Банковская карта Мегафон: единый счет карты и телефона

Банковская карта МегафонБанковская карта Мегафон — это новый модный продукт от сотового оператора, активно рекламируемый в СМИ. Карта представляет собой инновационный финансовый инструмент, который сочетает в себе сразу две функции: платежную карту и счет мобильного телефона. Это уникальный продукт — карта, привязанная к счету мобильного телефона. Держателем карты сможет стать каждый абонент сети МегаФон.

Что такое банковская карта Мегафон

Карта от Мегафона – дебетовая карта с полным функционалом. Эмитентом проекта является небольшой, никому не известный банк «Раунд», но условия обслуживания и тарифы устанавливает оператор. Деньги не застрахованы Системой страхования вкладов (ССВ).

Клиентскую поддержку карты Мегафон осуществляет не банк, а сам Мегафон по бесплатному телефону 8 (800) 550 55 00.  Официальная страница карты — https://bank.megafon.ru/

Отдельного счета у карты нет – при оплате деньги списываются с баланса мобильного телефона. Управлять финансами можно с помощью специального мобильного приложения MegaFon.Bank или через интернет-банк МегаФон.Банк.

Баланс телефона открыт для переводов и оплаты любых товаров и услуг (включая штрафы, ЖКХ) как в обычных магазинах, так и через интернет.

Обслуживание карты бесплатное, на остаток по счету начисляют проценты, а при оплате услуг партнеров МегаФона выплачивают cashback.

Основной целевой аудиторией, на которую рассчитана банковская карта Мегафон являются люди, много разговаривающие по мобильному телефону и часто делающие покупки в интернет-магазинах или супермаркетах.

Виды карт

Карта Мегафон эмитируется платежной системой Mastercard и бывает трех видов:

  1. МегаФон Стандарт пользователи тарифов «Все включено» XS/S/M/L/XL/VIP и «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум/Открывай/Пиши» могут получить бесплатно. С остальных взимается плата в размере 99 рублей.
  2. МегаФон Стандарт NFC с возможностью оплаты в одно касание выдается бесплатно пользователям тарифов «Все включено» XS/S/M/L/XL/VIP и «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Открывай/Пиши/Премиум». Для держателей иных тарифов услуга платная и составляет 149 рублей.

  3. МегаФон Золото выдается бесплатно для абонентов МегаФон, использующих тарифы «Все включено»M/L/XL/VIP и «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум». Для тарифов «Все включено»XS/S и «Включайся! Открывай/Пиши» стоимость составит 99 рублей. С остальных абонентов сети взимается плата в размере 249 рублей.
Читайте также:  Кредитные карты Сбербанка: как получить и пользоваться кредиткой Сбербанка

Отличия между ними заключаются в стоимости выпуска, функциях и размере бонусов для владельцев. На одно имя допускается оформить до 10 карт. Все они могут быть привязаны к одному или разным счетам пользователя.

Как оформить банковскую карту Мегафон

Получить карту можно в салоне сети Мегафон, кстати, в некоторых салонах ее может не оказаться. Для оформления банковской карты понадобится паспорт. Карта не именная, потому является мгновенной, ее не придется ждать. Если у вас нет sim-карты Мегафона, придется купить.

Чтобы начать полноценно пользоваться картой ее сначала необходимо активировать. Для этого владельцу финансового инструмента нужно набрать со своего мобильного телефона, к которому привязана карта, номер 5555 (бесплатный) и следовать инструкциям автоответчика.

Стоимость обслуживания

Обслуживание карты бесплатное на протяжении всего периода ее использования.

Как снять деньги с карты

Снятие наличных с карты платное. Наличные можно получить в:

  • банкоматах любого банка — комиссия составит 2,5%, если сумма снятия превысила 100 тыс. в месяц — 3% с суммы превышения, если сумма более 250 тыс. в месяц — 3,5% с суммы превышения;;
  • пунктах выдачи наличных — процент такой же, как в банкомате, но за каждую операцию берется минимум 100 рублей.

Тарифы на прочие услуги

С владельца могут удерживаться следующие комиссии от суммы операции:

  • за перевод денег на другую карту с помощью сервиса MasterCard MoneySend – 1,99%;
  • за пополнение электронных кошельков – 8%;
  • за запрос баланса в банкомате – 20 рублей;
  • SMS-банкинг – 30 рублей, первый месяц бесплатно.
Читайте также:  Смарт Карта банка Открытие: современная карта с бонусами  

Также придется заплатить за необоснованное оспаривание операции – 1 500 рублей за каждое обращение.

Пополнение карты

Для пополнения баланса карты достаточно внести деньги на счет мобильного телефона привычным способом. Пополнить счет карты и баланс телефона владелец карты МегаФон может через:

  • салоны связи Мегафон;
  • платежный терминал;
  • через официальный сайт оператора,
  • любым иным способом, которым можно внести деньги на номер МегаФона.

Мегафон салон связи

 Доход на остаток

С помощью карты можно получить дополнительный доход – на свободный остаток ежемесячно начисляются 8 % годовых. Условия получения:

  • не снижаемый остаток на счете 500 рублей;
  • оплата картой минимум одной покупки в месяц.

Кэшбэк

При оплате услуг партнеров Мегафона владельцу карты вернут до 10% от общей расходной суммы. Бонус начислят в течение 45 дней после покупки.

Мегабайты за покупки

Мегафон решил повысить привлекательность своей карты и с 1 августа 2017  запустил новый бонус: за каждые потраченные картой 100 рублей автоматически начисляется 10 мегабайт трафика. Мегабайты округляются в меньшую сторону не в пользу клиента: например, сделал покупку на 990 рублей — получи 90 Мб.

Для абонентов тарифной линейки «Включайся» дополнительный бонус: 1 Гб за первую покупку свыше 100 рублей.

Преимущества карты

Основными преимуществами банковской карты МегаФон является:

  • яркий, стильный дизайн карты;
  • простота оформления;
  • сочетание одновременно карточного счета и баланса телефона;
  • отсутствие платы за выпуск и безналичные расчеты;
  • возможность оформить до 10 банковских карт на одно имя;
  • дополнительный доход в размере 8%, которые начисляются на остаток на счете;
  • бесконтактная технология оплаты;
  • возможность снять деньги с любого банкомата, даже за границей;
  • мегабайты за покупки.

Недостатки карты

К недостаткам можно отнести:

  • отсутствие кредитного лимита;
  • наличие разнообразных комиссий: за снятие наличных, за перевод денег;
  • проценты на остаток начисляются при условии, что на счету находиться не менее 500 рублей;
  • платный SMS-банкинг – 30 рублей в месяц, отключиться можно, но не рекомендуется;
  • отсутствие государственной страховки — деньги лежат на счете оператора и являются электронным платежным средством, поэтому не подлежат системе обязательного страхования вкладов;
  • получить деньги обратно можно только с комиссией, от этого владелец карты теряет часть доходов;
  • не все граждане смогут воспользоваться кэшбэком — на данный момент партнеров у МегаФона немного, и все эти магазины располагаются в крупных городах;
  • получить карту может только абонент сети Мегафон.
Читайте также:  Молодежная карта Сбербанка дебетовая: есть ли преимущества

Кому подойдет банковская карта Мегафон

Карта от МегафонаКарта будет интересна и удобна в первую очередь абонентам Мегафона. Если пользоваться другим оператором, надо будет отслеживать, чтобы sim-карта не была заблокирована Мегафоном за бездействие. Кэшбэк из-за ограниченного списка партнеров можно назвать бесполезной функцией.

Доход 8% на остаток, тоже сомнительная опция, так как пополнять на крупные суммы данную карту не рекомендуется:

  • в случае надобности снимать деньги придется с комиссией;
  • оператор втихую подключит к платным мобильным услугам и деньги будут сниматься с карты;
  • когда деньги застрахованы ССВ и отвечает за них банк, а не оператор связи, легче взаимодействовать в случае сбоев и пропажи денег.

Карту удобно пополнять и расходовать с нее небольшие суммы в магазинах, но если мобильный оператор не Мегафон, то приобретать ее нет смысла. Банковская карта Мегафон никаких особенных преимуществ не имеет, а по отзывам пользователей данный продукт пока еще довольно сырой, техподдержка неотзывчивая.

Удачных покупок!

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru