Переводы        0

Денежные переводы MoneyGram: международные переводы наличными за несколько минут

Денежные переводы MoneyGram позволяют перевести деньги без открытия счета в любую точку мира, время перевода — несколько минут. Компания с гордостью сообщает о 350 000 пунктов обслуживания более чем в 200 странах мира. Американская компания MoneyGram уже 80 лет осуществляет денежные переводы.

Денежные переводы MoneyGram

Денежные переводы MoneyGram

Сайт: moneygram.com.ru Телефон: 8 800-500-92-53

MoneyGram была создана в 1940 году, штаб-квартира находится в городе Даллас, штат Техас. В 2014 году компания занимала второе место по денежным переводам в мире, уступив первенство Western Union.

MoneyGram осуществляет переводы в России через некоторые банки и салоны связи. Комиссия взимается только с отправителя и зависит от суммы перевода и страны отправления. Примерное время перевода — 10 минут.

В пределах России переводы не осуществляются.

Где отправить

До 28 апреля 2020 г. MoneyGram сотрудничал со Сбербанком, в некоторых отделениях Сбера можно было отправить или получить перевод. Сейчас операции по переводам приостановлены. Переводы MoneyGram можно сделать в банках Восточный, Росгосстрах Банк, Энерготрансбанк и некоторых других, а также в салонах связи «Евросеть», «МТС», «Связной».

Сделать перевод в страны ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия и другие, а также Израиль) можно только в банке, салоны связи делают переводы только в страны дальнего зарубежья.

Уточняйте по телефону, работает ли данный пункт с MoneyGram. То, что вы найдете на карте пунктов на сайте MoneyGram, может не соответствовать действительности. До сих пор в Крыму указаны украинские банки, которые не работают на полуострове с 2014 года.

Как отправить

MoneyGram — это международные переводы, отправить их можно только за границу.

Чтобы отправить перевод понадобится только паспорт и наличные деньги, счет не открывается. Отправителю нужно сообщить имя и фамилию получателя латинскими буквами. Каждому переводу присваивается контрольный номер, который нужно сообщить получателю.

Перевод можно сделать только в долларах. Максимальная сумма перевода для резидентов — 5 000 долларов, для нерезидентов — 8 000 долларов.

Как получить

Получить перевод можно только в банке долларами или евро, в зависимости от того, какую валюту указал отправитель. Если в кассе банка проблемы с валютой они могут выдать в рублях, конвертировав их по своему внутреннему курсу.

Получатель обязан в пункте MoneyGram предъявить паспорт и сообщить страну отправления перевода, ФИО отправителя, контрольный номер и сумму перевода, ответ на контрольный вопрос (при его наличии).

Тарифы на перевод

За перевод MoneyGram взимается фиксированная комиссия в зависимости от суммы перевода и страны отправления, получатель комиссию не платит.

Если получатель отправляет деньги в одной валюте, а отправитель получает в другой — обмен валют происходит по внутреннему курсу MoneyGram.

Если клиент решил отозвать перевод (до момента его выплаты получателю) комиссия за перевод не возвращается.

Прежде, чем делать перевод:

  • рассчитайте комиссию,
  • выясните пункт отправления,
  • определитесь с пунктом получения.

Система переводов наличными предназначена для тех клиентов, у которых нет банковского счета или платежной карты. Переводы MoneyGram — это простые, быстрые переводы от мирового лидера денежных переводов.

Отзывы о MoneyGram

Отзывы про денежные переводы MoneyGram чаще всего отрицательные. Те, кто воспользовались MoneyGram жалуются на проблемы с получением перевода: блокировку денежных средств из-за соображений безопасности, выплату денег не получателю, а мошенникам, а также на плохую техподдержку для россиян (не всегда есть переводчик с английского).

Плюсы

  • Срочно — перевод осуществляется в течение нескольких минут.
  • Доступно — огромная сеть агентских пунктов в более чем 200 странах мира.
  • Удобно — для отправки денег или их получения нужен только паспорт.

Минусы

  • Довольно часто происходят сбои при выплате денег получателю, это также может зависеть от банка-агента, когда сотрудник не знает, как правильно оформить выплату MoneyGram.
  • Мало банков, где можно получить перевод, находятся они только в крупных городах.

Обновлено 18 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики