Карта Перекресток Тинькофф Банка помимо расчетов за товары и услуги дает возможность клиентам получать и накапливать баллы, которые потом можно обменять на продукты в супермаркете Перекресток.

10 баллов = 1 рубль

Количество начисленных бонусов зависит от разновидности платежного инструмента и типа операции. Лучше сориентироваться сколько и когда начисляется поможет следующая таблица:

Бонусы по карте Тинькофф Перекресток

Наименование операции Размер кэшбэка по дебетовой карте  Размер кэшбэка по кредитке
Покупки на сайте perekrestok.ru 4% 6%
Покупки в сети Перекресток 3% 5%
Покупки в других магазинах 1% 1%
Покупки в  в категории «Любимые продукты» и в день рождения, а также за 2 дня до него 6% 8%
Покупки в ресторанах/АЗС/аптеках 1% 2%
Подарочные баллы за первую покупку 4000 8000

И плюс до 30% возвращается клиентам за покупки у партнеров Тинькофф Банка.

Кроме этого, клиенты в первые три месяца пользования карточкой могут заказать бесплатную доставку продуктов с perekrestok.ru.  

Сравнение с конкурентами

Карта Перекресток есть не только в Тинькофф Банка, подобный продукт есть в активе и Альфа-Банка. Кобрендовая карта Перекресток от Альфа-Банка была выпущена в 2016 году Давайте же посмотрим на сильные и слабые стороны карты Перекресток каждого из банков.

Начнем с количества баллов, которые получает пользователь Альфа-Банка.

Бонусы по карте Перекресток Альфа-Банка

Читайте также:  Карта All Games от Тинькофф Банка: кредитная карта для геймеров

Наименование операции
Кэшбэк по дебетовой карте  Кэшбэк по кредитке 
Покупки в сети Перекресток 3% 3%
Покупки в других магазинах 1% 2%
Подарочные баллы за первую покупку 2000 5000

Как видно по количеству начисляемых баллов карты Перекресток от Альфа-Банка существенно уступают Тинькофф Банку. Немного спасти ситуацию могут покупки из категории «Любимые продукты», где клиент может получить 7 баллов за каждые потраченные 10 рублей.

Если рассматривать что лучше сравнивая тарифы и условия, тогда получается следующая ситуация:

  1. Стоимость обслуживания — карта Перекресток Тинькофф Банка дебетовая обойдется клиенту в 1 188 рублей в год, кредитка – 990 рублей. Аналогичные продукты от Альфа-Банка: дебетовая от 959 рублей в зависимости от пакета услуг и плюс еще 490 рублей абонплата в год, кредитка – 490 рублей. Итак, побеждает кредитка от Альфа-Банка.
  2. Максимальный кредитный лимит: 700 000 рублей Тинькофф Банк против 300 000 рублей Альфа-Банка. Здесь все итак понятно.
  3. Льготный период – 55 дней Тинькофф-Банк, 60 дней Альфа-Банк (причем он распространяется и на снятие наличных). Здесь однозначно большое преимущество в сторону Альфы.
  4. Процентные ставки – Альфа-Банка от 23,99% годовых, Тинькофф-Банк – от 23,9%.В принципе можно сказать, что одинаково. Но первый не повышает плату на операции снятия наличных, второй – же увеличивает плату от 29,9% годовых.
  5. Снятие наличных — дебетовые карточки условно бесплатны в обоих банках. А обналичивание средств кредитного лимита в Альфа-Банке — 5,9% минимум 500 рублей, в Тинькофф Банке – до 100 тысяч бесплатно, дальше 2%. Условия снятия наличных с кредитки лучше в Тинькофф Банке.

Карта Перекресток: итог

Как видно из сравнения, карта Перекресток Тинькофф Банка дает клиентам больше возможностей для накопления баллов, чем аналогичные карточки от Альфа-Банка. Но если сравнивать тарифы и условия, то здесь сложно сказать у кого больше преимуществ.

Если рассматривать с той точки зрения, что клиент будет только рассчитываться картой, тогда дешевле всех кредитка от Альфа-Банка, там меньше ежегодная плата за обслуживание. Но для полноты картины нужно еще сравнить процентные ставки, а они устанавливаются индивидуально.

Да и еще – Альфа-Банк существенно уступает Тинькофф Банку по требованиям к клиентам. Он выпускает кредитки, если физические лица принесут все необходимые документы и при условии, что они соответствуют его критериям. В Тинькофф Банке же условия оформления кредитки намного лояльнее.  

Александр Бабин

Читайте также:  Кредитная карта Тинькофф Платинум: за что ее любят и ненавидят
АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru