Qiwi кошелек: многофункциональный популярный сервис

qivi кошелекQiwi кошелек — это популярный и интересный сервис электронных платежей, предоставляющий пользователям широкий круг удобных возможностей. Это полноценное «хранилище» электронных денег, его преимущество в хорошей защищенности, удобном интерфейсе, а также в том, что большинство платежей с кошелька и его пополнение производится мгновенно.

Qiwi кошелек

У Qiwi есть большая сеть терминалов, которыми владеют партнеры компании в различных городах. Эти аппараты дают возможность положить деньги на Qiwi кошелек, посмотреть информацию о состоянии счета, оплачивать различные услуги и товары. Однако основа системы — это, разумеется, электронный кошелек, привязанный к номеру мобильного телефона пользователя.

Аккаунт в системе Qiwi очень просто создать. Сделать это можно за пару минут, при этом процесс не требует от пользователя никаких дополнительных программ, установки защитных сертификатов и модулей. Еще один важный плюс — удобство запоминания номера кошелька, который идентичен номеру телефона владельца.

Оплата через Qiwi-кошелек

Список услуг и покупок, которые можно оплачивать через Qiwi-кошелек, довольно велик. Это мобильная связь, интернет, покупки в интернет-магазинах, различный электронный контент, коммунальные услуги, авиа- и железнодорожные билеты. Сервис также позволяет оплатить штрафы ГИБДД, транспортный налог, погасить кредит, совершить перевод другому пользователю.

При этом удобство оплаты обеспечивается еще и тем, что в Qiwi-кошельке можно не только выбирать из списка предложенных компаний, но и совершать свободные платежи, самостоятельно добавляя реквизиты нужных организаций.

Читайте также:  Платежная система UnionPay: национальная китайская платежная система

Управление через телефон

Некоторыми возможностями Qiwi-кошелька можно управлять с мобильного телефона посредством SMS-сообщений. Например, если на абонентском счету телефона закончились деньги, а интернета под рукой не оказалось, можно с помощью USSD-запроса заплатить за телефон с Qiwi. Пользователям смартфонов сервис предоставляет возможность управлять счетом и совершать платежи через мобильное приложение.

Процедура оплаты очень проста: выбираем нужный сервис, например, мобильного оператора, пишем номер телефона (или выбираем из тех, что оплачивали ранее), сумму платежа. После этого получаем на свой номер сообщение с кодом подтверждения, вводим его в форму — и платеж совершен.

Виртуальные карты Visa

Еще одна интересная возможность Qiwi-кошелька — виртуальная карта Visa. Она имеет все возможности виртуальных платежных карт системы Visa. Это полноценная карта для моментальной оплаты товаров и услуг в интернете, она принимается на всех сайтах, где есть оплата с помощью Visa.

В настоящее время Киви предлагает две виртуальные карты:

Виртуальные карты Киви, как и все виртуальные карты не имеют материального носителя. Также можно заказать реальную пластиковую карту Qiwi Visa Plastic.

Отзывы о Qiwi

Правда, периодически счета, выставляемые на Qiwi-кошелек, начинают приходить с некоторым опозданием, приходится какое-то время ждать, прежде чем их можно будет оплатить. На этот факт периодически жалуются пользователи, однако проблема не носит постоянный характер.

Читайте также:  Платежная система PayPal: мировой лидер электронных денег

Также владельцы кошельков в этой системе сетуют на недостаточно оперативное реагирование техподдержки на жалобы и вопросы. Особенно на те, что касаются неполадок в работе терминалов.

Удачных переводов!

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru