Монета 25 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018: разновидности 25-рублевых памятных монет

Монета 25 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018 Монета 25 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018 года станет ярким воспоминанием о главном спортивном событии следующего года. Напомним, что самые сильные футбольные сборные планеты проведут матчи в июне-июле в 11 городах России. Финал пройдет в Москве на стадионе «Лужники».

Такое эпическое мероприятие не могло не остаться без внимания Центробанка. Главный банк страны специально к футбольному чемпионату выпустил целую серию монет к Чемпионату мира по футболу 2018, которая будет интересна, как туристам, так и нумизматам, и простым гражданам.

Монета 25 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018

Презентация 25-ти рублевой монеты состоялась в декабре 2016 года. Она чеканится двух видов:

  • обычная;
  • в специальном исполнении: цветная, в подарочной упаковке-блистере.

Тираж первой составляет  1,975 млн. штук. , второй – 250 тысяч штук. Всего планируется провести три таких эмиссии, каждая в аналогичных объемах.

В итоге общее количество монет составит: цветных – 750 тысяч, простых – 5,925 млн. штук. Первый выпуск денежных знаков состоялся в конце 2016 года, второй – в июле 2017 года, третий планируется в конце 2017 года.

Параметры монеты

Номинальная стоимость монеты составляет 25 рублей. Такая ее покупательная ценность делает монету более интересной в качестве сувенира или подарка, чем средством платежа. Эта денежная единица не является инвестиционной. Она сделана из стандартного медно-никелевого сплава и не содержит примесей благородных металлов.

Относительно основных параметров монеты, то они следующие:

  • масса – 30 г;
  • диаметр – 27 мм;
  • толщина – 2,3 мм.

Как выглядит монета 25 рублей

25 рублей футбол аверс

Стороны монеты называются аверсом и реверсом, в простонародье они соответствуют понятиям: «орел» и «решка».

На аверсе изображен государственный герб РФ и написано полукругом название страны «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». Также указан эмитент монеты: «БАНК РОССИИ», ее номинал, год и знак монетного двора.

Читайте также:  Первые памятные монеты 2014 года: Банк России выпускает новые монеты

Аверс всех 25- рублевых монет одинаковый, а вот реверс отличается изображениями.

Первая серия

Монета выпускается сериями. В первой серии на реверсе монеты изображена рельефная официальная эмблема Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

25 рублей эмблема обычная

На монете в специальном исполнении — то же самой изображение, но цветное. Надпись на реверсе: «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018».

25 рублей футбол 2018 эмблема

Вторая серия

Во второй серии на реверсе монеты — Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. На обычной монете — рельефное изображение, на цветной соответственно цветное. На каждой монете на реверсе надпись: «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».

монеты из недрагоценных металлов футбол 2018

Год выпуска денежного знака указывается 2018 г.

Где купить

Недрагоценные монеты не продаются в банках, так как они находятся в свободном обращении. Итак, где купить монету 25 рублей посвященную мировому спортивному событию, если ее нет в финансовом учреждении? Ее проще всего найти на специализированных интернет-сайтах или интернет-аукционах, например, на Avito.ru.

Монета 25 рублей цена

Цена монеты в 25 рублей зависит от следующих факторов:

  • внешнего вида;
  • количества;
  • года выпуска;
  • продается в футляре, коробке или другой упаковке.

Купить обычную монету 25 рублей можно от 38 до 60 рублей за штуку, а при покупке оптом цена снижается.  С цветным рисунком монеты стоят дороже – от 480 рублей, максимальная цена может достигать 700 рублей.

монета 25 рублей кубок FIFA

Монета 25 рублей к Чемпионату мира по футболу 2018 года является памятным денежным знаком, который будет напоминать футбольному болельщику о ярких событиях предстоящего мероприятия спустя несколько лет.

Инвестиционная ценность монеты незначительна, она не содержит в себе благородных металлов и в связи с большим тиражом мало интересна нумизматам. Поэтому ожидать резкого увеличения спроса на нее и роста ее котировок не нужно. К тому же будет скоро еще один выпуск, а значит стоимость монет может еще больше снизиться.

Читайте также:  Хранение золота в банке: металлический счет ответственного хранения сбережет золото и избавит от НДС

Александр Бабин

  • Марина Чернова

    Конечно приятное событие, что Сбербанк выпустил монеты к Чемпионату митр по футболу. 25 рублевая монета недрагоценная, но и в обороте ее тоже нет. Купить можно на специализированных интернет-сайтах. Оба вида монет очень оригинальные. С этими монетами наша страна навечно войдет в историю и все всегда будут помнить, что игры 2018 года были в России.

АА

© 2017 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru