MasterCard MoneySend — переводы от известной платёжной системы

MasterCard MoneySend
«Легко отправить — просто получить» — этим слоганом создатели сервиса MasterCard MoneySend подчеркивают удобство денежных переводов для держателей карт своей платёжной системы.

Действительно, куда лучше просто переслать деньги, зная всего лишь номер карты получателя, чем, отстояв очередь сначала к операционисту, а затем в кассу, потерять уйму времени.

Если номер карты начинается на 6, 5, 3 (Maestro) или 5 (MasterCard), то её можно использовать в переводах MoneySend.

Каким бывает MasterCard MoneySend

Задачей компании MasterCard являлось не только обеспечение простого перевода с карты на карту в пределах своей платёжной системы, но разработка других разновидностей переводов:

  • на карту MasterCard из другого источника (банковский счет, электронный кошелёк, наличные, баланс на мобильном);
  • с карты в наличные (card to cash) — если получатель не готов пользоваться картой,  то отправителю очень удобно использовать именно данное направление. MasterCard привлекла к сотрудничеству популярные системы денежных переводов: WesternUnion, Юнистрим, Почта России (даже с доставкой на дом);
  • с карты на счет.

Важным моментом является то, что за счет кредитных средств деньги, увы, отправить не получится. Если на кредитке есть собственные средства, то в пределах их остатка можно совершить такую операцию.

Где и как пользоваться MoneySend?

Каналов для таких переводов масса:

1. Банкоматы. Вставляем карту, вводим ПИН-код, выбираем услугу «MasterCard MoneySend», вводим номер карточки получателя и сумму перевода.

Читайте также:  Денежные переводы Лидер: переводы по России и за границу

2. Киоски самообслуживания. Выбираем услугу, вводим номер карточки получателя и сумму перевода, вносим наличные.

3. Пополнение карт наличными через кассы банков, точки систем денежных переводов, розничных сетей и даже почтовых отделений.

4. Интернет-банк, мобильный банк (для клиентов конкретного банка). Авторизуемся (вводим номер карты отправителя), вводим номер карты получателя и сумму.

5. Мобильные приложения. Запускаем мобильное приложение, авторизуемся, вводим номер карты получателя и сумму.

Кроме этого, с электронного кошелька QIWI также возможно осуществить перевод на карты MasterCard и Maestro, эмитированные банками России. Стоимость перевода с кошелька составит 2%+50 руб.

Ограничения по сумме – не более 600 тыс. рублей в месяц на одного отправителя или получателя. А максимально возможная сумма, которую можно отправить в одном платеже – 15 тыс. рублей (с учетом комиссии).

Сроки перевода: ожидания и реальность

По требованию MasterCard банки в течение 30 минут должны зачислять деньги на карточки. Однако на практике деньги идут значительно дольше. Так, например, срок перевода MasterCard MoneySend с QIWI зависит от скорости обработки платежа банком, выпустившим карту получателя. Минимум – несколько секунд, максимум – 5 банковских дней.

В некоторых банках вообще случаются казусы: деньги поступают вроде быстро — довольный скоростью обслуживания клиент тут же их снимает в банкомате того банка, где выпущена карта. Затем случается неприятность – держатель карты «загоняется» в несанкционированный овердрафт.

Читайте также:  Денежные переводы Контакт (CONTACT): как отправить и получить

Поскольку деньги до счета «доходят» медленнее, чем до карты, а списываются при снятии в своих кассах/банкоматах в день совершения операции. И получается, что против воли клиента несколько дней на карточном счете «висит» отрицательная сумма.

На форумах тем, кто уже попал в такую ситуацию, советуют снимать деньги в сторонних банках, так как снятые таким образом суммы списываются через несколько дней.

Сбербанк MoneySend

Mastercard MoneySend поддерживают многие банки, и Сбербанк в том числе.

Представители Сбербанка России рекомендуют производить операции по погашению кредитов с использованием технологии MasterCard MoneySend заранее, так как длительность перевода – 3 рабочих дня.

Официальная информация о переводах MoneySend — на сайте MasterCard.

К сожалению, специального сервиса, позволяющего проверить статус перевода через MasterCard MoneySend, нет. Обычно клиенты дозваниваются на «горячие» линии банков, где им говорят о том, когда списались деньги или ориентировочно подсказывают, когда будут зачислены средства.

Из растущей потребности в переводах, их скорости была взята идея создания супер удобного сервиса, однако банковской системе необходимо прикладывать больше усилий, чтобы действительно было все «просто и легко».

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru