Дебетовая мгновенная карта Cбербанка Momentum

Дебетовая мгновенная карта Cбербанка MomentumДебетовая мгновенная карта Cбербанка Momentum обладает большим и главным достоинством — у нее абсолютно бесплатное обслуживание, комиссии нет ни за первый год, ни за последующие годы, перевыпуск тоже бесплатный. Большой и главный недостаток карты — ее трудно получить. В отделении Сбербанка вы столкнетесь с рядом причин, которые помешают получить эту карту легко и просто.

Дебетовая мгновенная карта Сбербанка Momentum

Мгновенная карта Momentum — это международная карта MasterCard Maestro или Visa Electron. Выпускается она на три года, как уже говорилось, бесплатно. Выдается сразу при оформлении договора, поэтому называется мгновенной. На карте не написано имя держателя, поэтому ее не надо заказывать и ждать.

Еще большой плюс карты — наличие электронного чипа, что увеличивает ее безопасность. Карта имеет код CVV2 или CVC2.

Карту можно подключить к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка«, тогда при безналичных расчетах картой будут накапливаться бонусы в размере не менее 0,5% от суммы покупки, а при оплате в магазинах-партнерах Сбербанка процент выше. Подключиться к бонусной программе можно не раньше, чем через 5 рабочих дней после получения карты.

Дополнительные карты к  Momentum не открываются, овердрафт отсутствует. Карта открывается в российских рублях, в евро или долларах только при оформлении кредита в соответствующей валюте.

Что надо сделать, чтобы получить карту?

На официальном сайте Сбербанка указано, что для получения карты нужны только паспорт и возраст не младше 14 лет. На самом деле же, когда вы придете оформить получение карты, будьте готовы к стойкому нежеланию сотрудников выдавать ее. Причин может быть много: закончились карты, прекращен их выпуск и так далее.

Читайте также:  Денежные переводы Колибри от Сбербанка: быстро и просто

Или же вас будут горячо уверять, что мгновенная карта — это «недокарта» и заграницей ее не принимают, и пользоваться ей небезопасно и функционал такой низкий, а вот классическая карта — это другое дело, оформляйте ее (годовое обслуживание 750 рублей), ну, или хотя бы  на крайний случай электронную карту (годовое обслуживание 300 рублей).

Сбербанк всегда навязывает платные услуги — это политика банка. При получении любой карты, ее по умолчанию подключают к Мобильному банку, к полному тарифу (оплата 30 или 60 руб. в месяц в зависимости от типа карты, для Momentum — 30 руб.).  Сотрудники банка никогда не информируют клиентов, что у Мобильного банка есть тариф «Эконом» — бесплатная версия.

Функции карты

Дебетовая мгновенная карта Cбербанка Momentum — это карта, которой можно расплачиваться в торгово-сервисных предприятиях (магазины, аптеки и другие), снимать наличные в банкомате.

Картой Momentum можно спокойно расплачиваться в интернете, несмотря на то, что на ней нет имени владельца. Просто вводите свои имя и фамилию латинскими буквами, так же, как написано на других ваших банковских картах. На Momentum можно переводить деньги с чужих или собственных карт Сбербанка, как обычно.

С основными функциями банковской карты дебетовая мгновенная карта Cбербанка Momentum справляется, а отсутствие комиссии делает ее довольно привлекательным продуктом.

Удачных покупок!
Нина Полонская

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru