Кредитная карта Ренессанс Кредит: бесплатная кредитка с бонусной программой

Кредитная карта Ренессанс КредитКредитная карта Ренессанс Кредит является одним из самых популярных финансовых продуктов в активе банка. Высокий спрос на кредитку обусловлен простотой и скоростью оформления карточки, наличием большого кредитного лимита, бонусной программы, бесплатным выпуском и обслуживанием, а также лояльным подходом банка к оценке платежеспособности потенциального заемщика.

Особенности кредитки

Большая конкуренция на рынке карточных кредитов заставляет банки придумывать различные способы, чтобы завлечь к себе клиентов. На сегодняшний день уже никого такими опциями, как кэшбек и льготный период не удивишь. Поэтому Ренессанс Кредит пошел немного другим путем. Он на свой манер немного модифицировал механизм кэшбека, и в итоге у него получилась бонусная программа «Простые радости».

Как и во многих подобных программах, здесь заемщики за расчеты кредиткой получают баллы, которые можно накапливать, чтобы затем их потратить на товары или услуги, оплату коммунальных услуг или пополнить телефон.

Размер вознаграждения составляет всего 1% от каждой покупки. Однако банк на определенные категории товаров или услуг устанавливает повышенную выгоду — плюс 5% к основной.

Поэтому, перед тем, как пользоваться кредитной картой Ренессанс Кредит, следует заглянуть на веб-сайт банка, чтобы узнать по какой категории начисляют больше баллов.

Стоит отметить, что «любимые» категории ежемесячно меняются. Так, к примеру, в феврале, 6% начислялись за покупки бытовой техники.

Акционная категория в марте 2018: Косметика, Красота и Флористика

На заметку — максимальный размер ежемесячного вознаграждения не может превышать 1 500 бонусов в категории избранной банком и 1 000 бонусов в категории кафе и рестораны. Все заработанные баллы можно обменять из расчета 1 балл = 1 рубль и потратить на покупку в разделе акционные категории (ж/д или авиабилеты, ювелирные изделия, развлечения и т.д.).

На этом сходство со стандартными программами лояльности других банков заканчивается. Для своих клиентов Ренессанс Кредит сделал еще одну приятную неожиданность – все бонусы потраченные на покупку, возвращаются клиенту в денежном эквиваленте в расчете 1 потраченный балл = 1 рубль. Таким образом, картодержатель получает двойную выгоду: и деньги и товар.

Но следует учесть, что вышеуказанное условие действует, если во время покупки размер накоплений превышает 100 баллов.

Знакомство с кредиткой

Банк Ренессанс Кредит — крупнейший столичный банк. Является одним из лидеров потребительского кредитования.  Кредит в Ренессанс банке можно взять по разным программам, в том числе есть кредит для пенсионеров и экспресс-кредит.

Ренессанс Кредит Банк кредитная карта относится к семейству европейской платежной системы MasterCard. Кредитка обладает всеми присущими для стандартных карт опциями:

  • протоколом безопасности расчетов 3D Secure,
  • встроенным чипом
  • и функцией бесконтактных платежей.
Читайте также:  Кредитная карта Кукуруза от Евросети или кредитка банка: что лучше

Но чтобы получить максимум выгоду от карточки клиенту, следует хорошо изучить, какие же предусматривает кредитная карта Ренессанс Кредит условия пользования. А они следующие:

  • возобновляемая кредитная линия с лимитом в размере до 200 000 рублей. Величина кредита зависит от среднемесячного дохода заемщика, и чем он выше, тем больше лимит;
  • процентная ставка находится в пределах от 24,9% до 36,9% годовых. На ее размер оказывает влияние тарифный план, а также способ использования денег. При снятии кредита наличными ставка больше, чем за расчеты в торговых сетях, так что лучше ее использовать для безналичных расчетов;
  • беспроцентный льготный период в количестве 55 дней;
  • минимальный ежемесячный платеж в размере 5%, но не менее 600 рублей;
  • комиссия за выпуск и обслуживание отсутствует, причем как в течение первого, так и последующих годов;
  • СМС-информирование – 50 рублей в месяц.

Кроме вышеперечисленных условий следует учесть, что кредитная карта Ренессанс Кредит снятие наличных предусматривает платное, как и большинство кредиток. Размер комиссии составляет 3,9%, но не менее 200 рублей. Удерживается плата при снятии в банкоматах Ренессанс Кредита и других финансовых учреждений. В кассе банка комиссия больше – 7%, но не менее 200 рублей.

С целью снизить риски, которые могут возникнуть при обслуживании кредитки Ренессанс Кредит предлагает потенциальным клиентам оформить одну из трех действующих программ страхования:

  • 0,8% от суммы задолженности клиента на определенную дату;
  • 75 рублей ежемесячно;
  • 0,9% от суммы задолженности клиента на определенную дату.

Но, не желая увеличивать свои расходы, клиент может без проблем отказаться от страховки. Для этого достаточно написать соответствующее заявление при оформлении карты.

Как стать картодержателем

На сегодняшний день банк предоставляет возможность получить кредитку следующими способами:

  • непосредственно в отделении Ренессанс Кредита;
  • отправив онлайн-заявку с сайта финансового учреждения.

Для реализации первого варианта достаточно посетить любое отделение Ренессанс Кредита. При этом клиенту нужно захватить с собой небольшой пакет документов.

Еще проще оформить кредитную карту Ренессанс Кредит онлайн через веб-сайт. Этот вариант позволяет заполнить заявку в любое время суток, не выходя из дома или офиса. Большой плюс заключается в том, что потенциальному клиенту не нужно стоять в очередях и подстраиваться под график работы отделения.

Читайте также:  Карта All Games от Тинькофф Банка: кредитная карта для геймеров

Онлайн-заявка состоит из стандартных блоков:

  • общие данные. Здесь указывается ФИО, контактные данные;
  • реквизиты паспорта;
  • информация о работодателе и уровню дохода;
  • дополнительная информация.

Все данные нужно указывать правильно в соответствии с реальностью, так как любая неточность может расцениваться, как желание утаить важную информацию или обмануть банк. А это резко снижает вероятность получить положительное решение.

Ренессанс Кредит обещает принять решение о кредитовании в течение одного рабочего дня. После чего потенциальный клиент получит СМС с результатом. В сообщении также будет указан адрес отделения, где можно забрать готовую кредитку и код. Причем посетить банк можно в тот же день.

Оформить заявку на карту

Портрет потенциального заемщика

Перед обращением в банк следует учесть, что кредитная карта Ренессанс Кредит доступна клиентам, которые отвечают таким критериям:

  • количество полных лет на дату обращения — 21 год. На дату окончательного выполнения обязательств – не больше 65 лет;
  • российское гражданство, а также постоянная прописка и трудоустройство в регионе, где планируется оформить кредитку;
  • наличие трудового стажа на текущем месте работы не менее 3 месяцев;
  • минимальный размер «чистого» ежемесячного дохода для жителей столицы – 12 тысяч рублей, а для физлиц из других регионов – от 8 тысяч рублей;

Кроме этого, потенциальный заемщик должен предоставить контактный номер телефона. Не имея возможности дозвониться к должнику в нужный момент, банк такому клиенту не станет оформлять кредит.

Ну и конечно же, не имеет смысла подавать заявку на кредитку клиентам с испорченной кредитной репутацией и просрочкой. Эту информацию о потенциальном заемщике Ренессанс Кредит получить через бюро кредитной истории. Так что утаить от сотрудников банка наличие проблемной задолженности не удастся.

Необходимые документы

Кредитная карта Ренессанс Кредит оформляется на основании всего лишь двух документов, и одним из них является паспорт. Второй же зависит от выбора клиента, который он может сделать между:

  • загранпаспортом;
  • водительскими правами;
  • персонифицированной банковской картой;
  • дипломом об образовании (высшем или средним специальным).

Пенсионеры могут получить кредитку при наличии пенсионного удостоверения, а работники силовых органов – на основании удостоверения личности выданного профильным ведомством.

Способы погашения

Немаловажно при каждом кредите своевременно его выплатить. Поэтому следует изучить все варианты как пополнить кредитную карту Ренессанс Кредит, что даст возможность избежать просрочки и повысить свой рейтинг клиента. В отличие от других финансовых учреждений, в Ренессанс Кредите заемщику предоставляется огромное количество платных способов погашения.

Бесплатно же можно внести деньги на карточку только:

  • через терминал банка;
  • в любом отделении Почта России, но ждать их зачисления на счет придется до 5 рабочих дней.
Читайте также:  Мультикарта ВТБ24: условно-бесплатная, кэшбэк, процент на остаток и кредитный лимит

К популярным платным способам погашения относиться:

  • пополнение карты любым сервисом B2B – 0,95% от суммы, но не менее 45 рублей;
  • через Сбербанк – от 1% до 2%;
  • через МКБ – 1%;
  • QIWI – 1,6%, но никак не менее 100 рублей.

Клиенты для пополнения карточки могут использовать еще много других вариантов, все они указаны на сайте финансового учреждения.

Кредитная карта Ренессанс Кредит

Сильными сторонами кредитки от Ренессанс Кредита, которые увеличивают ее привлекательность в глазах клиента являются:

  • скорость оформления – решение банк принимает максимум за час, а получить карточку можно в день обращения;
  • минимальный пакет документов;
  • наличие льготного периода;
  • бесплатный выпуск и обслуживание в течение всего срока действия карты;
  • отсутствие страховки не влияет на решение банка о кредитовании, так что от нее можно отказаться;
  • много доступных способов погашения;
  • поручители и залог не нужны;
  • наличие программы лояльности.

Кредитная карта Ренессанс Кредит отличается от аналогичных представителей других банков наличием бонусной программы, скоростью и простотой оформления.

Так программа лояльности дает возможность заемщику получать вдвое больше выгоды от расчетов карточкой. Ведь кроме накопления бонусов с расчета 1% или 6% кэшбека, клиенту все потраченные баллы возвращаются в денежном эквиваленте.

Например, заплатив за набор посуды 1 300 бонусов, картодержатель получает на счет 1 300 рублей, что конечно же, является приятным дополнением к покупке.

Также потенциальных клиентов приятно удивит: скорость оформления – получить карту можно в день подачи заявки, минимальный пакет документов, который состоит из паспорта и еще одного документа, удостоверяющего личность.

Относительно же параметров кредитной линии, то они стандартные и мало чем отличаются от программ кредитования других банков. Пользователям карточки следует обратить внимание, что на операции по снятию наличных насчитываются больше процентов, плюс есть еще комиссия.

Поэтому рекомендуется больше использовать карточку по ее прямому предназначению – для безналичных расчетов за товары и услуги. Таким образом, удастся избежать дополнительных расходов и накопить бонусы на приятные покупки.

Оформить кредитку Ренессанс Кредит

Александр Бабин

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru