Новости        0

Банк Западный лишился лицензии

 21 апреля 2014 года банк Западный лишился лицензии и пополнил ряды нарушителей законов, к которым Банк России применил крайнюю меру.

Банк Западный лишился лицензии

Как сообщает пресс-служба Центробанка:

«Банк «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. Не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению”.

Кроме того, банк существенно искажал свою отчетность.

По состоянию на 01.04.2014 банк занимал 142 место по величине активов среди российских банков.

ОАО Банк «Западный» является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что страховые выплаты начнутся не позднее 5 мая 2014 года. До 25 апреля будет выбран банк-агент, который будет заниматься приемом заявлений у граждан и выплатой страховых возмещений.

Полную информацию о страховых выплатах по вкладам можно получить на сайте Агентства по страхованию вкладов asv.org.ru или по телефону горячей линии АСВ 8-800-200-08-05.

Опубликовано 21.04.2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики