Расчетный счет в Точке: дистанционное открытие счета для бизнеса

Расчетный счет в ТочкеРасчетный счет в Точке открыть не составит труда для любого предпринимателя или организации. Ведь этот сервис создан специально для предпринимателей и призван упростить им доступ ко всем основным банковским услугам.

Точка позиционирует себя как первая мультибанковская платформа, где нет бюрократических процессов, а все предельно просто и понятно. Есть еще один плюс Точки — здесь все проблемы можно решить дистанционно и главное быстро.

Зачем открывать расчетный счет в Точка банке

Чтобы открыть расчетный счет для ИП в Точке потенциальному клиенту не нужно ехать в отделение банка. Достаточно отправить онлайн заявку с официального сайта финансового сервиса и уже через несколько минут сотрудник Точки свяжется с клиентом, чтобы договориться о встрече.

Приехать к потенциальному клиенту менеджер может в любое удобное время. С собой он возьмет все необходимые для открытия счета бумаги и корпоративную карту. Сама процедура оформления займет не более 40 минут, после чего клиенту выдадут номер счета, который он сможет указывать в договорах и отправлять контрагентам для расчетов. Также прямо на встрече менеджер настроит интернет-банкинг и активирует корпоративную карту.

Но это еще не все. Ведь не зря сервис позиционирует себя еще как самый клиентоориентированный. Сотрудники банка помимо открытия счета также:

  • уведомят налоговую об этом;
  • отправят реквизиты счета всем контрагентам;
  • перенесут все данные о контрагентах, контрактах из старого интернет-банкинга в новый.

Другими словами, сделают за клиента всю скучную и однообразную работу. Но и на этом клиентоориентованость сервиса не заканчивается. Если в Точка банк открыть счет для ООО или ИП, тогда менеджеры возьмут на себя ведение бухгалтерии клиентов, будут не только следить, но и осуществлять своевременную оплату налогов. Что, конечно же, освобождает время, которое можно потратить на более полезные вещи.

Открыть расчетный счет

Достоинства Точки

Преимуществами обслуживания в Точке является:

  • лояльный финмониторинг – клиент может повлиять на решение и банк его пересмотрит;
  • удобные системы дистанционного обслуживания, которые позволяют формировать всевозможные отчеты, вести самую разнообразную статистику;
  • отправлять платежи внутри Точки можно круглые сутки, а на другие банки с 0 часов до 20:50;
  • система оповещает контрагентов об оплате с помощью СМС, плюс им на электронную почту приходить платежка с отметкой банка. Благодаря такому механизму контрагенты быстрее осуществляют отправку продукции клиентам;
  • банкинг интегрируется в абсолютно все бухгалтерские программы, что существенно упрощает работу бухгалтерам;
Читайте также:  Банк заблокировал расчетный счет: причины блокировки и что делать

Есть еще одна причина открыть в Точка расчетный счет для ИП – если предприниматель находится на «упрощенке» и у него нет наемных работников, тогда сервис берет на себя сдачу отчетности и оплату налогов.

Подытоживая все вышесказанное, хочется отметить, что сервис хочет привлечь к себе клиентов за счет максимального упрощения всех процедур, с которыми сталкиваются предприниматели в других банках.

Плюс Точка начинает развиваться как мультибанковская платформа. Это значит, что обращаясь сюда, клиент сможет выбирать банк, в котором он хочет обслуживаться, но при этом оставаться клиентом сервиса. Но на сегодняшний день выбор финансовых учреждений пока небольшой: Киви Банк и ФК Открытие.

Как открыть расчетный счет в Точке

Открыть расчетный счет в Точке проще простого. Клиенту достаточно отправить заявку, которая состоит всего лишь из одного поля – контактного номера телефона. После чего сотрудник банка с ним свяжется и договориться о встрече, на которой все оформит и сразу же даст реквизиты расчетного счета.

Какие документы необходимы для открытия счета

Чтобы открыть расчетный счет в Точке частному предпринимателю необходимо предоставить стандартный пакет документов:

  • паспорт;
  • финансовую отчетность за последний налоговый период;
  • лицензии, разрешения (при наличии);
  • выписку с ЕГРИП.

Для юрлиц пакет документов несколько отличается, им необходимо иметь:

  • последнюю редакцию учредительных документов;
  • паспорт руководителя и приказ о его назначении;
  • последнюю годовую отчетность;
  • заполнить сведения об участниках, которые владеют больше 25% уставного капитала;
  • протокол собрания исполнительного органа об избрании руководителя;
  • выписки с ЕГРЮЛ;

Кроме вышеуказанных документов, понадобиться заполнить заявление и опросник клиента.

Открыть расчетный счет

Стоимость обслуживания

В Точка банк тарифы зависят от финансового учреждения, которое клиент выбрал для своего обслуживания. На сегодняшний день он может открыть счет либо в Киви Банке или в ФК Открытие. Как в первом, так и втором варианте клиентам предлагается пакетное обслуживание, цена которого зависит от наполнения пакета финансовыми услугами.

Читайте также:  Как открыть расчетный счет в Сбербанке для ИП и юридических лиц

Но какой бы банк или пакет клиент не выбрал за такие услуги: открытие счета, подключение и настройка интернет-банкинга/мобильного приложения, все платежи в бюджет и налоговую, выпуск и обслуживания корпоративной карты, а также СМС-информирования, плата не удерживается.

Киви Банк

Рассмотрим какая же стоимость в Точка банк РКО, если клиент выберет Киви Банк:

Минимальный

Плата отсутствует. Особенностью этого пакета является, что клиенту предлагает Точка банк снятие наличных, переводы и платежи физлицам, осуществлять бесплатно. Но за абсолютно каждое поступление денег на счет с него будет удерживаться комиссия в размере 1%;

Оптимальный

Стоит 500 рублей в месяц. В этот пакет входит 10 бесплатных платежей, дальше по 60 рублей за штуку. Также плата не удерживается за переводы с ИП в сумме до 200 тысяч рублей и с ООО – до 100 тысяч рублей. За платежи, превышающие эти уровни удерживается комиссия в размере 1,5% минимум 100 рублей. За снятие наличных комиссия 1,5% — при сумме сделки до 50 тысяч, больше этого размера – 3%, но не меньше 100 рублей;

Идеальный

Абонплата 500 рублей за первые три месяца, а дальше по 2 500 рублей. Сюда входит 100 бесплатных платежей, дальше по 15 рублей каждый. Бесплатные перевод с ИП – до 500 тысяч рублей, с ООО – до 300 тысяч рублей. Снятие налички до 100 тысяч бесплатно, больше этой суммы – 1,5%. В этом пакете также есть кешбек с налоговых платежей – 2%, но не больше 3 тысяч рублей.

ФК Открытие

В банке ФК Открытие на выбор клиента также три пакета:

Лоукост

Здесь ежемесячная плата составляет 750 рублей. Пакет включает 5 бесплатных платежей, дальше по 50 рублей за каждый. Бесплатные переводы и снятие наличных не более 100 тысяч рублей. Дальше действует комиссия 0,5-3% от суммы.

Эконом

Обойдется клиенту в 1 900 рублей в месяц. Сюда входит 100 бесплатных платежей, потом за каждый берется комиссия – 40 рублей. Бесплатно перевести и снять можно до 200 тысяч рублей, если больше придется платить комиссию 0,5-3%.

Читайте также:  Расчетный счет Тинькофф Банка: быстрое открытие, удобное обслуживание

Бизнес

Самый дорогой пакет – его стоимость 7 500 рублей в месяц. Он включает 500 бесплатных платежей, потом берется плата по 30 рублей за каждый. Бесплатно можно перевести или снять наличных на 300 тысяч рублей, если больше удержится комиссия 0,5-3%.

Кроме пакетного обслуживания сервис берет плату за сдачу отчетности и ведение налогового учета. С «упрощенцев» без наемных работников и кассы ежегодная плата за услугу составляет 3 500 рублей, с клиентов на других системах налогообложения – 2 500 рублей в год.\

Расчетный счет в Точке: вывод


Точка банк РКО [rko] [sale]

Расчетный счет в Точке позволяет клиенту, приложив минимальные усилия получить доступ ко всем основным финансовым услугам. Причем счет откроется очень быстро, и ему ничего лишнего делать не придется. Все заботы об уведомлении налоговой, настройки интернет-банкинга, информировании контрагентов возьмет на себя банковский менеджер.

Плюс за дополнительную плату сервис будет формировать и отправлять финансовую отчетность, а также рассчитывать и оплачивать налоги. Все это существенно упрощает жизнь частного предпринимателя, а особенно новичка в бизнесе, который еще не умеет правильно составлять и сдавать отчетность.

Относительно же такой функции как мультибанковская платформа, то здесь хочется увидеть большее количество банков-партнеров. Так как на текущий момент выбор очень скудный: ФК Открытие (находится в процессе санации) и Киви Банк (позиционирует себя как виртуальный сервис).

Популярный рекламный ролик Точки

Российский режиссер Илья Найшуллер (к/ф «Хардкор», клипы группе «Ленинград») снял рекламный ролик для банка Точка: предпринимай на все голову! В рекламе отражены клиенты банка — предприниматели, которым ежедневно приходится быть супергероями, чтобы выживать в суровых российских условиях, враждебных для бизнеса.

Ролик очень популярен: здесь спецэффекты смешались с  сатирой и горькой правдой жизни. И все это под песню «Anarchy» группы опять же Ильи Найшуллера «Biting Elbows».

Открыть расчетный счет

Александр Бабин

АА

© 2018 Финансовый блог // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru