Лучшая дебетовая карта: как выбрать лучшую дебетовую карту

лучшая дебетовая картаЛучшая дебетовая карта должна быть обязательно с кэшбэком, с начислением процентов на остаток и желательно недорогая в обслуживание. А еще она должна быть простой и быстрой в получении и иметь полезные опции: бесконтактную оплату, возможность привязать к Apple Pay/Google Pay/Samsung Pay. Также важными пунктами является обслуживание карты: бесплатное и удобное ее пополнение и снятие наличных.

Стоимость СМС-оповещения об операциях — незначительный фактор. У всех банков его можно отключить и его стоимость невелика. Чтобы не переплачивать многим пользователям достаточно мобильного банковского приложения, для того чтобы оперативно проверять остаток на карте.

На основании данных условий можно подобрать самую лучшую дебетовую карту. Обзор популярных дебетовых карт читайте здесь.

Лучшая дебетовая карта

Как выбрать дебетовую карту? Лучшая дебетовая карта для каждого будет своя в зависимости от того, какие задачи вы ставите в процессе использования карты.

Удобное получение

Это не самый важный фактор, вопрос комфорта. Многие банки предлагают онлайн-заявку  на оформление карты. Бесплатная доставка для дебетовых карт пока еще большая редкость, осуществляется преимущественно в крупных городах.

Если придется приехать в банк только 1 раз и сразу забрать готовую карту — это приемлемо. Хуже, если придется приезжать дважды: сначала подать документы, потом опять за картой. Не у всех есть банки в шаговой доступности, некоторым приходится ездить в соседний город за картой своей мечты.

Технические возможности

Карты без чипа уходят в историю, скоро таких уже не останется в России. Все большую популярность набирают бесконтактные карты, они намного удобнее обычных. Все флагманские карточные продукты банки оснащают бесконтактной технологией.

Читайте также:  Молодежная карта Альфа-Банка Next: кэшбэк + бесконтактный браслет

Тот кто привык платить телефоном, не захочет карту, не поддерживающую Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Кстати, сейчас появились бесконтактные банкоматы, где удобно совершать операции смартфоном. Карты больше не нужно таскать с собой.

Поэтому для кого-то важны технические возможности карты, а некоторым вообще все равно: есть чип на карте или только магнитная полоса.

Стоимость обслуживания

Комиссия за обслуживание карты — это важный фактор. Если стоимость высокая, она должна быть компенсирована бонусами и выгодами. Карты с кэшбэком и процентами на остаток редко бывают бесплатными.

Наиболее оптимальны карты с условно-бесплатным обслуживанием. Когда при выполнении определенных условий, карта может быть бесплатной и в то же время есть значительные бонусы.

Бесплатное пополнение карты

Как правило, каждую карту можно пополнить  бесплатно в банкомате банка-эмитента. Есть карты, которые можно без комиссии пополнять в платежных терминалах, например, в терминале МКБ.

Сейчас некоторые банки вводят дополнительную очень удобную опцию: бесплатное пополнение с карты другого банка через личный кабинет. Некоторые банки делают ограничения на суммы пополнения или количество за расчетный период.

Бесплатное снятие наличных

Снять бесплатно наличку можно в родном банкомате. Иногда банки для удобства клиентов предоставляют бесплатное снятие в банках-партнерах. Некоторые идут еще дальше и не берут комиссию за получение наличных в любом банкомате. Тут опять же могут быть ограничения по суммам и (или) количеству снятий за расчетный период.

Перевод на карту другого банка

Бесплатные переводы с карты на карты чужих банков — редкое явление. Банки не охотно расстаются с деньгами клиентов. Данная услуга нужна далеко не всем, важнее бесплатные пополнения, но если она есть — это безусловный плюс для карты.

Читайте также:  Лучшая карта рассрочки: сравнение самых популярных карт рассрочки

Кэшбэк

Возврат части денег за пользование картой — это главный атрибут лучшей дебетовой карты. Кэшбэк может быть бонусный, когда начисленные бонусы можно потратить только в определенных магазинах. Балльный, когда баллы можно обменивать на деньги при выполнении какого-либо условия (например, когда сумма баллов достигнет 1000). И самый выгодный: денежный. Когда деньги ежемесячно в определенную дату возвращаются на счет карты.

Кэшбэк еще можно разделить на честный и нечестный. Честный — когда он округляется в сторону клиента, нечестный — когда в сторону банка. Например, покупка на сумму — 499 руб., а кэшбэк 1%  начислен не 4,99 или 5, а только 4 бонуса/балла/рубля.

Проценты на остаток

Начисление дохода на остаток — еще один значительный фактор дебетовой карты. Удобство состоит в том, что в отличие от срочного вклада деньги можно расходовать когда угодно без потери начисленных процентов. Начисляются проценты на остаток карточного счета, либо накопительного (сберегательного), который открывается в личном кабинете.

Деньги можно неограниченно переводить с накопительного счета на текущий и наоборот. Например, все деньги лежат на накопительном счете, а когда вы идете в магазин, вы переводите примерную сумму покупки на карту. После покупки остаток опять переводите на накопительный, чтобы деньги работали и приносили доход.

Если проценты начисляются на счет карты, то ничего переводить со счета на счет не придется.

Итак, для того чтобы определить, какая для вас лучшая дебетовая карта, надо анализировать основные параметры карты. В частности те, которые являются наиболее важными лично для вас.

Что самое главное для вас в дебетовой карте?
  • Добавить свой ответ

Читайте также:  Виртуальная карта Яндекс.Деньги: бесплатная и простая в использовании

Нина Полонская

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru