Смарт Карта банка Открытие: современная карта с бонусами  

Смарт карта банка ОткрытиеСмарт Карта банка Открытие подходит не только для безналичных расчетов за товары или услуги. Она также имеет полезные и приятные опции: кэшбэк, доход на остаток по карте, дистанционное открытие и бесплатную доставку, интернет-банк и мобильное приложение, бесплатное обслуживание при соблюдении определенных условий. Но насколько Смарт Карта выгодна и удобна в использовании?

Смарт Карта банка Открытие

Основные характеристики:

  • Карта принадлежит к классической разновидности платежного инструмента семейства Visa.
  • Картодержатель с ее помощью может осуществлять бесконтактные расчеты за счет наличия бесконтактной функции payWave.
  • Возможность привязать  к приложениям Android Pay/Apple Pay/Samsung Pay, чтобы делать покупки, используя мобильный телефон.
  • Карта является чиповой и в ней реализован алгоритм защиты расчетов по технологии 3D Secure.

Как оформить карту

Чтобы получить карту необходимо заполнить небольшую анкету на официальном сайте банка — https://www.open.ru/smartcard#anketa.

Анкета состоит из стандартных полей, где нужно указать:

  • ФИО;
  • населенный пункт;
  • контактную информацию: мобильный телефон и электронный адрес.

Все заполнение займет не более 7 минут. После чего на указанный номер телефона приходит СМС с кодом, который нужно ввести в соответствующее поле.

Значительно облегчает потенциальным клиентам процедуру оформления, наличие бесплатной доставки платежной карты.

Однако эта услуга реализована только в 35 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Уфа, Сочи и другие. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться на сайте ФК Открытие.

После получения платежной карты, пользователь должен ее активировать в мобильном приложении Android Pay / Apple Pay / Samsung Pay.

Стоит отметить, что Смарт Карта банка Открытие оформляется только через сайт, и получить ее в отделении финансового учреждения не получится.

Требования к потенциальному клиенту

Заказать карту может любой дееспособный человек возрастом от 18 лет, который является налоговым резидентом РФ. Место жительства и наличие в нем отделений банка никак не влияет на принятие решения о выдаче карточки. От города, где проживает клиент, зависит только, будет ему бесплатная доставка или же нет.

Читайте также:  Карта Кукуруза от Евросети - зачем она нужна

Бонусы

Смарт Карта банка Открытие привлекает клиентов благодаря большому количеству бесплатных услуг, доступ к которым она открывает:

  • снятие наличных;
  • оплата коммунальных услуг через интернет- или мобильный банкинг;
  • пополнение и безналичные переводы;
  • обслуживание.

Кроме этого приятными бонусами платежной карты является:

  • начисления процентов на остаток по ставке в размере 8%;
  • кэшбек в размере 1,5% за любые покупки и 10% за расчеты в специальных категориях. Их ежемесячно выбирает банк. Так в августе, чтобы получить повышенный кэшбек лучше оплачивать товары в книжных магазинах.

Но это еще не все, банк дает возможность картодержателям вернуть полностью все потраченные деньги. Для этого им необходимо принять участие в акции и оплачивать покупки, используя Apple Pay. Торговые точки, где можно получить 100% кэшбек также ежемесячно выбирает банк.

По состоянию на август 2017 года Смарт карточкой рекомендуется рассчитываться в Макдоналдсе. Все потраченные там средства вернуться держателю не позднее 25 числа следующего месяца. Однако стоит учесть, что размер кэшбека ограничен суммой до 5 000 рублей за месяц.

Условия и тарифы

банк Открытие

Банк Открытие

Чтобы претендовать на максимальные скидки и бонусы картодержателю необходимо выполнять ряд условий:

  • получить кэшбек в размере 1,5% можно только при осуществлении расчетов на сумму более 30 тысяч рублей в месяц, в противном случае возвращается только 1%;
  • максимальную ставку 8% годовых банк устанавливает клиенту при среднемесячном остатке не более 29 999,99 рублей. Если больше, тогда плата уменьшается: до 6% при остатках до 499 999,99 рублей и до 4% годовых, если клиент держит на счету больше 500 тысяч рублей;

Бесплатное обслуживание гарантировано, как и бесплатное снятие наличных с банкоматов других банков в пределах до 50 тысяч рублей в месяц, если картодержатель выполняет одно из требований:

Читайте также:  Дебетовая карта Tinkoff Black
  • ежемесячные расчеты по карте не менее 30 тысяч рублей;
  • либо среднемесячный остаток на счете более 30 тысяч рублей.

Иначе ежемесячная комиссия составит 299 рублей в месяц.

Кроме этого плата удерживается за:

  • СМС-информирование – 59 рублей в месяц;
  • запрос баланса в АТМ других банков – 60 рублей за обращение;
  • снятие наличных больше 5 тысяч рублей в месяц в АТМ – 1,5% минимум 250 рублей, в кассах банка плата еще больше – 4,5%, минимум 490 рублей;
  • операции по снятию наличных в АТМ других банков свыше 50 тысяч рублей в месяц – 1,5%, минимум 250 рублей.

Также держателю карты стоит учесть наличие лимита на снятие наличных — 150 тысяч рублей в месяц.

Пополнение карты

банкоматы банка Открытие

Банкоматы банка Открытие

Пополнить Смарт Карту можно через:

  • банкоматы банка Открытие и банка Траст (бесплатно);
  • кассы вышеуказанных банков. При отсутствии карточки: за пополнения на сумму до 30 тысяч рублей удерживается комиссия в размере 300 рублей, если же на счет вноситься больше, тогда плата не снимается;
  • другие банки. При пополнении до 300 тысяч рублей за месяц бесплатно, если же больше этой суммы, тогда банк спишет комиссию в размере 0,5% от суммы, но не менее 30 рублей. Клиенту также стоит учесть и наличие комиссии за перевод у банка отправителя платежа.

Преимущества и недостатки

Большое количество бонусов и простота оформления делают эту платежную карту очень привлекательной для клиентов. Однако, чтобы претендовать хоть на какую-то выгоду держателю необходимо выполнять ряд условий, которые кстати являются противоречивыми.

Так, к примеру, максимальная ставка в размере 8% годовых насчитывается при условии, что остаток денег на счете не превышает 30 тысяч рублей. Но в то же время если у клиента такой среднемесячный остаток, то банк с него удержит комиссию в размере 299 рублей, что сразу же нивелируют всю выгоду.

Читайте также:  Банковская карта с индивидуальным дизайном

Также не сильно понравиться клиентам ежемесячная плата за СМС-информирование, которая за год «набегает» на сумму 708 рублей и комиссия за снятие наличных.

Относительно же кэшбека, то его размер не очень и большой по сравнению с другими банками, а получить 100% возвращение средств по акции, к сожалению, могут только владельцы айфонов. Другим же физическим лицам  эта услуга недоступна.

Кому будет полезна Смарт карта

Смарт Карта банка Открытие рассчитана на людей, которые повседневно пользуются интернетом и не могут прожить без мобильного телефона. Сделав привязку к мобильному приложению, они получают возможность рассчитываться за товары и услуги без физического контакта платежной карты с POS-терминалом.

Как инструмент накопления денег платежная карта себя не оправдывает. Ведь в соответствии с тарифной политикой банка, чем больше остатки на счете, тем ниже процентные ставки. Поэтому разместив на вкладе аналогичную сумму можно заработать больше.

Карточка оптимальный вариант для тех людей, которые смогут обеспечить ежемесячное поступление на счет не менее 30 тысяч рублей при наличии минимального остатка в сумме 30 тысяч рублей. Итого в первый месяц использования, счет нужно пополнить как минимум на 60 тысяч рублей.

Рассчитываясь за товары и услуги на сумму 30 тысяч рублей можно избежать платы за обслуживание, а наличие постоянного остатка даст возможность заработать пассивный доход в размере 6% годовых. Снимать наличные с карты также не рекомендуется, так как можно «попасть» на комиссию.

Учитывая все это можно сказать, что Смарт Карта предназначена для безналичных расчетов за товары и услуги, а также популяризации мобильного банкинга.

Александр Бабин

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru