Денежные переводы MoneyGram: международные переводы наличными за несколько минут

Денежные переводы MoneyGramДенежные переводы MoneyGram позволяют перевести деньги без открытия счета в любую точку мира, время перевода — несколько минут. Компания с гордостью сообщает о 350 000 пунктов обслуживания более чем в 200 странах мира. MoneyGram уже более 70 лет осуществляет денежные переводы.

Денежные переводы MoneyGram

MoneyGram осуществляет переводы через крупные банки и салоны связи. Комиссия взимается только с отправителя и зависит от суммы перевода. Примерное время перевода — 10 минут.

В пределах России переводы не осуществляются.

Где отправить

MoneyGram — это единственные денежные переводы, с которыми работает Сбербанк. Кроме MoneyGram банк осуществляет переводы с помощью собственной системой Колибри — срочные денежные переводы (время перевода — 10 минут) и обычные денежные переводы (в течение 1-2 дней).

Казалось бы то, что Сбербанк работает с MoneyGram — это большой плюс системы, но далеко не в каждом отделении можно отправить или получить перевод. Часы работы сотрудника, занимающегося MoneyGram, могут отличаться от режима работы отделения. Большие очереди и низкая квалификация работников Сбербанка могут усложнить отправление или прием перевода. Заранее узнавайте по телефону, в какое отделение Сбербанка и в какое время лучше прийти по поводу перевода.

Кроме Сбербанка с MoneyGram работают салоны связи МТС, Связной, Евросеть, а также некоторые банки: Росбанк, Росгосстрах Банк, Восточный Банк.

Уточняйте по телефону, работает ли данный пункт с MoneyGram. То, что вы найдете на сайте MoneyGram, может не соответствовать действительности.

Как отправить

MoneyGram — это международные переводы, отправить их можно только за границу. Сделать перевод в страны ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия и другие, а также Израиль) можно только в банке, салоны связи делают переводы только в страны дальнего зарубежья.

Читайте также:  Переводы Western Union: от мирового лидера денежных переводов

Чтобы отправить перевод понадобится только паспорт и наличные деньги, счет не открывается. Отправителю нужно сообщить имя и фамилию получателя латинскими буквами. Каждому переводу присваивается контрольный номер, который нужно сообщить получателю.

Перевод можно сделать только в долларах. Максимальная сумма перевода для резидентов — 5 000 долларов, для нерезидентов — 10 000 долларов.

Как получить

Получить перевод можно долларами или евро, в зависимости от того, какую валюту указал отправитель. Получатель обязан в пункте MoneyGram предъявить паспорт и сообщить контрольный номер перевода.

Тарифы на перевод

За перевод MoneyGram взимается фиксированная комиссия в зависимости от суммы перевода и страны отправления, получатель комиссию не платит. Например, денежные переводы Контакт (CONTACT) взимают комиссию в виде процентов от размера перевода.

Чтобы рассчитать комиссию за перевод, зайдите на официальный сайт  MoneyGram http://moneygram.com.ru/.

Обратите внимание, что в банке комиссия существенно выше, чем в салонах связи. Прежде, чем делать перевод:

  • рассчитайте комиссию,
  • выясните пункт отправления,
  • определитесь с пунктом получения.

Система переводов наличными предназначена для тех клиентов, у которых нет банковского счета или платежной карты. Переводы MoneyGram — это простые, быстрые переводы от мирового лидера денежных переводов.

Удачных переводов!
Нина Полонская

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru