Карты с начислением процентов на остаток: ТОП-5 самых доходных карт 

Карты с начислением процентов на остатокКарты с начислением процентов на остаток  (доходные карты) наряду с кэшбеком делают их более привлекательными и вызывают повышенный интерес у клиентов. При наличии такой опции держателю снимать наличные и хранить их дома становиться невыгодно. Целесообразней оставлять деньги на счете и снимать или перечислять их только при необходимости.

Карты с начислением процентов на остаток: самые доходные

Не каждый банк может похвастаться в своем арсенале подобными карточными продуктами. Однако на финансовом рынке есть платежные карты, где размер процентной ставки, которая начисляется на остаток, может смело конкурировать с банковскими вкладами.

Но при этом воспользоваться деньгами можно в любой момент без потери процентов. В то время как по большинству депозитов при досрочном разрыве договора ставка уменьшается до номинальной — 0,1% годовых.

Давайте же рассмотрим условия пользования и тарифы на обслуживания карточных лидеров рейтинга доходности.

Карта Яркая от Банка Санкт-Петербург

Карта Яркая от банка Санкт-ПетербургСамую высокую процентную ставку на остаток в размере 10% годовых предлагает Банк Санкт-Петербург по премиальной карточке «Яркая» Mastercard World. Для того чтобы претендовать на дополнительный доход клиенту необходимо выполнить два условия:

  • обеспечить наличие неснижаемого остатка в размере 50 тысяч рублей;
  • осуществлять как минимум одну расчетную операцию по карте в месяц.

Но при этом стоит учесть, что начисление повышенной ставки начинается только с третьего месяца. В течение первых двух банк платит клиенту проценты исходя из ставки 5% годовых. То есть эффективная годовая доходность услуги находиться на уровне 9,16%, что в принципе тоже не плохо.

Кроме этого действует еще одно ограничение – сумма начисленных процентов за месяц не может превышать 3 000 рублей.

Условия

Условия обслуживания и комиссии по карте Яркая:

  • за расчеты клиенту начисляются бонусы от 1% до 2%;
  • бесплатный выпуск, безналичные расчеты и обслуживание в течение первого месяца. В дальнейшем размер ежемесячной комиссии за обслуживание составляет 99 рублей. В год получается 1 089 рублей. Избежать комиссии получиться, если рассчитываться карточкой на сумму не менее 30 тысяч рублей в месяц;
  • снятие наличных бесплатно, но если размер операций превышает 600 тысяч рублей в месяц, с картодержателя банк удержит 2% комиссии. При желании снять наличные с банкоматов сторонних банков держателю нужно быть готовым заплатить 1% от суммы, но не менее 300 рублей;
  • СМС-информирование – 69 рублей в месяц с четвертого месяца пользования, до этого бесплатно;
  • дневной лимит на снятие — 100 тысяч рублей.
Читайте также:  Дебетовая карта Tinkoff Black

Итог: при минимальном требуемом остатке в размере 50 000 рублей за год выйдет заработать 2 300 рублей, при этом расходы на обслуживание будут составлять 1 710 рублей. Поэтому клиенту, чтобы получить больше выгоды от использования карточки рекомендуется держать на счете около 350 тысяч рублей, при минимальных остатках этого делать не имеет смысла.

Карта Platinum Локо-банка

Карта Локо-банкаЛоко-банк предлагает клиентам премиальную карту VISA/MasterCard Platinum с пассивным доходом в размере до 9,0% годовых. Однако чтобы получить приятный бонус клиенту необходимо обеспечить выполнение следующих условий:

  • ежедневный остаток в размере 40 тысяч рублей;
  • ежемесячный размер покупок в сумме больше 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что выполнение вышеперечисленных условий даст возможность клиенту также сэкономить на обслуживании, которое обходиться ежемесячно в размере 350 рублей.

Выпуск карточки, снятие наличных в АТМ Локо-банке и безналичные расчеты бесплатны. Плюс картодержатели за безналичные расчеты получают небольшой приятный бонус в виде кэшбека в размере 0,5%. Чтобы получить наличные в других банках заплатить придется от 1%, но не меньше 100 рублей.

Кроме этого потенциальный пользователь карты должен учесть наличие ежедневного лимита на снятие денег — 300 тысяч рублей.

Дебетовая карта Эксперт Банка

дебетовая карта Эксперт банкаЭксперт Банк предлагает всем желающим оформить у него дебетовую доходную карту. Не зависимо от класса карты Standart, Gold или Platinum она приносит дополнительный доход в размере 8,5% годовых на остаток. Для того чтобы получить пассивный заработок банк требует выполнение следующих условий:

  • остаток не счету не должен быть менее 20 тысяч рублей;
  • совокупная сумма ежемесячных расчетов за товары и услуги должна быть не меньше 15 тысяч рублей.

Стандартные платежные карты Maestro или MasterCard выдаются в Эксперт Банке бесплатно, а вот за привилегированные придется платить комиссию за обслуживание: 4500 рублей за Platinum, 2000 рублей за Gold.

Относительно других расходов, то они в принципе стандартные: выпуск карт и снятие наличных с АТМ и в кассах банка бесплатно. Также приятно, что не нужно платить за sms-информирование.

Среди наиболее потенциальных комиссий, на которые может «попасть» картодержатель является снятие денег в банкомате другого банка. Плата за такую операцию составит 1,5%, минимум 3,5 доллара. Однако владельцы карт Standart, Gold и Platinum при снятии наличных в сумме до 300 тысяч рублей в месяц освобождаются от этой комиссии.

Клиентам стоит учесть наличие лимита на снятие наличных: по стандартным картам он составляет 10 тысяч долларов в месяц, по привилегированным – 15 тысяч долларов.

Читайте также:  Карта Космос от Хоум Кредит Банка: доход на остаток + кэшбэк + карта премиум класса

Лучше всего карту Эксперт Банка использовать для получения зарплаты. В таком случае проще всего обеспечить выполнение основных условий, которые требуются, чтобы получить максимальный процент на остаток.

Кстати, карточки Эксперт Банка не имеют кэшбека за безналичные расчеты.

Смарт карта от банка Открытие

Смарт карта банк ОткрытиеБанк Открытие обещает выплачивать картодержателю карты Смарт 8,0% годовых при условии, что среднемесячный остаток на счету не превышает 29 999,99 рублей. Если от 30 000 до 499 999,99 рублей — ставка уменьшается до 6% годовых. На остаток от 500 000 рублей начисляется 4% годовых.

Кроме этого пользователь Смарт карты претендует на 1-1,5% кэшбека на любые покупки и 10% за покупки в промо-категориях (которые ежемесячно определяет банк).

Комиссии, с которыми может столкнуться пользователь:

  • за обслуживание – 299 рублей ежемесячно, если не выполняются минимальные требования. За год сумма вырастает до 3588 рублей;
  • за sms-информирование – 59 рублей;
  • снятие наличных больше 5 тысяч рублей в АТМ ФК Открытие 1,5% минимум 250 рублей, в кассе банка еще больше – 4,9%, минимум 490 рублей. Если же минимальные требования выполняются, тогда эти комиссии применяются по операциям от 50 тысяч рублей.

К минимальным требованиям относится либо обеспечение минимального остатка в размере 30 тысяч рублей либо обязательный ежемесячный оборот по расчетам на такую же сумму.

Установлен к карте и лимит на выдачу наличных денег – 150 тысяч рублей в месяц.

Дебетовая карта ВТБ24

карта ВТБКарты с начислением процентов на остаток есть и в активе ВТБ24. Банк предлагает клиенту оформить индивидуальную зарплатную карту или мультикарту, как международных платежных систем Visa, Mastercard, так и отечественной МИР.

По этим картам насчитывается только до 5% годовых на остаток на счете, но при этом держатель получает возможность ежемесячно устанавливать себе одно из следующих предложений:

  • кэшбек в размере до 10% за расчеты в кафе и ресторанах;
  • кэшбек в размере до 2% за любые расчеты;
  • накапливать больше балов и обменивать их на товары в каталоге «Коллекция» или же на мили. Размер балов насчитывается от 1% до 4% в зависимости от совокупного объема расчетов за месяц;
  • 10% годовых, но только в первый месяц размещения денег на накопительном счете. Так, со 2-го месяца – ее размер 5,5%, с 3-го – 6,5%, с 6-го – 7,5%, с 12-го – 10% годовых. В итоге получается среднемесячная ставка в размере 7,5% годовых. Большой плюс, что деньгами этого счета можно пользоваться в любой момент и банк не будет пересчитывать проценты.
Читайте также:  Бонусная программа Коллекция ВТБ 24 - подарки от банка

Условия

Условия обслуживания и основные комиссии по картам ВТБ24:

  • плата за ежемесячное обслуживание 249 рублей. Таким образом, за год набегает немного немало 2 988 рублей (зарплатная обойдется немного дешевле 2 739 рублей за первый год пользования). Избежать расходов удастся, когда выполняется одно из следующих условий: за месяц рассчитываться на сумму не менее 15 тысяч рублей, обеспечить остатки или поступления от юридического лица на счет в сумме как минимум 15 тысяч рублей;
  • выпуск карты и снятие наличных в сети банка бесплатно. Плата за обналичивание в АТМ других банков составляет 1%, минимум 300 рублей. Получиться сэкономить если в течение месяца делать покупки на определенную суммы. Так, к примеру, безналичные расчеты в размере от 15 тысяч до 75 тысяч рублей дают возможность снять с банкоматов других финансовых учреждений сумму наличных до 75 тысяч рублей;
  • лимиты – снять в день по всех дебетовых картах нельзя больше чем 350 тысяч рублей и не больше 2 млн. рублей в месяц.

Вывод: эта карта больше всего подойдет участникам зарплатных проектов, так как им постоянно будут зачисляться деньги, а это позволит избежать множества дополнительных комиссий и получить небольшой процентный доход.

Вывод

В качестве резюме, стоит отметить, что все вышеперечисленные карты с начислением процентов на остаток с самыми высокими ставками, требуют выполнение определенных условий. Это снижает заинтересованность в платежном инструменте.

Также значимым препятствием к использованию доходных карт вместо вкладов служит наличие лимитов на снятие средств. При размещении значительной суммы на счету забирать ее придется несколько дней или месяцев.

Поэтому лучше всего, если зарплатная карта банка имеет опцию начисление процентов. В таком случае картодержателю не придется следить за выполнением таких требований, как ежемесячный остаток и безналичные расчеты. А гоняться за лучшим предложением не имеет смысла, так как дополнительные комиссии сильно нивелируют ожидаемую доходность.

Из всех вышеперечисленных финансовых учреждений самые оптимальные условия предлагает Эксперт-Банк. Однако стоит учесть, что это небольшой региональный банк, которому возможно необходимо накапливать пассивную базу.

Александр Бабин

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru