Новости        0

Дистанционную работу решили узаконить: подготовлен законопроект с поправками в Трудовой кодекс

16 июня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в Трудовой кодекс РФ, регулирующие дистанционную и удаленную работу. Из-за пандемии коронавируса большинство офисов вынуждено перешло на удаленку, теперь дистанционную работу решили узаконить.

Дистанционную работу решили узаконить

Законопроект подготовили депутаты Государственной Думы В.В. Володин, С.И. Неверов, А.К. Исаев, М.В. Тарасенко и члены Совета Федерации В.И. Матвиенко, А.А. Турчак, А.А. Клишасом и И.Ю. Святенко.  Предложено закрепить поправки в главе 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» и переименовать ее в «Особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы».

Согласно данному проекту к уже существующему в ТК РФ понятию, что такое дистанционная (удаленная) работа, добавляются временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

Предлагается убрать требование подписывать договор только электронной цифровой подписью (ЭЦП), а также упоминание рабочего места, теперь рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность подключиться к Интернету.

Также затрагиваются такие актуальные моменты, как время отдыха дистанционного работника. Вносимые поправки предагают определять порядок взаимодействия работодателя и работника.

Большинство работников, вынужденных из-за коронавируса работать вне стен офиса столкнулись с чрезмерными трудовыми обязанностями. Работа дома стала трудовым рабством, когда нужно все время быть на связи, постоянно отвечать на звонки и письма, при этом зарплата снизилась под каким-либо предлогом (отмена премий/сокращение рабочей недели). Законопроект вносит право дистанционного работника и работника в режиме временной дистанционной работы быть «офлайн».

Читайте также:  Что изменится в ноябре: какие законы вступают в силу с ноября

Поправки устанавливают возмещение расходов сотрудникам, связанных с использованием личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации.

Авторы законопроекта поясняют:

«Российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы. Так, для уведомления работника о переходе на данный режим использовались разные способы: электронные письма и устные сообщения, приказы руководства компаний, реже — ознакомление с приказом о новом режиме работы и крайне редко рекомендованный большинством юристов по трудовому праву способ — дополнительное соглашение к трудовому договору, устанавливающее режим удаленной работы и местонахождение удаленного рабочего места. Но даже такое дополнительное соглашение оказалось невозможно заключить в электронном виде, поскольку это также не урегулировано законодательством».

Опубликовано 16 июня 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики