Новости        0

Новое пособие для родителей-одиночек предложили ввести в России

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести новое пособие для родителей-одиночек — временное и дополнительное. Данное предложение отправлено в Госдуму и в Правительство РФ, сообщает телеканал RT.

Новое пособие для родителей-одиночек

Пособие предлагается выплачивать ежемесячно, в размере не ниже двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Данные выплаты матерям-одиночкам или отцам-одиночкам предлагается делать до конца года. При этом все действующие льготы и пособия для этой группы родителей должны сохраниться полностью.

По словам председателя НРК Ирины Волынец: из-за пандемии коронавируса родители-одиночки по-прежнему являются незащищенной социальной группой, несмотря на выделенные государством средства поддержки семьям с детьми. Это единоразовая выплата на детей от 3-х до 16 лет, выплаты в течение трех месяцев на детей до 3-х лет, пособие на детей от 3-х до 7 лет в малообеспеченных семьях. А также повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком и выплаты на на каждого несовершеннолетнего ребенка, если родитель безработный.

Официальной цифры, сколько в России одиноких родителей, нет. В 2017 году уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в стране 5 млн матерей-одиночек и 600 тыс. отцов-одиночек.

В Госдуме прокомментировали идею о новом пособии. Первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что пособие надо выдавать малообеспеченным родителям, не зависимо от того, в одиночку он воспитывает ребенка или нет. К тому же, уже есть единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. По мнению парламентария, это достаточная мера.

Читайте также:  Что изменится в ноябре: какие законы вступают в силу с ноября

Опубликовано 17 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики