Монеты, Новости        0

Банк России выпустил 25-рублевые монеты в честь медиков

12 октября Банк России выпустил 25-рублевые монеты в честь медиков, а также 10-рублевые монеты в честь работников транспортной сферы. Монеты сделаны из недрагоценных металлов.

25-рублевые монеты в честь медиков

Монета в честь медиков выпущена тиражом в 5,0 млн штук. На ее лицевой стороне надпись «Российская федерация», изображение российского герба, знак Московского монетного двора и надписи «Банк России», номинал монеты и год выпуска.

На оборотной стороне изображение врачей в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания больницы и машины скорой помощи.

монета в честь работника транспорта

Еще одна монета — в честь работника транспортной сферы в серии «Человек труда». На лицевой стороне монеты стандартное изображение 10-рублевой монеты с указанием эмитента, номинала и года выпуска.

На оборотной стороне монеты изображен работник транспортной сферы с эмблемой министерства транспорта РФ на рукаве. На заднем плане монеты — различные виды транспорта, сверху надпись «Человек труда». Тираж монеты — 1 млн штук.

О том, что монета в честь медиков, спасающих жизни во время пандемии коронавируса, будет выпущена, Банк России объявил еще в июне.

Опубликовано 12 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики