Сбербанк        1

Аренда банковской ячейки в Сбербанке: условия хранения 

Аренда банковской ячейки в СбербанкеАренда банковской ячейки в Сбербанке дает возможность клиенту обеспечить высокий уровень безопасности деньгам, ювелирным украшениям, документам и другим ценностям. Заключить договор на аренду может любой клиент, главное чтобы в отделении банка были свободные ячейки, и габариты предмета позволяли его в них разместить.

Узнать, есть ли незанятые места для хранения можно на официальном веб-сайте Сбербанка. На странице раздела, посвященного ячейкам, справа находится раздел «Полезно знать» и отдельный файл «Информация о свободных сейфовых ячейках». В нем указывается название, адрес и телефон отделений, где есть свободные сейфы, их количество и технические параметры. Не забудьте выбрать нужный вам регион, в верху страницы, рядом с логотипом банка.

Или уточнить информацию, можно позвонив по бесплатному телефону 900.

Аренда банковской ячейки в Сбербанке

Чтобы заключить договор, потенциальный арендатор должен представить в подразделение банка документ, подтверждающий личность. Аренда банковской ячейки в Сбербанке осуществляется клиентом на основании договора, в котором указывается все основные параметры сделки, такие как номер ячейки, срок его действия, плата за услуги.

После подписания всех бумаг арендатору выдают:

  • договор;
  • ключ от ячейки, который он обязан хранить у себя;
  • карточку, дающую право пользоваться сейфом.
Читайте также:  Новогодний кредит Сбербанка: выгодная ставка до 31.01.2018

Как попасть вовнутрь

Для допуска в хранилище:

  • арендатору нужно предъявить ключ, карточку и документ удостоверяющий личность;
  • работник банка отключает блокировку системы;
  • пользователь своим ключом может открыть ячейку.

Услуга автоматизированного хранилища

Воспользоваться последним словом банковской техники можно в практически каждом подразделений Сбербанка, за исключением Байкальского и Северного филиалов.

Такие хранилища состоят из множества бронированных сейфов и механизма автоматической подачи, который доставляет сейф прямо в окно клиентского терминала. Находится устройство в изолированной комнате, куда попасть можно лишь с помощью индивидуальной магнитной карты. А собственно сам вызов нужного сейфа осуществляется посредством набора PIN-кода.

Основные параметры услуги

Клиенту необходимо обратить внимание на следующие основные параметры услуги аренды:

  • время аренды – от 1 дня до 3-х лет;
  • технические параметры ячейки – ширина в пределах от 31 до 62 см, высота от 4 до 60 см;
  • при желании клиенту могут выдать специальный контейнер для внутреннего хранения;
  • клиент может выписать доверенность на посещение хранилища на другое лицо;
  • открыть сейф может третье лицо, как вместе с пользователем, так и с его доверенным лицом.

Почему именно Сбербанк

Сбербанк является флагманом банковской системы России. Он занимает первые позиции практически по всем основным финансовым показателям: величине активов, чистой прибыли, капитала и т.д. Кроме этого, аренда банковской ячейки в Сбербанке привлекает клиентов по причине:

Читайте также:  Денежные переводы Колибри от Сбербанка: быстро и просто
  • наличия широкой сети подразделений, где можно получить эту услугу. Сейчас только на территории Москвы работает больше 190 офисов банка, где есть хранилище;
  • обеспечения высокого уровня безопасности содержимого сейфа за счет использования самого инновационного оборудования и охранных систем;
  • гарантии полной конфиденциальности – о том, что внутри ячейки знает только клиент и больше никто;
  • наличия скидок для пользователей пакетов премиальных услуг Сбербанк Первый (-30%) и Сбербанк Премьер (-20%);
  • наличия услуги совместного владения сейфа (не больше 4-х человек).

Цена обслуживания

На стоимость банковской ячейки в Сбербанке влияют ее габариты и срок аренды. Чтобы клиенту было проще разобраться в формировании цены нужно обратить внимание на следующее: чем меньше период действия договора и больше габариты ячейки, тем дороже услуга.

Так, например цена за аренду сейфа высотой больше 55 см и шириной больше 50 см на срок от 1 до 30 дней составляет 166 рублей в день. При тех же габаритах сейфа, но при условии, что договор будет действовать от 361 до 1096 дней, клиент будет оплачивать 82 рубля в день.

При использовании банковских ячеек для завершения сделок купли-продажи недвижимости или других операций размер комиссии вырастает на 2 000 рублей.

Бесплатные услуги:

  • операции с ячейкой доверенных лиц;
  • использование счетных машинок или устройств проверки подлинности купюр;
  • поиск сейфа по просьбе клиента,
Читайте также:  Платиновая карта от Сбербанка: карта с большими бонусами

Плата за услугу списывается со счета клиента после подписания договора сразу за весь срок аренды. В случае пролонгации договора пользователь обязан обеспечить наличие на счету средств в размере достаточном для оплаты комиссии.

Кому интересна услуга

Услуга аренды банковской ячейки очень востребована среди физических лиц, которые хотят приобрести жилье или завершить какую-то другую сделку.

С помощью банковского сейфа покупатель снижает риски, связанные с оформлением права собственности на имущество, а продавец гарантирует получение всей суммы денег в соответствии с договором. Альтернативой данной услуги является банковский аккредитив.

Также, за арендой ячейки в Сбербанк обращаются люди, которые хотят быть уверены в сохранности своих вещей и иметь возможность их забрать в любой момент (в течение рабочего дня банка). При этом им обеспечивается полная конфиденциальность операции, ведь сам сотрудник финансового учреждения не знает о содержимом.

Александр Бабин