Транспортная карта Тройка: как пользоваться Тройкой

транспортная карта тройкаТранспортная карта Тройка – современная карта для поездок. Она поможет сэкономить на транспортных услугах. Удобная в использовании, легко пополняемая электронная карта помогает быстро передвигаться по Москве.

Транспортная карта Тройка

Ею можно оплатить билет автобуса, троллейбуса, метро, пригородного электропоезда, а также катания на коньках на ВДНХ или в Парке Горького, планетарий или зоопарк.

Используя карту при оплате, будет списываться некая сумма, которая равна цене билета. Оплатить проезд можно только за одного человека за поездку. Если вдруг кто-то решит использовать ее за второго пассажира, то деньги не будут списаны, а поездка будет блокирована. Для покупки второго билета необходимо подождать 3-10 минут.

Стоимость

Карта приобретается почти бесплатно. За нее необходимо отдать залог – 50 рублей. Если ее вернуть в кассу, то эти деньги вам вернут. Максимальная сумма к пополнению – 3 тыс. рублей.

Тарифы

Транспортная карта Тройка позволяет записать любой вид билетов, используемых в транспорте. Это тарифы с билетами:

  • Единый. Обычные билеты на метро. Они же подходят для поездок на наземном транспорте. Приобрести тариф можно на 30, 36, 90 дней. Покупка 2 поездок действительна 5 дней (включен день приобретения).
  • 90 минут. Одна поездка в метро с неограниченным количеством пересадок в течение полутора часов. 1, 2 поездки активны 24 часа. Если оформляются 60, 40, 20, 11 или 5 поездок, то время действия увеличивается до 90 дней.
  • ТАТ. Простой билет наземного следования. Купленные 2 поездки активны 5 дней с момента приобретения. Также можно купить 5, 11, 20 и 60 поездок. Срок их действия 1, 3 и 12 месяцев.
Читайте также:  Банковские бонусные карты: что дают кобрендинговые карты?

Где купить?




Карта Тройка есть в продаже в:

  • кассе метро;
  • билетном автомате метро;
  • автоматизированных киосках «Мосгортранса»;
  • ЦППК;
  • МТТПК;

Карту можно защитить, привязав к ней свой номер телефона. Это послужит дополнительной защитой от кражи средств со счета.

Как записать нужный тариф?

Сделать запись определенного тарифного плана на «Тройку» можно в банкомате «Элекснет», кассах городского транспорта, метрополитена, в киосках «Мосгортранса». Комиссия за запись не взимается.

Пользуетесь банкоматом? Приложите карту к части устройства, отвечающей за считывание информации. Выберите желаемый тариф. Оплатите его. Банкомат выдаст квитанцию. Чек нужно сохранить до проверки записи.

Как узнать баланс?

В голове нельзя удержать количество своих поездок и примерно высчитать оставшуюся сумму на карте. Узнать остаток поездок и денег просто:

  • на терминале желтого цвета. Аппараты находятся в вестибюле метро. Приложите карту к кругу оборудования, чтобы на экране высветилась информация.
  • при проходе в транспорт, а именно в трамвай, троллейбус или автобус.
  • в киоске метрополитена.
  • у контролера электропоезда с помощью переносного терминала.
  • через приложение «Тройка». Необходимо убедиться, что работает функция бесконтактного типа NFC. Установите приложение «Тройка». К обратной стороне телефона приложите карту. Ждите информации.
  • через звонок в сервисный центр. Наберите 3210. Продиктуйте номер карты. Оператор сообщит всю информацию о доступных поездках.
  • через терминалы МКБ (Московского Кредитного Банка).

Способы пополнения

Заканчиваются поездки? Пополните ее быстро любым удобным вариантом. Возможные способы:

Читайте также:  Как пополнить Тройку банковской картой
  1. Через официальный сайт «Тройки». Зайдите на сайт http://troika.mos.ru/ и на главной странице кликните по кнопке «Пополнить сейчас». Заполняем поля: номер карты, номер телефона, сумма, способ для пополнения. Кликаем «Оплатить». Подтверждаем действие.
  2. Через Сбербанк Онлайн. Есть карта этого банка? Пополните «Тройку» со своего счета. Зайдите в систему Сбербанк Онлайн. Выберите пункт «Платежи и Переводы». Найдите в меню раздел «Товары и услуги». В нем выберите «Транспорт». Проверьте место нахождения. Кликаем на «Тройку». Заполняем строчки. Подтверждаем платеж.
  3. Через РосБАНК Онлайн. Транспортная карта Тройка пополняется аналогично выше описанной процедуре.
  4. Через ВТБ24 интернет-банк. Пополнение аналогично, как в Сбербанк Онлайн.
  5. Со счета мобильного. Только для абонентов Мегафон, Билайн, Теле2 и МТС. Заранее пополните мобильный счет. Отправьте смс на номер 3210 с текстом: troika (номер карты)(сумма). Придет ответное сообщение о согласии. Платеж необходимо активировать в желтом терминале. Выберите раздел «Удаленное пополнение», поднесите пластик и дождитесь смс об активации.
  6. Через терминал МКБ, Элекснет, Мегафон. Найдите на экране терминала раздел «Тройка». Если на главном экране нет, введите название в поисковик. Заполните строчки в открывшемся окне. Выберите удобный способ оплаты. Активируйте в желтом терминале платеж.
  7. Через терминал QIWI. Найдите раздел «Тройка». Заполните данные о карте. Внесите деньги. Активируйте сумму к поступлению в терминале метро.
  8. Через электронные кошельки. Зайдите на сайт электронных кошельков Webmoney, QIWI, ЯндексДеньги. Можно использовать мобильные приложения этих систем. Находим страницу «Тройка». Указываем данные карты и сумму к зачислению. Кликаем «Оплатить».
  9. Через кассы и терминалы Аэроэкспресс.
  10. Через салоны МТС, Связной и Евросеть.
Читайте также:  Виды кредитных карт: чем отличаются друг от друга кредитные карты

Тройку удобно пополнять банковской картой, самые популярные способы пополнения: через официальный сайт, Сбербанк Онлайн, Тинькофф Банк, Яндекс.Деньги, Qivi, Одноклассники.

Тройка и Стрелка

карта Тройка и СтрелкаКарта «Стрелка» используется пассажирами Подмосковья. Удобно оплачивать проезд в маршрутках, автобусах, электричках. Тем, кто часто ездит из Москвы в Подмосковье, доступна карта «Тройка» с приложением «Стрелка» и наоборот. Два объединенных кошелька позволяют экономить на проезде, удаленно пополнять два счета, бесконтактно оплачивать поездки.

«Тройка + Стрелка» выглядит следующим образом: на лицевой стороне нарисованы лошади, написано название «Тройка». Сзади логотип «Стрелка» и информация для ее использования. «Стрелка + Тройка» на лицевой стороне имеет логотип карты «Стрелка», а сзади «Тройка» данные к использованию.

Стоимость Т + С — 50 залоговых рублей. Стоимость С + Т – 200 рублей, из них 120 уходят на счет, а 80 остаются залогом. Балансы карт раздельные и пополняются каждый отдельно. На территории Москвы средства списываются с «Тройки», на территории Подмосковья со «Стрелки».

Большое количество способов купить, а также пополнить карту делает ее доступной и простой в использовании. Транспортная карта Тройка удобный и выгодный способ перемещаться в пределах Москвы и Подмосковья.

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru