Новости        0

Банк России рекомендует банкам дезинфицировать деньги и банкоматы

Банк России выдерживает банкноты, выдаваемые банкам не менее 14 дней с момента их поступления, согласно рекомендациям ВОЗ в условиях коронавируса (COVID-19). С 24 марта 2020 Банк России рекомендует банкам дезинфицировать деньги и банкоматы.

Банк России рекомендует банкам дезинфицировать деньги

Главный банковский регулятор предлагает банкам выдерживать денежные купюры на срок, убивающий вирус, перед выдачей клиенту в кассе или банкомате. Согласно рекомендациям ВОЗ для бумажного носителя он составляет 3 — 4 дня.

Банк России также не рекомендует кредитным организациям использовать банкоматы, работающие в режиме рециркуляции. Когда происходит замкнутый цикл обращения наличных и денежные купюры принимаются от одного клиента и выдаются другому. В целях профилактики дезинфицировать банкоматы и терминалы, как на территории банка, так и за его пределами.

Также Банк России еще раз напоминает о приоритете онлайн-переводов и безналичной формы оплаты товаров и услуг, желательно бесконтактной: с помощью смартфона или бесконтактной карты.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует для профилактики коронавирусной инфекции: мыть руки при использование наличных денег и при наборе пин-кодов, не трогать грязными руками лицо и не забывать протирать телефоны дезинфицирующими средствами.

Кстати, в качестве меры борьбы с вирусом с 17 марта 2020 года в Подмосковье отменена оплата наличными в наземном общественном транспорте. Оплатить за билет можно только банковской картой или «Стрелкой».

24.03.2020 г.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *